Флешмоб «Флаг-рекордсмен» в Москве вошел в Книгу рекордов РФ

Участники акции развернули на проспекте Сахарова флаги регионов России, площадь полотна составила 2,5 тысячи квадратных метров

Флешмоб «Флаг-рекордсмен» в Москве на проспекте Сахарова, приуроченный к 350-летию российского триколора, вошел в Книгу рекордов РФ как самое большое полотно, содержащее изображение флагов регионов России. В День государственного флага по всей стране проходят народные гулянья. В столице мероприятия проводятся на 33 площадках. Центральным событием празднования стал концерт на проспекте Сахарова с участием звезд экстрады.


«Общая суммарная площадь полотен, содержащих изображения флагов муниципалитетов Российской Федерации с результатом 2541 квадратный метр официально объявляется зарегистрированной», — цитирует РИА Новости эксперта Книги рекордов России Александра Пересвета.

Председатель «Молодой гвардии» «Единой России» Денис Давыдов добавил, что полотно, состоящее из двух тысяч флагов и российских объединений, — это символ единства россиян. «На протяжении года из регионов ребята передавали вот те полотна, которые они держат в руках. Эти полотна - символы муниципальных образований, городов, землячеств, вузов. Те символы, которые объединяют их, ассоциируются с их конкретной работой, проживанием, мы объединили в одно большое полотно», — пояснил он.

День российского триколора отмечается 22 августа. В 1991 году Верховный Совет постановил считать флагом Российской Федерации «полотнище из равновеликих горизонтальных белой, лазоревой и алой полос». А спустя три года указом президента был установлен День государственного флага РФ. В этом году исполняется 350 лет с момента первого поднятия бело-сине-красного полотнища на военном корабле «Орел».

Торжества в Москве, посвященные Дню государственного флага, проходят на 33 городских площадках. Центральные — проспект Академика Сахарова, парк Победы на Поклонной горе, музей-заповедник «Коломенское», Екатерининский парк и сад «Эрмитаж». На них проводятся мастер-классы для детей, кинопоказы, концерты с участием звезд российской эстрады, соревнования и другие активности.

На ВДНХ состоялось торжественное шествие участников Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Они прошли по Главной и Центральной аллеям, исполняя различные композиции.


В 14:00 на проспекте Сахарова начался праздничный концерт. Перед москвичами и гостями столицы выступили Филипп Киркоров, Валерия, Кристина Орбакайте, «Сурганова и оркестр», «Голубые береты», Тимати, Григорий Лепс и другие. Организаторы рассчитывают, что мероприятие посетят около 100 тысяч зрителей.

 

Источник ➝

Троих увезли на скорой: депутаты МГД и жители Раменок подрались с охранниками на стройке

Граждане утверждают, что вместо многоэтажек им обещали построить детсад и школу

Жители столичного района Раменки и двое депутатов Мосгордумы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева подрались с охранниками группы компаний «Ташир», которая строит многоэтажные жилые дома по адресу Мичуринский проспект, 30 Б. Местные жители и депутаты выступают против стройки, утверждая, что на месте многоэтажек им обещали построить детский сад и школу. Ступин рассказал Daily Storm, что охранники отталкивали и били его и местных жителей, в результате троих граждан увезли на скорой.

Сейчас рядом со стройкой находятся около 20 протестующих, включая пожилых граждан.


«Жителям обещали школу, детский сад, в итоге решили несколько башен воткнуть и через тротуар завозят строительную технику. Из жителей на тротуар не пускают никого, противятся этому, просят сотрудников полиции вмешаться. Мы вместе с жителями вышли и непонятный ЧОП [частное охранное предприятие] от застройщика стал применять силу к нам, сотрудники полиции бездействуют», — сообщил депутат Мосгордумы.


«Отталкивали нас, я в канаву упал, удары постоянно наносили сзади. Местные тоже пострадали, особенно бабушки преклонного возраста. Несколько человек увезли на скорой помощи, при мне —троих», — добавил он. Депутаты и несколько пострадавших местных жителей обратились в полицию с заявлениями о побоях.

Жители Раменок утверждают, что строительство ведется без разрешительных документов. Однако глава пресс-службы группы компаний «Ташир» Зара Аджемян говорит, что у предприятия есть все необходимые бумаги. «Вся разрешительная документация на строительство есть, поэтому это раздутая ситуация, будем разбираться. Все остальные комментарии [будут] позже. Очень много провокаций. Я понимаю, что человеку, который вне ситуации, отделить правду от лжи очень сложно», — сообщили в компании радиостанции Business FM.


Граждане также жалуются, что стройка перекрывает пешеходную дорогу, ведущую к метро и детскому саду. Обойти строящийся дом можно только по проезжей части из-за чего жителей штрафуют.


Накануне Екатерина Енгалычева сообщила в своем Telegram-канале, что жители уже несколько дней пытались не впускать строителей на участок. По ее словам, из-за столкновения с охранниками одна из местных жительниц получила сотрясение мозга.

 

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх