Daily Storm

123 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    всё по Ленину: мосты, вокзалы, телеграф, и выпустить на свободу зэковПорошенко призвал...
  • Мир Новостей
    Наличие формы, которую показывают на видео не факт того, что это действительно сотрудники.В Белоруссии спец...
  • Белый Белов
    Чистка без крови, шваль пошла вон.В Белоруссии спец...

Адвокат после допроса Водонаевой рассказала, что грозит модели за слова о «рожающем быдле»

По словам Екатерины Гордон, все зависит от результатов лингвистической экспертизы поста ведущей в Instagram

Адвокат после допроса Водонаевой рассказала, что грозит модели за слова о «рожающем быдле»

Полицейские провели беседу с бывшей участницей телепроекта «Дом-2», телеведущей и моделью Аленой Водонаевой из-за ее поста в Instagram, где она указывает, что аборт — личное дело каждой женщины, а рожают в России «либо быдло, либо образованные богачи». По словам адвоката ведущей Екатерины Гордон, силовики не стали предъявлять модели никаких претензий. В то же время правозащитница допустила, что Водонаевой может грозить административный штраф.


«Пока никаких решений нет, проверка идет. Проверка идет по заявлению пока неизвестного нам лица», сообщила Гордон.


«Надо понимать, что решающим [фактором] будет результат лингвистической экспертизы. Текст для нее уже отправлен. Мы будем делать свою, альтернативную [экспертизу]. Но нужно понимать, что перспектива административного штрафа есть, хотя на наш взгляд, для этого нет никаких оснований», — добавила адвокат.


Допрос шел полтора часа. Модель заявила, что у нее нет претензий к полицейским, которые лишь выполняли свою работу, и пообещала более внимательно относиться к формулировкам.


Однако далее Гордон заявила, что ее подзащитной поступают предложения о политической и общественной карьере.

 «Мы с вами наблюдаем зарождение общественного деятеля, который продолжит высказывать свое мнение», цитирует адвоката РИА Новости.


В конце 2019 года Водонаева написала в соцсетях, что выступает против запрета абортов, и призвала подписчиц не заводить детей, если те не считают себя готовыми обеспечить ребенка всем необходимым. Она призвала женщин строить карьеру и зарабатывать деньги, а не прислушиваться к политикам, которые говорят об обратном.


15 января во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил выплачивать с января 2020 года материнский капитал в размере 466 тысяч рублей за рождение первенца, 616 тысяч рублей при рождении второго ребенка, а при рождении третьего — гасить за семью 450 тысяч рублей ипотечного кредита.


На это 17 января отреагировала телеведущая. Она написала в Instagram, что «отчаявшиеся от нищеты россияне» или «быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона [рублей]». Позднее Водонаева написала еще один пост, в котором заявила, что имела в виду «ту категорию людей, у которых нет в жизни никаких занятий, зато есть пристрастие к алкоголю и тунеядству».


21 января спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал высказывания Водонаевой оскорблением россиян и заявил, что Водонаева — бесстыдница, предложив оштрафовать ее за хамство на 100 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх