Володин угостил Терешкову арбузом с места приземления Гагарина

Спикер Госдумы и первая женщина-космонавт обсудили создание исторического парка

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и первая женщина-космонавт, депутат Госдумы Валентина Терешкова посетили Гагаринское поле под Саратовом — место приземления первого человека в космосе, Юрия Гагарина. Парламентарии обсудили проект парка, который планируется построить на этом месте, а также угостились арбузами, выросшими на «космическом» поле.

«У нас была бахча, и бабушка рассказывала — чтобы плеть была сухая, тогда арбуз вызрел.

Можно и простукивать, но звук должен быть более глухой», — Володин рассказал, как выбирать созревший арбуз.

Также в ходе поездки Володин и Терешкова осмотрели место, где предполагается строительство исторического парка имени Гагарина. Согласно проекту, в парке будет три зоны — мемориальный комплекс для сохранения памяти о покорителях космоса, культурно-образовательный парк «Поехали», и лагерь «Звездный городок».


«Говорим о возможности здесь создания парка покорителей космоса, имени Юрия Гагарина, и, думаю, у нас это получится, если мы объединим усилия. В комплексе это будет огромный парк, интересный, образовательный, с культурной составляющей. В месте, где приземлился космический аппарат [«Восток-1»], мы должны сделать все, чтобы это осталось в памяти наших детей, внуков, правнуков...» — пояснил спикер Госдумы.

Советский космонавт Юрий Гагарин стал первым человеком в космосе 12 апреля 1961 года. Вне земного пространства на корабле «Восток-1» он провел почти два часа. Приземлился космонавт в Саратовской области в районе села Подгорное. Первыми людьми, которые встретили Гагарина после полета, оказались жена местного лесника Анна (Анихайят) Тахтарова и её шестилетняя внучка Рита (Румия).

 

Источник ➝

Ели их борщ: Минздрав проверил, что в больнице Энгельса кормят «нормально» за 26 рублей в сутки

По слухам, на пищеблоке, где готовят еду пациентам, антисанитария: в ванной моют нижнее белье мигранты, а вокруг бегают крысы

Сообщения в СМИ об ужасном качестве питания в Энгельской больнице №1 Саратовской области, где на одного пациента в день тратится всего 26,8 рублей, не нашли подтверждения после неоднократных проверок со стороны контролирующих органов. Об этом Daily Storm заявил глава пресс-службы регионального Минздрава Александр Колоколов. Он удивился столь низкой стоимости питания в учреждении, подтвердив данную информацию, но при этом признался: больничный борщ пробовал сам и еда оставила у него нормальное впечатление.

По словам Колоколова, жалоб и нареканий со стороны пациентов на качество пищи в этой больнице также ранее не поступало.


Ранее «Саратовский репортер» опубликовал статью, в которой говорится, что пациентов Энгельской больницы кормят на 26 рублей в день. Издание привело жалобы больных, сказавших, что их «кормят как свиней, в меню одно, в тарелке – другое» и «даже бомжи выбрасывают такую еду в унитаз». Кроме того, по данным журналистов, на пищеблоке, где готовят больничную еду, царит полнейшая антисанитария.


«Неоднократно в Энгельскую больницу №1 приезжали комиссии Общественной палаты, Минздрава, независимые эксперты. Они смотрели и пробовали продукцию. Визиты были незапланированными — врач узнавал о них за час. Внешне все на должном уровне организовано, питание нормальное и соответствует нормативам, — рассказал Колоколов. — Те вещи, которые пробовали (борщ, рагу, биточки, компот) — понятно, не домашняя еда. Но поставщик привозит питание того качества и с тем каллоражем, которые указаны в заявке. Почему он делает это по такой низкой цене — неизвестно».


При этом представитель Минздрава отметил, что имеются вопросы по стоимости питания, поскольку, на его взгляд, накормить человека за 26 рублей в сутки нереально. Однако, по словам Колоколова, поставщик каким-то справляется со столь непостижимой задачей, ведь «борщ был абсолютно съедобный, с мясом».


«Мы все ходим в магазин, на рынок и поэтому эта цена удивляет.


Заметка дополняется

 

«Шахидом быть почетно». Как иностранные добровольцы воюют и гибнут за Рожаву

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх