Последние комментарии

  • леонид лошаков
    И в ссылку!Совет Федерации освободил Юрия Чайку от должности генпрокурора РФ — Daily Storm
  • И
    не иначе всему причина отставка нашего правительства.... не узрел вовремя и пиндосня лишилась всех агентов влияния в ...Советник Трампа по России отправлен в отставку из-за «вопросов безопасности» — Daily Storm
  • Евгений Степанов
    Надо перечитать Чипполино...что-бы врасплох не взяли...Так ли страшен «налоговый колпак»? Мишустин обещал, что «каждый доход будет отслеживаться» — Daily Storm

Выборы губернаторов Иркутской области и ЕАО пройдут 13 сентября 2020 года — Daily Storm

Ранее президент России Владимир Путин принял отставки глав регионов — Сергея Левченко и Александра Левинталя

В Центризбиркоме сообщили, что выборы губернаторов Иркутской области и Еврейской автономной области (ЕАО) пройдут 13 сентября 2020 года, в единый день голосования. Ранее президент России Владимир Путин принял отставку глав этих регионов — Сергея Левченко и Александра Левинталя соответственно.


«В соответствии со статьей 10 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме в РФ» выборы губернаторов Иркутской области и Еврейской автономной области состоятся в единый день голосования 13 сентября 2020 года», цитирует ТАСС слова представителя Центризбиркома Евгения Шевченко.


Ранее 12 декабря Путин принял отставки Левченко и Левинталя. Врио губернатора Иркутской области стал замглавы МЧС России Игорь Кобзев, а врио главы ЕАО — сенатор Ростислав Гольдштейн. Соответствующие указы были размещены на сайте Кремля. Левинталь сказал, что его отставка связана с переходом на другую работу, сообщает РИА Новости.


Сергей Левченко возглавил Иркутскую область осенью 2015 года, победив во втором туре выборов действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Сергея Ерощенко. Левченко тогда набрал 56,39% голосов, Ерощенко — 41,45%.


Информация о том, что он может уйти в отставку, появилась в связи с жалобами жителей области, которые были недовольны тем, как Левченко справляется с последствиями июньского наводнения в Иркутской области. Позже экс-губернатор был за это раскритикован Путиным.


Левинталь был назначен врио губернатора ЕАО в феврале 2015 года указом президента России. 13 сентября 2015 года он был избран губернатором региона. Баллотировался от «Единой России». Как сообщал РБК в октябре, у экс-губернатора, возглавлявшего «самый депрессивный регион страны», были стабильно низкие рейтинги поддержки среди населения. Отмечается, что это не устраивало Кремль. Кроме того, Левинталь сам не хотел идти на новый срок, отмечали источники издания.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх