Оштрафованный за оскорбление Путина: Эту фразу оставили сотрудники МВД

Юрий Картыжев утверждает, что его аккаунт в «ВКонтакте» взломали полицейские, добавив в посты нецензурные слова

Житель Новгородской области Юрий Картыжев был оштрафован судом по административной статье о неуважении к власти за нецензурный пост о Владимире Путине. Однако сам мужчина заявил, что в его постах в «ВКонтакте» изначально не было мата. По словам Картыжева, его аккаунт в соцсети взломали сотрудники полиции, отредактировав записи и добавив туда нецензурную брань.


«Я действительно публиковал видеоролики, из-за которых суд вынес вердикт.

Но под ними мной было написано «Путин — сказочный дол…». Последнее слово может означать что угодно, например, Путин — долгожитель», — сообщил Картыжев интернет-изданию Znak.com. Но его осудили за выражение «Путин — сказочный (матерное слово)», напомнил Картыжев. «Эту фразу у меня на личной странице в соцсети «ВКонтакте» оставили сотрудники МВД. Они взломали мой аккаунт. Я говорил об этом на суде, но мне не поверили», — заявил Картыжев.


Сейчас Картыжев собирается обжаловать приговор в вышестоящей инстанции. «Если будет нужно — дойду до Европейского суда по правам человека. Потому что в России нет никакого правосудия. У нас какое-то морское право. Никто не следует нормам конституции», — добавил он.


Чудовский районный суд Новгородской области 22 апреля приговорил 34-летнего мужчину к штрафу в 30 тысяч рублей за «оскорбительную запись в адрес президента», признав его виновным по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ. По данным СМИ, такое решение было вынесено впервые после вступления в силу 29 марта закона о неуважении к обществу, госсимволам и органам власти. Как говорится в материалах суда, 31 марта Картыжев, находясь у себя дома, опубликовал в «ВКонтакте» две записи с фрагментами текста «Путин — сказочный (матерное слово)» и графическим изображением президента России.


29 марта вступил в силу закон, который предполагает штрафы или административный арест до 15 суток для граждан и должностных лиц и денежные взыскания для организаций за распространение информации, содержащей явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, конституции или органам, осуществляющим государственную власть в России. Согласно новому закону, Генпрокуратура должна обратиться в Роскомнадзор «с требованием ограничить доступ к информационным ресурсам, распространяющим указанную информацию, в случае ее неудаления».


Дополнения статьи 15 федерального закона «Об информации» и статьи 20.1 КоАП предлагают введение порядка ограничения доступа к информации (материалам), выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции РФ и органам власти. За нарушение этой нормы граждан предлагается наказывать штрафом в размере от одной до пяти тысяч рублей или административным арестом на 15 суток.


В соцсетях, в частности, в Twitter, набирает флэшмоб в поддержку Картыжева. Пользователи сети микроблогов публикуют сообщения с хэштегом #путинсказочный (матерное слово).

 

Источник ➝

Троих увезли на скорой: депутаты МГД и жители Раменок подрались с охранниками на стройке

Граждане утверждают, что вместо многоэтажек им обещали построить детсад и школу

Жители столичного района Раменки и двое депутатов Мосгордумы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева подрались с охранниками группы компаний «Ташир», которая строит многоэтажные жилые дома по адресу Мичуринский проспект, 30 Б. Местные жители и депутаты выступают против стройки, утверждая, что на месте многоэтажек им обещали построить детский сад и школу. Ступин рассказал Daily Storm, что охранники отталкивали и били его и местных жителей, в результате троих граждан увезли на скорой.

Сейчас рядом со стройкой находятся около 20 протестующих, включая пожилых граждан.


«Жителям обещали школу, детский сад, в итоге решили несколько башен воткнуть и через тротуар завозят строительную технику. Из жителей на тротуар не пускают никого, противятся этому, просят сотрудников полиции вмешаться. Мы вместе с жителями вышли и непонятный ЧОП [частное охранное предприятие] от застройщика стал применять силу к нам, сотрудники полиции бездействуют», — сообщил депутат Мосгордумы.


«Отталкивали нас, я в канаву упал, удары постоянно наносили сзади. Местные тоже пострадали, особенно бабушки преклонного возраста. Несколько человек увезли на скорой помощи, при мне —троих», — добавил он. Депутаты и несколько пострадавших местных жителей обратились в полицию с заявлениями о побоях.

Жители Раменок утверждают, что строительство ведется без разрешительных документов. Однако глава пресс-службы группы компаний «Ташир» Зара Аджемян говорит, что у предприятия есть все необходимые бумаги. «Вся разрешительная документация на строительство есть, поэтому это раздутая ситуация, будем разбираться. Все остальные комментарии [будут] позже. Очень много провокаций. Я понимаю, что человеку, который вне ситуации, отделить правду от лжи очень сложно», — сообщили в компании радиостанции Business FM.


Граждане также жалуются, что стройка перекрывает пешеходную дорогу, ведущую к метро и детскому саду. Обойти строящийся дом можно только по проезжей части из-за чего жителей штрафуют.


Накануне Екатерина Енгалычева сообщила в своем Telegram-канале, что жители уже несколько дней пытались не впускать строителей на участок. По ее словам, из-за столкновения с охранниками одна из местных жительниц получила сотрясение мозга.

 

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх