Борис Джонсон: Лондон не станет платить отступные при выходе из ЕС без сделки

Достигнутое предыдущим премьером Терезой Мэй соглашение политик назвал «мертвым»

Великобритания не обязана и не будет платить отступные 39 миллиардов евро (порядка 2,9 триллиона рублей) при выходе из Евросоюза (Brexit) 31 октября, если стороны не придут к устраивающему и Лондон, и Брюссель соглашению, заявил британский премьер-министр Борис Джонсон. В лучшем случае Евросоюз получит девять миллиардов евро, добавил политик. По его мнению, договор, составленный при прошлом премьере Терезе Мэй, является «мертвым», и нужно либо заключить новую сделку, либо покинуть ЕС без соглашения вовсе.


«Если мы выйдем без соглашения, то это, конечно, правда, что 39 миллиардов евро, собственно говоря, мы больше не будем должны. Я не буду вдаваться в подробности, но эти деньги нам пригодятся на других фронтах, подготовка бизнеса к последствиям, например», — заявил Джонсон в эфире телеканала ITV.


Политик подтвердил ранее распространенную британскими СМИ информацию об уменьшенных размерах компенсации в случае Brexit без сделки. Отступные в таком случае могут уменьшиться до девяти миллиардов евро, или даже до семи миллиардов евро, отмечает The Mail on Sunday.


Джонсон подчеркнул, что уверен в заключении новой сделки по Brexit. «Я думаю, на данный момент есть реальный шанс, что мы достигнем сделки, но для того чтобы получить это соглашение <...>, мы должны подготовиться к выходу [из Евросоюза] без него. Я думаю, что шансы на заключение сделки растут», — уточнил он. По его мнению, договор, заключенный Мэй, был «мертвым» изначально, поэтому его трижды не приняли в британском парламенте.


Летом 2016 года в Соединенном Королевстве прошел референдум, на котором граждане высказались за выход страны из ЕС. Тем не менее, за три года правительство страны так и не смогло организовать выход из ЕС. В связи с этим премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в мае объявила о своей отставке. После этого на внеочередных выборах главой правительства стал бывший мэр Лондона и экс-глава МИД Борис Джонсон.

 

Источник ➝

Троих увезли на скорой: депутаты МГД и жители Раменок подрались с охранниками на стройке

Граждане утверждают, что вместо многоэтажек им обещали построить детсад и школу

Жители столичного района Раменки и двое депутатов Мосгордумы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева подрались с охранниками группы компаний «Ташир», которая строит многоэтажные жилые дома по адресу Мичуринский проспект, 30 Б. Местные жители и депутаты выступают против стройки, утверждая, что на месте многоэтажек им обещали построить детский сад и школу. Ступин рассказал Daily Storm, что охранники отталкивали и били его и местных жителей, в результате троих граждан увезли на скорой.

Сейчас рядом со стройкой находятся около 20 протестующих, включая пожилых граждан.


«Жителям обещали школу, детский сад, в итоге решили несколько башен воткнуть и через тротуар завозят строительную технику. Из жителей на тротуар не пускают никого, противятся этому, просят сотрудников полиции вмешаться. Мы вместе с жителями вышли и непонятный ЧОП [частное охранное предприятие] от застройщика стал применять силу к нам, сотрудники полиции бездействуют», — сообщил депутат Мосгордумы.


«Отталкивали нас, я в канаву упал, удары постоянно наносили сзади. Местные тоже пострадали, особенно бабушки преклонного возраста. Несколько человек увезли на скорой помощи, при мне —троих», — добавил он. Депутаты и несколько пострадавших местных жителей обратились в полицию с заявлениями о побоях.

Жители Раменок утверждают, что строительство ведется без разрешительных документов. Однако глава пресс-службы группы компаний «Ташир» Зара Аджемян говорит, что у предприятия есть все необходимые бумаги. «Вся разрешительная документация на строительство есть, поэтому это раздутая ситуация, будем разбираться. Все остальные комментарии [будут] позже. Очень много провокаций. Я понимаю, что человеку, который вне ситуации, отделить правду от лжи очень сложно», — сообщили в компании радиостанции Business FM.


Граждане также жалуются, что стройка перекрывает пешеходную дорогу, ведущую к метро и детскому саду. Обойти строящийся дом можно только по проезжей части из-за чего жителей штрафуют.


Накануне Екатерина Енгалычева сообщила в своем Telegram-канале, что жители уже несколько дней пытались не впускать строителей на участок. По ее словам, из-за столкновения с охранниками одна из местных жительниц получила сотрясение мозга.

 

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх