Артем Бичаев назначен заместителем главы исполкома ОНФ

На новой должности экс-гвардеец будет курировать региональное направление

Глава исполнительного комитета Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаил Кузнецов 9 октября представил своего нового заместителя. Им стал начальник территориального отдела территориального управления исполкома Артем Бичаев. До прихода в движение Бичаев был координатором региональных проектов в «Молодой гвардии «Единой России». В ОНФ с 2013 года он курирует региональные отделения на юге России, в том числе на Кавказе.


«Народный фронт всегда достаточно активно присутствовал в регионах и был силен своими местными отделениями.

Мне хорошо знакомы как регионы, так и проблемы наших региональных отделений. После того как руководителем исполкома стал Михаил Кузнецов, он внимательно изучил мою кандидатуру и решил доверить мне этот пост как человеку, который знает и понимает региональную повестку, и работу, и форматы ОНФ на местах», — рассказал о своем назначении Бичаев.


Он добавил, что в новой должности продолжит курировать региональное направление — поиск, расширение сети активистов, экспертов. «Народный фронт максимально открыт новым людям, идеям, проектам — мы всегда готовы сотрудничать на партнерских основаниях с кем бы то ни было и с проектами любой направленности. Особенно это касается тех направлений, которые затрагивают целей достижения национальных проектов, исполнения майских указов президента, и, в целом улучшения жизни наших граждан», — сказал Артем Бичаев.


Руководителя Исполкома ОНФ Михаила Кузнецова отметил: «Я рассчитываю, что он сможет конвертировать свой шестилетний опыт в Движении в развитие региональных отделений. Задача у него понятная, для ОНФ не новая - максимально широко ввести во фронт всех небезразличных, всех, кто ЗА людей».


Кроме нового заместителя Михаила Кузнецова были объявлены и имена новых кураторов направлений работы ОНФ. Проектную деятельность возглавит основатель и президент благотворительного фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Дмитрий Поликанов. Он также работает заместителем председателя Общественной палаты Московской области. За организационные вопросы начнет отвечать Юлия Зинченко. Она уже много лет работает в Исполкоме ОНФ и ранее была заместителем начальника управления делами – главным бухгалтером.


Напомним, что после того как бывший руководитель ОНФ Михаил Развожаев был назначен президентом, ВРИО губернатора Севастополя на его место был избран Михаил Кузнецов. Такое решение было принято на заседании Центрального штаба ОНФ 13 сентября.

 

Источник ➝

Троих увезли на скорой: депутаты МГД и жители Раменок подрались с охранниками на стройке

Граждане утверждают, что вместо многоэтажек им обещали построить детсад и школу

Жители столичного района Раменки и двое депутатов Мосгордумы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева подрались с охранниками группы компаний «Ташир», которая строит многоэтажные жилые дома по адресу Мичуринский проспект, 30 Б. Местные жители и депутаты выступают против стройки, утверждая, что на месте многоэтажек им обещали построить детский сад и школу. Ступин рассказал Daily Storm, что охранники отталкивали и били его и местных жителей, в результате троих граждан увезли на скорой.

Сейчас рядом со стройкой находятся около 20 протестующих, включая пожилых граждан.


«Жителям обещали школу, детский сад, в итоге решили несколько башен воткнуть и через тротуар завозят строительную технику. Из жителей на тротуар не пускают никого, противятся этому, просят сотрудников полиции вмешаться. Мы вместе с жителями вышли и непонятный ЧОП [частное охранное предприятие] от застройщика стал применять силу к нам, сотрудники полиции бездействуют», — сообщил депутат Мосгордумы.


«Отталкивали нас, я в канаву упал, удары постоянно наносили сзади. Местные тоже пострадали, особенно бабушки преклонного возраста. Несколько человек увезли на скорой помощи, при мне —троих», — добавил он. Депутаты и несколько пострадавших местных жителей обратились в полицию с заявлениями о побоях.

Жители Раменок утверждают, что строительство ведется без разрешительных документов. Однако глава пресс-службы группы компаний «Ташир» Зара Аджемян говорит, что у предприятия есть все необходимые бумаги. «Вся разрешительная документация на строительство есть, поэтому это раздутая ситуация, будем разбираться. Все остальные комментарии [будут] позже. Очень много провокаций. Я понимаю, что человеку, который вне ситуации, отделить правду от лжи очень сложно», — сообщили в компании радиостанции Business FM.


Граждане также жалуются, что стройка перекрывает пешеходную дорогу, ведущую к метро и детскому саду. Обойти строящийся дом можно только по проезжей части из-за чего жителей штрафуют.


Накануне Екатерина Енгалычева сообщила в своем Telegram-канале, что жители уже несколько дней пытались не впускать строителей на участок. По ее словам, из-за столкновения с охранниками одна из местных жительниц получила сотрясение мозга.

 

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх