Daily Storm

123 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    всё по Ленину: мосты, вокзалы, телеграф, и выпустить на свободу зэковПорошенко призвал...
  • Мир Новостей
    Наличие формы, которую показывают на видео не факт того, что это действительно сотрудники.В Белоруссии спец...
  • Белый Белов
    Чистка без крови, шваль пошла вон.В Белоруссии спец...

Украинская полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Шеремета — Daily Storm

Глава МВД страны Арсен Аваков заявил, что это «важный шаг к полному раскрытию дела»

Украинская полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Шеремета — Daily Storm

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что Нацполиция страны задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Аваков отметил, что ведутся активные следственные действия и вскоре задержанным будет избрана мера пресечения. Он также анонсировал проведение «срочного брифинга», посвященного расследованию убийства Шеремета.

«Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета, — написал Аваков в своем аккаунте в Twitter. — Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела!»


По словам главы МВД Украины, по делу об убийстве Шеремета в данный момент ведутся активные следственные действия. Суд вскоре изберет подозреваемым меру пресечения, сказал Аваков. Он добавил, что будет проведен «срочный брифинг, учитывая общественное значение этого дела».


Известный белорусский и украинский журналист Павел Шеремет был взорван в машине владелицы «Украинской правды» Алены Притулы, с которой проживал. Преступление было совершено 20 июля 2016 года на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве.


Шеремет десять лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале. Последние пять лет журналист жил в Киеве, трудился в интернет-издании «Украинская правда», а также на «Радио Вести». Главной версией убийства Шеремета следствие считает месть за его профессиональную деятельность.


В ноябре 2019 года глава комитета Верховной рады по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич рассказал, что на Украине начиная с 1992 года были убиты более 60 журналистов, и в большинстве случаев преступников не нашли. Шуфрич напомнил, что до сих пор остаются не расследованными убийство украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, который за несколько месяцев до трагедии говорил о получении угроз, его коллеги Павла Шеремета, а также гражданской активистки Екатерины Гандзюк.


В декабре 2019 года глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко заявил, что за последние 11 месяцев в стране зафиксировано 65 нападений на сотрудников СМИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх