В РПЦ заявили, что слова Водонаевой о «рожающем быдле» говорят о «гордыне»

Ранее адвокат ведущей Екатерина Гордон сообщила, что текст поста модели в Instagram был отправлен на лингвистическую экспертизу

В Московском патриархате назвали высказывания модели и ведущей Алены Водонаевой о «рожающем быдле» и о том, что «не нужно рожать рабов этому государству» «серьезной нравственной проблеме» в обществе. Кроме того, эти слова говорят о гордыне человека, заявил журналистам замглавы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.


«Нельзя не согласиться с тем, что слова Водонаевой демонстрируют наличие серьезной нравственной проблемы: пренебрежительное и высокомерное отношение к тем, кого ты считаешь ниже себя по уровню достатка, интеллектуальным способностям и иным основаниям», — цитирует РИА «Новости» Кипшидзе.


В конце 2019 года Водонаева опубликовала в Instagram пост, в котором заявила, что презирает семьи, которые «живут в нищете и рождают по три-четыре ребенка». Она добавила, что рожают в России «либо быдло, либо образованные богачи».


«Получите образование, постройте карьеру, посмотрите мир, заработайте денег, а потом думайте о материнстве. Не надо рожать рабов этому государству», — написала модель.


Ее слова вызвали бурную полемику в соцсетях. Позже Водонаеву вызвали в полицию. Как выяснилось, в полицию с требованием провести проверку в отношении слов ведущей обратились два человека, одним из которых, как сообщают в СМИ, является житель Йошкар-Олы Евгений Панкратов, который хочет получить от модели публичных извинений.


13 февраля Водонаева приехала в полицию на допрос. По ее словам, она не имеет претензий к силовикам, которые лишь «выполняли свою работу». Ее адвокат Екатерина Гордона заявила, что полицейские не предъявили ведущей никаких требований, но проверка все еще идет. Кроме того, текст поста Водонаевой в Instagram будет отправлен на лингвистическую экспертизу.

 

Источник ➝

Администрация президента проведет конкурс для желающих стать депутатами Госдумы

Сергей Кириенко презентовал новый образовательный проект для будущих депутатов

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко объявил о начале конкурса для желающих баллотироваться в депутаты Госдумы в 2021 году и в заксобрания «Лидеры России. Политика». Прием заявок для участия в конкурсе будет вестись до марта нынешнего года, затем пройдут отборочные туры, а финал - в мае. По результату будут отобраны 70-80 человек, которые попадут на обучение в Высшую школу государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

Им будут читать лекции депутаты и сенаторы, а также главы фракций Госдумы.


Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте проекта. К участию допускаются не судимые граждане России в возрасте от 21 до 55 лет. По словам руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, к участию в конкурсе могут быть допущены и представители оппозиции, вне зависимости от политических взглядов, «главное – не выражать взгляды, нарушающие российское законодательство», – сказал он.


Среди наставников для победителей конкурса кроме глав парламентских фракций анонсировано участие депутатов Госдумы Валерия Гартунга, Ирины Яровой, Андрея Макарова, Михаила Дегтярева, Павла Крашенинникова, Олега Смолина, Александра Хинштейна, зампредседателя Госдумы Петра Толстого, первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова и вице-спикера Алексея Гордеева, сенаторов Андрея Клишаса и Анатолия Артамонова.


Среди критериев для победы в конкурсе названы служение обществу, ответственность за результат, социальный интеллект, организаторские способности, публичные коммуникации и системное мышление.


Кроме проекта «Лидеры России. Политика» ВШГУ реализует «Программу кадрового резерва», известную как «школа губернаторов», в которой участвуют внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид и экс-кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Этим проектом, как и проектом «Лидеры России. Политика», руководит директор ВШГУ, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Летом 2019 года он рассказал Daily Storm, что в его проект может попасть даже человек с улицы.

 

«Скотское поведение»: «Альянс врачей» и профсоюз медработников Петербурга осудили стриптиз в морге

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх