Путин заявил, что G8 не существует

Таким образом президент РФ прокомментировал возможность возвращения России в «Большую восьмерку»

Президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с французским коллегой Эммануэлем Макроном заявил, что организации G8 не существует. Вместе с тем Путин отметил, что Россия не против возвращения в «Большую восьмерку». Он также напомнил, что помимо G8 есть и другие организации, которые играют важную роль в международных делах, к примеру, G20. Россия активно работает в таких структурах, подчеркнул президент.

«Как же я могу возвратиться в организацию, которой не существует? Сегодня это «Семерка». Что касается возможного формата в рамках восьми государств, то мы никогда ни от чего не отказываемся. Была очередь России провести «Восьмерку» в свое время, и наши партнеры не приехали. Пожалуйста, мы в любое время ждем в гости наших партнеров, уже в рамках «Семерки», — сказал Путин журналистам.


Президент РФ также напомнил, что существуют и другие организации, которые играют существенную роль в международных делах, например, G20. «И там такие крупные экономические игроки, как КНР, Индия, многие другие. Это почти 90% мировой экономики», — подчеркнул Путин.


Политический лидер обратил внимание, что Россия активно работает в рамках G20, а также других крупных международных структур, таких как Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), БРИКС и так далее.


В ходе выступления Путин также коснулся темы сотрудничества РФ и Франции. «Франция — исторически один из наших ключевых партнеров в Европе и в мире. Вместе с Францией мы вышли победителями в борьбе против нацизма во Второй мировой войне. Я благодарен господину президенту [Макрону], что он принял приглашение приехать в Россию 9 мая 2020 года на торжественные мероприятия по этому поводу», — отметил российский лидер.


«Отношения с Францией имеют более глубокие исторические корни. Франция — постоянный член Совета Безопасности ООН, ядерная держава и играет существенную роль в принятии решений в сфере международной безопасности», — добавил Путин. Он также заметил, что позиция этой страны по ряду ключевых вопросов, в частности, по возвращению России в Совет Европы, сыграла «существенную, если не ключевую роль».


Формат «Большой восьмерки» существовал с 1998 года. В 2014 году он сократился до G7, когда из-за присоединения Крыма к России участники клуба приняли решение не ехать на очередной саммит в Сочи, а собрались без РФ в Брюсселе. Западные страны обвинили РФ во вмешательстве в дела Украины и ввели санкции.

 

Источник ➝

Троих увезли на скорой: депутаты МГД и жители Раменок подрались с охранниками на стройке

Граждане утверждают, что вместо многоэтажек им обещали построить детсад и школу

Жители столичного района Раменки и двое депутатов Мосгордумы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева подрались с охранниками группы компаний «Ташир», которая строит многоэтажные жилые дома по адресу Мичуринский проспект, 30 Б. Местные жители и депутаты выступают против стройки, утверждая, что на месте многоэтажек им обещали построить детский сад и школу. Ступин рассказал Daily Storm, что охранники отталкивали и били его и местных жителей, в результате троих граждан увезли на скорой.

Сейчас рядом со стройкой находятся около 20 протестующих, включая пожилых граждан.


«Жителям обещали школу, детский сад, в итоге решили несколько башен воткнуть и через тротуар завозят строительную технику. Из жителей на тротуар не пускают никого, противятся этому, просят сотрудников полиции вмешаться. Мы вместе с жителями вышли и непонятный ЧОП [частное охранное предприятие] от застройщика стал применять силу к нам, сотрудники полиции бездействуют», — сообщил депутат Мосгордумы.


«Отталкивали нас, я в канаву упал, удары постоянно наносили сзади. Местные тоже пострадали, особенно бабушки преклонного возраста. Несколько человек увезли на скорой помощи, при мне —троих», — добавил он. Депутаты и несколько пострадавших местных жителей обратились в полицию с заявлениями о побоях.

Жители Раменок утверждают, что строительство ведется без разрешительных документов. Однако глава пресс-службы группы компаний «Ташир» Зара Аджемян говорит, что у предприятия есть все необходимые бумаги. «Вся разрешительная документация на строительство есть, поэтому это раздутая ситуация, будем разбираться. Все остальные комментарии [будут] позже. Очень много провокаций. Я понимаю, что человеку, который вне ситуации, отделить правду от лжи очень сложно», — сообщили в компании радиостанции Business FM.


Граждане также жалуются, что стройка перекрывает пешеходную дорогу, ведущую к метро и детскому саду. Обойти строящийся дом можно только по проезжей части из-за чего жителей штрафуют.


Накануне Екатерина Енгалычева сообщила в своем Telegram-канале, что жители уже несколько дней пытались не впускать строителей на участок. По ее словам, из-за столкновения с охранниками одна из местных жительниц получила сотрясение мозга.

 

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх