Адвокат после допроса Водонаевой рассказала, что грозит модели за слова о «рожающем быдле»

По словам Екатерины Гордон, все зависит от результатов лингвистической экспертизы поста ведущей в Instagram

Полицейские провели беседу с бывшей участницей телепроекта «Дом-2», телеведущей и моделью Аленой Водонаевой из-за ее поста в Instagram, где она указывает, что аборт — личное дело каждой женщины, а рожают в России «либо быдло, либо образованные богачи». По словам адвоката ведущей Екатерины Гордон, силовики не стали предъявлять модели никаких претензий. В то же время правозащитница допустила, что Водонаевой может грозить административный штраф.


«Пока никаких решений нет, проверка идет. Проверка идет по заявлению пока неизвестного нам лица», сообщила Гордон.


«Надо понимать, что решающим [фактором] будет результат лингвистической экспертизы. Текст для нее уже отправлен. Мы будем делать свою, альтернативную [экспертизу]. Но нужно понимать, что перспектива административного штрафа есть, хотя на наш взгляд, для этого нет никаких оснований», — добавила адвокат.


Допрос шел полтора часа. Модель заявила, что у нее нет претензий к полицейским, которые лишь выполняли свою работу, и пообещала более внимательно относиться к формулировкам.


Однако далее Гордон заявила, что ее подзащитной поступают предложения о политической и общественной карьере. «Мы с вами наблюдаем зарождение общественного деятеля, который продолжит высказывать свое мнение», цитирует адвоката РИА Новости.


В конце 2019 года Водонаева написала в соцсетях, что выступает против запрета абортов, и призвала подписчиц не заводить детей, если те не считают себя готовыми обеспечить ребенка всем необходимым. Она призвала женщин строить карьеру и зарабатывать деньги, а не прислушиваться к политикам, которые говорят об обратном.


15 января во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил выплачивать с января 2020 года материнский капитал в размере 466 тысяч рублей за рождение первенца, 616 тысяч рублей при рождении второго ребенка, а при рождении третьего — гасить за семью 450 тысяч рублей ипотечного кредита.


На это 17 января отреагировала телеведущая. Она написала в Instagram, что «отчаявшиеся от нищеты россияне» или «быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона [рублей]». Позднее Водонаева написала еще один пост, в котором заявила, что имела в виду «ту категорию людей, у которых нет в жизни никаких занятий, зато есть пристрастие к алкоголю и тунеядству».


21 января спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал высказывания Водонаевой оскорблением россиян и заявил, что Водонаева — бесстыдница, предложив оштрафовать ее за хамство на 100 миллионов рублей.

 

Источник ➝

Администрация президента проведет конкурс для желающих стать депутатами Госдумы

Сергей Кириенко презентовал новый образовательный проект для будущих депутатов

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко объявил о начале конкурса для желающих баллотироваться в депутаты Госдумы в 2021 году и в заксобрания «Лидеры России. Политика». Прием заявок для участия в конкурсе будет вестись до марта нынешнего года, затем пройдут отборочные туры, а финал - в мае. По результату будут отобраны 70-80 человек, которые попадут на обучение в Высшую школу государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

Им будут читать лекции депутаты и сенаторы, а также главы фракций Госдумы.


Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте проекта. К участию допускаются не судимые граждане России в возрасте от 21 до 55 лет. По словам руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, к участию в конкурсе могут быть допущены и представители оппозиции, вне зависимости от политических взглядов, «главное – не выражать взгляды, нарушающие российское законодательство», – сказал он.


Среди наставников для победителей конкурса кроме глав парламентских фракций анонсировано участие депутатов Госдумы Валерия Гартунга, Ирины Яровой, Андрея Макарова, Михаила Дегтярева, Павла Крашенинникова, Олега Смолина, Александра Хинштейна, зампредседателя Госдумы Петра Толстого, первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова и вице-спикера Алексея Гордеева, сенаторов Андрея Клишаса и Анатолия Артамонова.


Среди критериев для победы в конкурсе названы служение обществу, ответственность за результат, социальный интеллект, организаторские способности, публичные коммуникации и системное мышление.


Кроме проекта «Лидеры России. Политика» ВШГУ реализует «Программу кадрового резерва», известную как «школа губернаторов», в которой участвуют внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид и экс-кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Этим проектом, как и проектом «Лидеры России. Политика», руководит директор ВШГУ, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Летом 2019 года он рассказал Daily Storm, что в его проект может попасть даже человек с улицы.

 

«Скотское поведение»: «Альянс врачей» и профсоюз медработников Петербурга осудили стриптиз в морге

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх