Укладка первых рельсов Крымского моста со стороны полуострова — видео

На сегодняшний день строители уложили почти 22 из 38 километров железнодорожных путей моста через Керченский пролив

Строители уложили первые рельсы на железнодорожной части Крымского моста со стороны полуострова. Теперь строительство железной дороги через Керченский пролив идет одновременно с двух берегов — таманского и крымского. Об этом сообщает агентство «Крыминформ» со ссылкой на информационный центр «Крымский мост».


«Путеукладчик зашел на мост с готового участка керченского железнодорожного подхода, который строится синхронно с мостом.

Теперь верхнее строение двухпутной железной дороги через Керченский пролив формируется одновременно с двух берегов: бригады двигаются навстречу друг другу», — цитирует сообщение центра агентство.

Со стороны Таманского полуострова укладка рельсов на Крымском мосту ведется с лета 2018 года. «На сегодня на мосту уложено почти 22 из 38 километров рельсошпальной решетки», — уточнили в информационном центре.


В конце марта строители соединили все пролеты железнодорожной части Крымского моста над Керченским проливом. Всего у моста 306 железнодорожных пролетных строений, на каждом из них по два блока, формирующих параллельные ветки для движения поездов в обоих направлениях. Завершающим стал пролет между опорами 219 и 220. Более шести километров пролетов расположено над акваторией пролива, остальные – над сухопутными участками.

Торжественное открытие автомобильной части Крымского моста прошло 15 мая. В церемонии участвовал президент России Владимир Путин, проехав по мосту за рулем КАМАЗа. 1 октября 2018 года по автодорожной части моста было открыто движение для грузового транспорта. Железнодорожная часть моста будет достроена уже в конце текущего года. Она будет несколько длиннее — 18,1 километра. Предполагается, что первые пассажирские поезда по мосту пройдут в декабре 2019 года.


Глава государства поручил правительству проработать проект строительства моста 19 марта 2014 года. 30 января 2015 года компанией-застройщиком было выбрано ООО «Стройгазмонтаж». Возведение моста началось в апреле 2015 года. Стоимость заключенного контракта составляет 222,5 миллиарда, а с учетом затрат заказчика – почти 228 миллиарда рублей.

 

Источник ➝

Ели их борщ: Минздрав проверил, что в больнице Энгельса кормят «нормально» за 26 рублей в сутки

По слухам, на пищеблоке, где готовят еду пациентам, антисанитария: в ванной моют нижнее белье мигранты, а вокруг бегают крысы

Сообщения в СМИ об ужасном качестве питания в Энгельской больнице №1 Саратовской области, где на одного пациента в день тратится всего 26,8 рублей, не нашли подтверждения после неоднократных проверок со стороны контролирующих органов. Об этом Daily Storm заявил глава пресс-службы регионального Минздрава Александр Колоколов. Он удивился столь низкой стоимости питания в учреждении, подтвердив данную информацию, но при этом признался: больничный борщ пробовал сам и еда оставила у него нормальное впечатление.

По словам Колоколова, жалоб и нареканий со стороны пациентов на качество пищи в этой больнице также ранее не поступало.


Ранее «Саратовский репортер» опубликовал статью, в которой говорится, что пациентов Энгельской больницы кормят на 26 рублей в день. Издание привело жалобы больных, сказавших, что их «кормят как свиней, в меню одно, в тарелке – другое» и «даже бомжи выбрасывают такую еду в унитаз». Кроме того, по данным журналистов, на пищеблоке, где готовят больничную еду, царит полнейшая антисанитария.


«Неоднократно в Энгельскую больницу №1 приезжали комиссии Общественной палаты, Минздрава, независимые эксперты. Они смотрели и пробовали продукцию. Визиты были незапланированными — врач узнавал о них за час. Внешне все на должном уровне организовано, питание нормальное и соответствует нормативам, — рассказал Колоколов. — Те вещи, которые пробовали (борщ, рагу, биточки, компот) — понятно, не домашняя еда. Но поставщик привозит питание того качества и с тем каллоражем, которые указаны в заявке. Почему он делает это по такой низкой цене — неизвестно».


При этом представитель Минздрава отметил, что имеются вопросы по стоимости питания, поскольку, на его взгляд, накормить человека за 26 рублей в сутки нереально. Однако, по словам Колоколова, поставщик каким-то справляется со столь непостижимой задачей, ведь «борщ был абсолютно съедобный, с мясом».


«Мы все ходим в магазин, на рынок и поэтому эта цена удивляет.


Заметка дополняется

 

«Шахидом быть почетно». Как иностранные добровольцы воюют и гибнут за Рожаву

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх