Два человека погибли в результате стрельбы у синагоги в немецком городе Галле

Преступники также бросили ручную гранату на еврейском кладбище, пишет Bild

На востоке Германии в городе Галле возле синагоги неизвестные открыли стрельбу, сообщает Bild. В результате погибли по меньшей мере два человека, есть раненые. Преступники также бросили ручную гранату на еврейском кладбище, пишет издание. Стрелявшие скрылись на автомобиле, сообщает полиция Галле.


Власти призвали жителей города не покидать свои квартиры. По информации правоохранителей, было несколько выстрелов. Bild сообщает, что преступники уехали в направлении города Лейпциг.


Позднее полиция

, что одного из подозреваемых арестовали.

Власти объявили чрезвычайную ситуацию, все свободные полицейские подразделения направляются в Галле, пишет Bild.


Главный вокзал города закрыли,

в Twitter компания Deutsche Bahn. Поезда прибывают с опозданием на 15 минут.


С вечера 8 октября до 9 октября отмечается один из главных еврейских религиозных праздников — Йом Кипур, который также называют Днем прощения или Днем отпущения грехов. В этот день синагогу зачастую посещают даже те евреи, которые не соблюдают другие традиции.


8 октября в немецком городе Лимбург арестовали 32-летнего гражданина Сирии, который спровоцировал крупное ДТП. Мужчина угнал грузовик и направил его в поток легковых автомобилей, из-за чего пострадали восемь человек.

 

Источник ➝

Троих увезли на скорой: депутаты МГД и жители Раменок подрались с охранниками на стройке

Граждане утверждают, что вместо многоэтажек им обещали построить детсад и школу

Жители столичного района Раменки и двое депутатов Мосгордумы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева подрались с охранниками группы компаний «Ташир», которая строит многоэтажные жилые дома по адресу Мичуринский проспект, 30 Б. Местные жители и депутаты выступают против стройки, утверждая, что на месте многоэтажек им обещали построить детский сад и школу. Ступин рассказал Daily Storm, что охранники отталкивали и били его и местных жителей, в результате троих граждан увезли на скорой.

Сейчас рядом со стройкой находятся около 20 протестующих, включая пожилых граждан.


«Жителям обещали школу, детский сад, в итоге решили несколько башен воткнуть и через тротуар завозят строительную технику. Из жителей на тротуар не пускают никого, противятся этому, просят сотрудников полиции вмешаться. Мы вместе с жителями вышли и непонятный ЧОП [частное охранное предприятие] от застройщика стал применять силу к нам, сотрудники полиции бездействуют», — сообщил депутат Мосгордумы.


«Отталкивали нас, я в канаву упал, удары постоянно наносили сзади. Местные тоже пострадали, особенно бабушки преклонного возраста. Несколько человек увезли на скорой помощи, при мне —троих», — добавил он. Депутаты и несколько пострадавших местных жителей обратились в полицию с заявлениями о побоях.

Жители Раменок утверждают, что строительство ведется без разрешительных документов. Однако глава пресс-службы группы компаний «Ташир» Зара Аджемян говорит, что у предприятия есть все необходимые бумаги. «Вся разрешительная документация на строительство есть, поэтому это раздутая ситуация, будем разбираться. Все остальные комментарии [будут] позже. Очень много провокаций. Я понимаю, что человеку, который вне ситуации, отделить правду от лжи очень сложно», — сообщили в компании радиостанции Business FM.


Граждане также жалуются, что стройка перекрывает пешеходную дорогу, ведущую к метро и детскому саду. Обойти строящийся дом можно только по проезжей части из-за чего жителей штрафуют.


Накануне Екатерина Енгалычева сообщила в своем Telegram-канале, что жители уже несколько дней пытались не впускать строителей на участок. По ее словам, из-за столкновения с охранниками одна из местных жительниц получила сотрясение мозга.

 

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх