Фонд борьбы с коррупцией внесли в список иностранных агентов

Такое решение было принято на основании Федерального закона «О некоммерческих организациях»

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального 9 октября внесли в список иностранных агентов «на основании Федерального закона «О некоммерческих организациях». Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Минюста. Навальный раскритиковал решение Минюста.


Пока ФБК не значится в реестре, опубликованном на сайте Минюста. «Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведенного Главным управлением Минюста России по Москве текущего контроля за ее деятельностью», — говорится в сообщении.


Основатель фонда Алексей Навальный назвал действия Минюста «абсолютно незаконными». «Все деньги ФБК — ваши пожертвования (граждан РФ). Действия Минюста абсолютно незаконны», — написал основатель ФБК в Twitter.

Директор ФБК Иван Жданов заявил, что организация финансируется исключительно россиянами.

«Никакого иностранного финансирования фонд никогда не получал. Включение в какие-то там списки, которые они сами себе придумали, — просто очередная попытка задушить ФБК», — сообщил Жданов в Twitter.

Позднее Иван Жданов также сообщил, что в организации пока не получили никаких официальных уведомлений от Минюста. Он добавил, что когда юристы ФБК получат соответствующие документы, они обжалуют включение фонда в список иноагентов.


По закону некоммерческие организации, выполняющие функции иноагента, должны раз в полгода представлять отчет о своей деятельности и персональном составе руководящих органов, раз в квартал — документы о целях расходования денежных средств и использовании иного имущества. Также раз в полгода они должны размещать в интернете или предоставлять в СМИ отчет о своей деятельности и ежегодно проходить аудиторское заключение.


3 августа Следственный комитет возбудил уголовное дело об отмывании денег, на которые финансировался ФБК. По версии следствия, с января 2016 года по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к работе фонда, «заведомо преступным путем» получили крупную сумму денег в иностранной и российской валюте. Соучастники преступления легализовали эти деньги и направили их на финансирование ФБК, считает следствие. В рамках расследования этого дела прошли обыски в офисах организации по всей России, были арестованы более 100 счетов физических и юридических лиц.

 

Источник ➝

Троих увезли на скорой: депутаты МГД и жители Раменок подрались с охранниками на стройке

Граждане утверждают, что вместо многоэтажек им обещали построить детсад и школу

Жители столичного района Раменки и двое депутатов Мосгордумы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева подрались с охранниками группы компаний «Ташир», которая строит многоэтажные жилые дома по адресу Мичуринский проспект, 30 Б. Местные жители и депутаты выступают против стройки, утверждая, что на месте многоэтажек им обещали построить детский сад и школу. Ступин рассказал Daily Storm, что охранники отталкивали и били его и местных жителей, в результате троих граждан увезли на скорой.

Сейчас рядом со стройкой находятся около 20 протестующих, включая пожилых граждан.


«Жителям обещали школу, детский сад, в итоге решили несколько башен воткнуть и через тротуар завозят строительную технику. Из жителей на тротуар не пускают никого, противятся этому, просят сотрудников полиции вмешаться. Мы вместе с жителями вышли и непонятный ЧОП [частное охранное предприятие] от застройщика стал применять силу к нам, сотрудники полиции бездействуют», — сообщил депутат Мосгордумы.


«Отталкивали нас, я в канаву упал, удары постоянно наносили сзади. Местные тоже пострадали, особенно бабушки преклонного возраста. Несколько человек увезли на скорой помощи, при мне —троих», — добавил он. Депутаты и несколько пострадавших местных жителей обратились в полицию с заявлениями о побоях.

Жители Раменок утверждают, что строительство ведется без разрешительных документов. Однако глава пресс-службы группы компаний «Ташир» Зара Аджемян говорит, что у предприятия есть все необходимые бумаги. «Вся разрешительная документация на строительство есть, поэтому это раздутая ситуация, будем разбираться. Все остальные комментарии [будут] позже. Очень много провокаций. Я понимаю, что человеку, который вне ситуации, отделить правду от лжи очень сложно», — сообщили в компании радиостанции Business FM.


Граждане также жалуются, что стройка перекрывает пешеходную дорогу, ведущую к метро и детскому саду. Обойти строящийся дом можно только по проезжей части из-за чего жителей штрафуют.


Накануне Екатерина Енгалычева сообщила в своем Telegram-канале, что жители уже несколько дней пытались не впускать строителей на участок. По ее словам, из-за столкновения с охранниками одна из местных жительниц получила сотрясение мозга.

 

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх