Daily Storm

123 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    всё по Ленину: мосты, вокзалы, телеграф, и выпустить на свободу зэковПорошенко призвал...
  • Мир Новостей
    Наличие формы, которую показывают на видео не факт того, что это действительно сотрудники.В Белоруссии спец...
  • Белый Белов
    Чистка без крови, шваль пошла вон.В Белоруссии спец...

Собянин: Управлять Москвой дольше Лужкова было бы too much

Столичные власти пока не планируют расширять границы города, отметил градоначальник

Собянин: Управлять Москвой дольше Лужкова было бы too much

Мэр Москвы Сергей Собянин не собирается провести на своем посту столько же или дольше, чем его предшественник Юрий Лужков, занимавший должность 18 лет. Об этом градоначальник рассказал в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде». По словам мэра столицы, это было бы «слишком много». При этом Собянин отметил, что программу реновации власти города планируют закончить к 2032 году — если он сохранит пост все это время, то будет занимать его 22 года.


«Нет, я не собираюсь такие рекорды [на должности мэра Москвы] бить, это было бы too much (слишком долго — англ.)», — ответил Собянин на вопрос, планирует ли он занимать должность мэра дольше Лужкова. Он добавил, что каждый день на посту градоначальника — непростой.


При этом мэр столицы отметил, что программа реновации Москвы должна быть закончена к 2032 году. «2032 год — окончание этого проекта должно быть. Мы видим сегодня, что большинство объемов будет реализовано за эти сроки. Хотя я говорю, что это очень круто. Можете себе представить, миллионы жителей надо переселить в новые дома», — пояснил Собянин. Он не стал говорить, желает ли курировать этот проект до конца.


Говоря о планах мэрии на столицу, градоначальник подчеркнул, что планов по расширению границ города нет. «Дай бог нам с Новой Москвой справиться, что там. Сейчас это уже такая, достаточно продвинутая часть города — и метро, и дороги, и парки, скверы, новые рабочие места. Сегодня Новая Москва уже дает прибавку городскому бюджету, а не убыток», — уточнил он.


Предыдущий мэр Москвы Юрий Лужков занимал эту должность 18 лет — с 6 июня 1992 по 28 сентября 2010. Собянин был утвержден в должности столичного мэра голосованием в Мосгордуме 21 октября 2010 года. Это произошло по представлению Дмитрия Медведева. 8 сентября 2013 года Собянин был вновь избран на эту должность на досрочных выборах. 9 сентября 2018 года он был переизбран на третий срок, набрав 70,17% голосов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх