Житель Балашихи призвал налоговую «держаться», так как у него нет денег

Автор ходатайства об отсрочке выплаты налога считает, что все должны объединиться против общего врага

Житель подмосковной Балашихи Александр Торохов направил ходатайство к мировому судье Балашихинского суда с просьбой отсрочить выплату недоимки по транспортному налогу в размере 3284 рубля на год, обосновав свою просьбу сложной геополитической ситуацией. Также он процитировал экс-премьер-министра России Дмитрия Медведева и призвал налоговую службу «держаться вместе с ним».


«Я, в связи с геополитической ситуацией в стране и в мире, когда нас окружают враги, когда даже у второго человека в стране, до недавнего времени председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, нет денег и он призывает нас, граждан РФ, держаться!

На данный момент я являюсь безработным, и у меня, так же как и у Д.А. Медведева, нет денег. В связи с чем предлагаю ИФНС г. Балашиха Московской области держаться вместе со мной, так как у меня выплатить указанную сумму на данный момент не представляется возможным», — заявляет балашихинец.


Daily Storm пообщался с автором ходатайства.


«Я ради шутки написал и выложил в интернет. Мол, прошу предоставить отсрочку, денег нет и надо держаться: и нам, и налоговой службе города Балашихи. Всем нам надо объединиться против врага, сплотиться и держаться. И подождать, пока смогу выплатить», — рассказал Торохов.


Автор ходатайства считает, что после его просьбы суд пойдет ему навстречу и отсрочит выплату на год.


В мае 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев во время визита в Феодосию на вопрос пенсионерки об индексации пенсий ответил: «Ее [индексации] нигде нет, мы вообще не принималиПросто денег нет сейчас. Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья». Фраза Медведева быстро стала популярной среди россиян.

В начале февраля газета «Коммерсантъ» опубликовала опрос «Левада-Центра», в котором большинство российских граждан (74%) негативно оценили работу прежнего правительства во главе с Дмитрием Медведевым. По данным исследования, только 22% опрошенных положительно отнеслись к деятельности ушедшего в отставку кабмина. Более оптимистично граждане относятся к правительству премьер-министра Михаила Мишустина — 38% респондентов верят в улучшение ситуации в стране.

 

Источник ➝

Администрация президента проведет конкурс для желающих стать депутатами Госдумы

Сергей Кириенко презентовал новый образовательный проект для будущих депутатов

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко объявил о начале конкурса для желающих баллотироваться в депутаты Госдумы в 2021 году и в заксобрания «Лидеры России. Политика». Прием заявок для участия в конкурсе будет вестись до марта нынешнего года, затем пройдут отборочные туры, а финал - в мае. По результату будут отобраны 70-80 человек, которые попадут на обучение в Высшую школу государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

Им будут читать лекции депутаты и сенаторы, а также главы фракций Госдумы.


Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте проекта. К участию допускаются не судимые граждане России в возрасте от 21 до 55 лет. По словам руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, к участию в конкурсе могут быть допущены и представители оппозиции, вне зависимости от политических взглядов, «главное – не выражать взгляды, нарушающие российское законодательство», – сказал он.


Среди наставников для победителей конкурса кроме глав парламентских фракций анонсировано участие депутатов Госдумы Валерия Гартунга, Ирины Яровой, Андрея Макарова, Михаила Дегтярева, Павла Крашенинникова, Олега Смолина, Александра Хинштейна, зампредседателя Госдумы Петра Толстого, первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова и вице-спикера Алексея Гордеева, сенаторов Андрея Клишаса и Анатолия Артамонова.


Среди критериев для победы в конкурсе названы служение обществу, ответственность за результат, социальный интеллект, организаторские способности, публичные коммуникации и системное мышление.


Кроме проекта «Лидеры России. Политика» ВШГУ реализует «Программу кадрового резерва», известную как «школа губернаторов», в которой участвуют внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид и экс-кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Этим проектом, как и проектом «Лидеры России. Политика», руководит директор ВШГУ, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Летом 2019 года он рассказал Daily Storm, что в его проект может попасть даже человек с улицы.

 

«Скотское поведение»: «Альянс врачей» и профсоюз медработников Петербурга осудили стриптиз в морге

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх