Британский генерал заявил об угрозе возобновления «Большой игры» с Россией

Для регулирования возможных кризисных ситуаций Лондону нужно новый правительственный орган, считает Патрик Сандерс

Чрезвычайному комитету правительства Великобритании COBRA необходимо перейти на круглогодичный режим работы, поскольку Россия угрожает возобновить в новом формате «Большую игру» — геополитическую борьбу за превосходство, заявил глава Объединенного командования вооруженных сил Великобритании Патрик Сандерс. По его словам, конкуренция великих держав будет происходить на полях боя и в киберпространстве.

Генерал предположил, что стране необходим антикризисный центр, который сможет использовать ресурсы всех правительственных ведомств.


«Большая игра» — исторический термин, под которым понимают политическое и дипломатическое противостояние между Британской и Российской империями вокруг Афганистана и соседних территорий в Центральной и Южной Азии. «Большая игра» шла на протяжении большей части XIX века и начала XX века.


По мнению Сандерса, которое приводит Telegraph, Великобритании нужен постоянный национальный орган для регулирования кризисных ситуаций, в случае возобновления такого формата противостояния из-за действий Китая или России. Он назвал примером эффективной реакции на чрезвычайные ситуации срочное введение санкций против РФ после отравления экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, в котором Лондон обвинил Москву.


«Создание подобного центра за пределами компетенций COBRA и кризисных центров, которые у нас уже есть, позволит укрепить Великобританию против стратегических угроз, с которыми мы сталкиваемся на сегодняшний день», — заявил Сандерс. По его словам, поддержать инициативу должно не только Минобороны, чтобы создать орган, который действительно сможет использовать правительственные ресурсы в случае ЧС.


Он добавил, что в декабре этого года командование Объединенных сил будет реформировано в Стратегическое командование, что позволит лучше развивать способность вооруженных сил реагировать на современные угрозы.


Сергей и Юлия Скрипали в начале марта 2018 года в тяжелом состоянии были обнаружены в Солсбери. Тереза Мэй, занимавшая тогда пост премьер-министра Великобритании, заявила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» (А-234), разработанным в России. В Москве отвергли эти обвинения. Отравление Скрипалей послужило поводом для введения против России санкций.

 

Источник ➝

Администрация президента проведет конкурс для желающих стать депутатами Госдумы

Сергей Кириенко презентовал новый образовательный проект для будущих депутатов

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко объявил о начале конкурса для желающих баллотироваться в депутаты Госдумы в 2021 году и в заксобрания «Лидеры России. Политика». Прием заявок для участия в конкурсе будет вестись до марта нынешнего года, затем пройдут отборочные туры, а финал - в мае. По результату будут отобраны 70-80 человек, которые попадут на обучение в Высшую школу государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

Им будут читать лекции депутаты и сенаторы, а также главы фракций Госдумы.


Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте проекта. К участию допускаются не судимые граждане России в возрасте от 21 до 55 лет. По словам руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, к участию в конкурсе могут быть допущены и представители оппозиции, вне зависимости от политических взглядов, «главное – не выражать взгляды, нарушающие российское законодательство», – сказал он.


Среди наставников для победителей конкурса кроме глав парламентских фракций анонсировано участие депутатов Госдумы Валерия Гартунга, Ирины Яровой, Андрея Макарова, Михаила Дегтярева, Павла Крашенинникова, Олега Смолина, Александра Хинштейна, зампредседателя Госдумы Петра Толстого, первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова и вице-спикера Алексея Гордеева, сенаторов Андрея Клишаса и Анатолия Артамонова.


Среди критериев для победы в конкурсе названы служение обществу, ответственность за результат, социальный интеллект, организаторские способности, публичные коммуникации и системное мышление.


Кроме проекта «Лидеры России. Политика» ВШГУ реализует «Программу кадрового резерва», известную как «школа губернаторов», в которой участвуют внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид и экс-кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Этим проектом, как и проектом «Лидеры России. Политика», руководит директор ВШГУ, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Летом 2019 года он рассказал Daily Storm, что в его проект может попасть даже человек с улицы.

 

«Скотское поведение»: «Альянс врачей» и профсоюз медработников Петербурга осудили стриптиз в морге

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх