Московский метрополитен подал в суд на Навального и его соратников

Иск пока не принят к производству

ГУП «Московский метрополитен» направило иск в Коптевский суд к оппозиционерам Алексею Навальному, Илье Яшину, Юлии Галяминой и другим, в том числе к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму. Информация об этом опубликована на судебном сайте. В пресс-службе суда сообщили Daily Storm, что иск пока не принят к производству, поэтому не могут рассказать о его содержании. В Московском метрополитене также отказались от комментариев.


«Иск только поступил и зарегистрирован, он на рассмотрении у судьи.

Информация будет предоставлена, как только будет решен вопрос о принятии иска к производству», — рассказала Daily Storm пресс-секретарь Коптевского суда.

Среди ответчиков указаны Алексей Навальный, Илья Яшин, Юлия Галямина, Владимир Милов, Иван Жданов, Александр Соловьев и глава московского штаба Навального Олег Степанов. Сумма и суть претензий метрополитена к оппозиционерам не указаны.


На данный момент Навальный, Яшин, Галямина и Милов отбывают административные аресты в связи с проведением несанкционированной акции 27 июля, которая привела к массовым беспорядкам. Степанов отбыл два ареста и 16 августа был оштрафован на 300 тысяч рублей за организацию встреч кандидатов в депутаты с избирателями на Трубной площади.


Иски к оппозиционерам ранее подали ГБУ «Автомобильные дороги», «Мосгортранс» и несколько других московских предприятий на общую сумму около 13 миллионов рублей. Причиной исков стало перекрытие дорог и нарушение движения транспорта во время несанкционированной акции 27 июля.


Во время встречи с президентом Финляндии Саули Ниинисте в Хельсинки президент России Владимир Путин заявил, что недопущенные к выборам в Мосгордуму кандидаты нарушили закон. По словам Путина, оппозиционеры представили в избиркомы списки с поддерживающими их избирателями, в которых оказались умершие люди. Президент отметил, что это не ошибка, а фальсификация. Высказываясь об акциях протеста в Москве, Путин подчеркнул, что и митингующие, и правоохранительные органы должны соблюдать российские законы.


В июле и августе в Москве прошли согласованные и несогласованные акции протеста против снятия с выборов в столичный парламент ряда кандидатов. Одна из них состоялась 27 июля. Это несанкционированное мероприятие переросло в массовые беспорядки. В итоге полиция задержала около 1400 человек. Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти после этой акции. В рамках расследования задержали и затем отправили под арест 13 человек.

 

Источник ➝

Американка с «маской Бэтмена» проведет день рождения в России

Маленькая девочка недавно перенесла операцию на носу и глазах, а 6 марта состоится процедура по пересадке кожи

Американской девочке Луне Феннер, на лице которой есть огромное родимое пятно, напоминающее «маску Бэтмена», в Краснодаре недавно провели новую операцию, а следующую (по пересадке кожи) назначили на 6 марта. Об этом телеканалу «360» рассказала мать ребенка Кэрол Феннер. Женщина добавила, что 7 марта (на следующий день после операции) у девочки день рождения, который, скорее всего, она отметит в российской больнице.


Кэрол Феннер также рассказала, что Новый год и Рождество Луна провела в кругу семьи во Флориде (США), а 18 февраля они приехали в Краснодар. Девочке уже успели провести операцию на носу и глазах.


«Луна хорошо себя чувствует, но нос — очень чувствительная область. Она постоянно касается его, срывает корку, отчего место начинает кровоточить. За этим очень сложно уследить», — рассказала женщина.

Однако врач ее успокоил, сообщив, что это совершенно нормальная ситуация. Также медик отметил, что когда корка отпадает, девочка не плачет, потому что ей, скорее всего, даже не больно.


Дата следующей операции — 6 марта, девочке будут пересаживать кожу. А 7 марта Луна отметит день рождения.


«Я планировала купить торт или что-то еще сделать на ее праздник, но тогда мы еще не знали дату следующей операции. Возможно, седьмого числа мы будем все еще в больнице, поэтому решили отпраздновать день рождения по возвращении во Флориду», — рассказала мать девочки.

Кэрол Феннер добавила, что в этот раз она приехала в Краснодар без супруга, но с мамой, бабушкой Луны. Отец девочки остался в США из-за работы. Американка в беседе с журналистами посетовала, что никак не успевает оценить город.


«Из-за недавней операции мы не можем выходить из квартиры. На улице бактерии и холод, поэтому мама пока еще ничего не видела», — объяснила Кэрол.


В апреле Луна, ее мать и бабушка вернутся во Флориду, в Россию они прилетят в мае. По предварительной информации, процедуры продолжатся минимум до конца 2020 года.


Как сообщало издание ABS News, Луна Феннер родилась с меланоцитарным невусом: у девочки на лице большое родимое пятно, напоминающее очертаниями маску Бэтмена. В США врачи заявили Кэрол Феннер, что ее дочь здорова, но существует риск, что пятно может перерасти в меланому (рак кожи).


Мать девочки рассказала телеканалу «360», что американские врачи не смогли ей помочь, но с ней связался врач из России, который предложил альтернативный метод лечения, не практикующийся в США. Все операции Луне Феннер должны провести в течение одного года или полутора лет. Первая операция по удалению родимого пятна у ребенка прошла 8 октября 2019 года.

 

Сыну Джигана и Самойловой сделали обрезание в Майами. Зачем?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх