«Этот дом ты больше никогда не сдашь». Бизнесмен Михаил Хубутия отказался оплачивать арендованный особняк в Барвихе

Вместо этого оружейный барон Москвы разгромил дом и оскорбил хозяйку

Бизнесмен, православный меценат и оружейный барон Москвы Михаил Хубутия вновь оказался в центре скандала — на этот раз он задолжал четыре миллиона рублей за аренду особняка в элитной Барвихе. Как рассказали Daily Storm в Федеральном проекте по безопасности и борьбе с коррупцией, к ним обратилась с жалобой хозяйка дома — Анжелика Стеблина. Она утверждает, что с декабря 2018 года ее дом в Барвихе арендовал Михаил Хубутия.


Согласно договору, стоимость аренды в месяц составляла один миллион рублей.

Однако за последние четыре месяца Хубутия не заплатил. Сейчас мужчина купил себе жилье в том же поселке. 


Причем, когда Хубутия покидал арендованное жилье, то вынес из дома мебель, частично на улицу, где все испортилось под дождем, расцарапал паркет, испортил стены, обои, розетки и двери — все пришло в негодность. В дверцах книжного шкафа, который чудом остался в доме, Хубутия просверлил дырки и повесил замки. По словам потерпевшей, он также зачем-то порушил беседку.

Стеблина утверждает, что сперва попыталась мирно решить с самим Михаилом Хубутией, рассчитывая на выплаты по договору и возмещение ущерба, нанесенного дому. Однако мужчина наотрез отказался взаимодействовать, наговорил ей оскорблений, которые Стеблина записала на диктофон.

«Чтоб больше не воняла, просто помойся и расчеши волосы свои. А этот дом ты больше никогда не сдашь. Я всем скажу, какая ты сволочь! <…> Дура, лучше меня ты никого не найдешь! <…> Сучка, как тебе не стыдно. Уже старая женщина, а воняешь и врtшь. Получила то, что имеешь», — говорил Хубутия.


Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин призывал бизнесмена мирно решить вопрос без вмешательства полиции.

 

«Михаил Михайлович! Очень прошу вас мирно решить все разногласия с Анжеликой Александровной. В противном случае, так как Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией получил жалобу, я должен буду обратиться к министру МВД с просьбой взять ситуацию на контроль и проверить законность ваших действий», — сказал глава ФПБК.

Отметим, что фамилия Хубутия часто фигурирует в сводках скандальных новостей. В феврале 2018 года издание Moscow Post сообщило, что Хубутия, не особо выбирая выражения, в Facebook выступил с рядом обвинений против московского чиновника Марата Хуснуллина. 


Среди обвинений — угроза жизни, вымогательство нескольких миллионов долларов и мошенничество с еще более крупными суммами. 


В августе 2018 года в СМИ появилась информация, что 26-летний сын предпринимателя был найден мертвым в собственной московской квартире.


В обществе Хубутия известен тем, что в 1995 году открыл первый магазин охотничьих товаров, который быстро разросся в сеть оружейных магазинов «Кольчуга», и в том же году возглавил некоммерческое партнерство «Гильдия продавцов оружия».

В 2000-м занял пост министра торговли правительства Московской области. В 2001 стал заместителем руководителя департамента госторгинспекции, внутренней торговли и общественного питания Минэкономразвития России. С 2005-го — первый заместитель генерального директора ОАО «Гостиный двор». В 2005 году был назначен на должность председателя экспертного совета по инвестиционной деятельности при правительстве Москвы. А с 2014-го стал членом совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

 

Источник ➝

Троих увезли на скорой: депутаты МГД и жители Раменок подрались с охранниками на стройке

Граждане утверждают, что вместо многоэтажек им обещали построить детсад и школу

Жители столичного района Раменки и двое депутатов Мосгордумы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева подрались с охранниками группы компаний «Ташир», которая строит многоэтажные жилые дома по адресу Мичуринский проспект, 30 Б. Местные жители и депутаты выступают против стройки, утверждая, что на месте многоэтажек им обещали построить детский сад и школу. Ступин рассказал Daily Storm, что охранники отталкивали и били его и местных жителей, в результате троих граждан увезли на скорой.

Сейчас рядом со стройкой находятся около 20 протестующих, включая пожилых граждан.


«Жителям обещали школу, детский сад, в итоге решили несколько башен воткнуть и через тротуар завозят строительную технику. Из жителей на тротуар не пускают никого, противятся этому, просят сотрудников полиции вмешаться. Мы вместе с жителями вышли и непонятный ЧОП [частное охранное предприятие] от застройщика стал применять силу к нам, сотрудники полиции бездействуют», — сообщил депутат Мосгордумы.


«Отталкивали нас, я в канаву упал, удары постоянно наносили сзади. Местные тоже пострадали, особенно бабушки преклонного возраста. Несколько человек увезли на скорой помощи, при мне —троих», — добавил он. Депутаты и несколько пострадавших местных жителей обратились в полицию с заявлениями о побоях.

Жители Раменок утверждают, что строительство ведется без разрешительных документов. Однако глава пресс-службы группы компаний «Ташир» Зара Аджемян говорит, что у предприятия есть все необходимые бумаги. «Вся разрешительная документация на строительство есть, поэтому это раздутая ситуация, будем разбираться. Все остальные комментарии [будут] позже. Очень много провокаций. Я понимаю, что человеку, который вне ситуации, отделить правду от лжи очень сложно», — сообщили в компании радиостанции Business FM.


Граждане также жалуются, что стройка перекрывает пешеходную дорогу, ведущую к метро и детскому саду. Обойти строящийся дом можно только по проезжей части из-за чего жителей штрафуют.


Накануне Екатерина Енгалычева сообщила в своем Telegram-канале, что жители уже несколько дней пытались не впускать строителей на участок. По ее словам, из-за столкновения с охранниками одна из местных жительниц получила сотрясение мозга.

 

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх