Трамп допустил возвращение России в G7 в следующем году

Американский лидер подтвердил, что главы стран «большой семерки» втайне обсудили этот вопрос

Президент США Дональд Трамп допустил, что РФ может вновь стать частью группы G7 в будущем, и что на следующий саммит в США может быть приглашен российский лидер Владимир Путин. Ранее также стало известно, что лидеры «большой семерки» втайне обсудили этот вопрос, однако договорились не раскрывать результатов своей беседы.


«Вполне вероятно, что я приглашу Владимира Путина на следующий саммит G7», — приводит слова Трампа Bloomberg.

В беседе с журналистами он также отметил, что неоднократно называл «бессмысленным» исключение России из группы.


Президент США подтвердил, что лидеры стран G7 обсудили вопрос возвращения РФ в «семерку». Он подчеркнул, что не знает, вернется ли Россия к этому формату, и напомнил, что детали беседы ее участники договорились не раскрывать.


Ранее Трамп поддержал предложение своего французского коллеги Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит «Большой семерки» в 2020 году. Как ожидается, американский лидер поднимет этот вопрос на саммите G7 в Биаррице. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, заявлял, что Россия считает полезными любые контакты со странами «Большой семерки» и не исключает возобновления формата G8.


В то же время ряд представителей стран G7 высказались против возвращения России в международный клуб. Одним из первых по этому поводу высказался премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он назвал такой шаг преждевременным, напомнив о «провокациях» РФ по всему миру. Аналогичную позицию высказали в Евросоюзе.


Формат «Большой восьмерки» существовал с 1998 года. В 2014 году он сократился до G7, когда из-за присоединения Крыма к России участники клуба приняли решение провести саммит без РФ. Сейчас «Семерка» объединяет Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию.

 

Источник ➝

Ели их борщ: Минздрав проверил, что в больнице Энгельса кормят «нормально» за 26 рублей в сутки

По слухам, на пищеблоке, где готовят еду пациентам, антисанитария: в ванной моют нижнее белье мигранты, а вокруг бегают крысы

Сообщения в СМИ об ужасном качестве питания в Энгельской больнице №1 Саратовской области, где на одного пациента в день тратится всего 26,8 рублей, не нашли подтверждения после неоднократных проверок со стороны контролирующих органов. Об этом Daily Storm заявил глава пресс-службы регионального Минздрава Александр Колоколов. Он удивился столь низкой стоимости питания в учреждении, подтвердив данную информацию, но при этом признался: больничный борщ пробовал сам и еда оставила у него нормальное впечатление.

По словам Колоколова, жалоб и нареканий со стороны пациентов на качество пищи в этой больнице также ранее не поступало.


Ранее «Саратовский репортер» опубликовал статью, в которой говорится, что пациентов Энгельской больницы кормят на 26 рублей в день. Издание привело жалобы больных, сказавших, что их «кормят как свиней, в меню одно, в тарелке – другое» и «даже бомжи выбрасывают такую еду в унитаз». Кроме того, по данным журналистов, на пищеблоке, где готовят больничную еду, царит полнейшая антисанитария.


«Неоднократно в Энгельскую больницу №1 приезжали комиссии Общественной палаты, Минздрава, независимые эксперты. Они смотрели и пробовали продукцию. Визиты были незапланированными — врач узнавал о них за час. Внешне все на должном уровне организовано, питание нормальное и соответствует нормативам, — рассказал Колоколов. — Те вещи, которые пробовали (борщ, рагу, биточки, компот) — понятно, не домашняя еда. Но поставщик привозит питание того качества и с тем каллоражем, которые указаны в заявке. Почему он делает это по такой низкой цене — неизвестно».


При этом представитель Минздрава отметил, что имеются вопросы по стоимости питания, поскольку, на его взгляд, накормить человека за 26 рублей в сутки нереально. Однако, по словам Колоколова, поставщик каким-то справляется со столь непостижимой задачей, ведь «борщ был абсолютно съедобный, с мясом».


«Мы все ходим в магазин, на рынок и поэтому эта цена удивляет.


Заметка дополняется

 

«Шахидом быть почетно». Как иностранные добровольцы воюют и гибнут за Рожаву

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх