В Минздраве назвали способ, как сократить вдвое мужскую смертность в России

Увеличение длительности жизни в стране является одной из целей нацпроекта «Здравоохранение»

Глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что мужскую смертность более чем вдвое можно сократить за счет формирования приверженности к здоровому образу жизни (ЗОЖ). Существенно улучшить статистику благодаря спорту можно также и по женской смертности — на 26 %. Министр подчеркнула, что задачи прописаны в нацпроекте «Здравоохранение», который направлен на снижение смертности трудоспособного населения до 350 случаев на 100 тысяч человек в год.


«Предотвратимая смертность в России 41%. У мужчин 55%, у женщин 26%. <...> Это то, что мы можем предотвратить без медицины, путем межсекторальных государственных методов. Это то, что мы называем формированием здорового образа жизни», цитирует ТАСС слова главы Минздрава.


Скворцова подчеркнула, что самый большой вклад в состояние своего здоровья «вносит сам человек». «То, как он ест и как он правильно или неправильно питается, чем он дышит, физическая его активность, уровень стресса и различные вредные привычки, включая алкоголь и табак», уточнила она.


Ранее министр заявляла, что около 70% смертей мужчин в России связаны с алкоголем. В их числе — отравления и болезни, связанные с длительным употреблением крепких напитков.


4 сентября Скворцова заявила, что продолжительность жизни россиян за последние семь месяцев 2019 года «очень существенно» увеличилась. По ее словам, у женщин этот показатель вырос до 78,5 года, а у мужчин — до 68,5 лет. Министр также отметила, что по скорости роста продолжительности жизни Россия обогнала все мировые значения.


Ранее глава Минтруда РФ Максим Топилин на встрече министров G20 в японском городе Мацуяма рассказал о планах увеличить продолжительность жизни россиян к 2030 году до 80 лет. Министр также отметил уже достигнутые в этом направлении успехи. По его словам, средняя продолжительность жизни в России увеличилась на восемь лет, а среди российских мужчин — на 9,2 года.

 

Источник ➝

Троих увезли на скорой: депутаты МГД и жители Раменок подрались с охранниками на стройке

Граждане утверждают, что вместо многоэтажек им обещали построить детсад и школу

Жители столичного района Раменки и двое депутатов Мосгордумы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева подрались с охранниками группы компаний «Ташир», которая строит многоэтажные жилые дома по адресу Мичуринский проспект, 30 Б. Местные жители и депутаты выступают против стройки, утверждая, что на месте многоэтажек им обещали построить детский сад и школу. Ступин рассказал Daily Storm, что охранники отталкивали и били его и местных жителей, в результате троих граждан увезли на скорой.

Сейчас рядом со стройкой находятся около 20 протестующих, включая пожилых граждан.


«Жителям обещали школу, детский сад, в итоге решили несколько башен воткнуть и через тротуар завозят строительную технику. Из жителей на тротуар не пускают никого, противятся этому, просят сотрудников полиции вмешаться. Мы вместе с жителями вышли и непонятный ЧОП [частное охранное предприятие] от застройщика стал применять силу к нам, сотрудники полиции бездействуют», — сообщил депутат Мосгордумы.


«Отталкивали нас, я в канаву упал, удары постоянно наносили сзади. Местные тоже пострадали, особенно бабушки преклонного возраста. Несколько человек увезли на скорой помощи, при мне —троих», — добавил он. Депутаты и несколько пострадавших местных жителей обратились в полицию с заявлениями о побоях.

Жители Раменок утверждают, что строительство ведется без разрешительных документов. Однако глава пресс-службы группы компаний «Ташир» Зара Аджемян говорит, что у предприятия есть все необходимые бумаги. «Вся разрешительная документация на строительство есть, поэтому это раздутая ситуация, будем разбираться. Все остальные комментарии [будут] позже. Очень много провокаций. Я понимаю, что человеку, который вне ситуации, отделить правду от лжи очень сложно», — сообщили в компании радиостанции Business FM.


Граждане также жалуются, что стройка перекрывает пешеходную дорогу, ведущую к метро и детскому саду. Обойти строящийся дом можно только по проезжей части из-за чего жителей штрафуют.


Накануне Екатерина Енгалычева сообщила в своем Telegram-канале, что жители уже несколько дней пытались не впускать строителей на участок. По ее словам, из-за столкновения с охранниками одна из местных жительниц получила сотрясение мозга.

 

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх