День российского флага на проспекте Сахарова отметили более 110 тысяч человек

Праздничные мероприятия также прошли и на других площадках Москвы, включая музей-заповедник «Коломенское» и сад «Эрмитаж»

Праздничные мероприятия на проспекте Сахарова в Москве, приуроченные к 350-летию государственного флага России, посетили более 110 тысяч человек. Об этом сообщило агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичной мэрии. Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк подтвердила эту информацию.


«Более 110 тысяч человек посетили праздничные мероприятия, которые проходят на проспекте Академика Сахарова в честь 350-летия государственного флага России», — цитирует агентство «Москва» сообщение организаторов.

«В центре столицы, на проспекте Академика Сахарова, проходит праздничный концерт, посвященный 350-летию государственного флага России.

В мероприятии участвуют свыше 100 тысяч человек», — заявила Волк и добавила, что во время торжественных мероприятий охрану порядка обеспечивали сотрудники полиции и Росгвардии.


Праздничный концерт на проспекте Академика Сахарова начался с флешмоба «Флаг-рекордсмен», участники которого растянули полотно, составленное из флагов российских регионов, городов и общественных организаций. Его размер составил более 2,5 тысячи квадратных метров. Масштабная акция попала в Книгу рекордов России.

Позже на сцене начались выступления звезд российской эстрады. С праздником горожан поздравляли также актер Василий Лановой и обладатели наград Герой России и Герой Советского Союза, в том числе пилот «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов, посадивший самолет А321 на кукурузное поле в Подмосковье. Его речь прерывалась криками «Молодец!»

Перед москвичами и гостями столицы выступили Филипп Киркоров, Валерия, Кристина Орбакайте, «Сурганова и оркестр», «Голубые береты», Тимати, Григорий Лепс и другие звезды российской эстрады. 

Торжества в Москве, посвященные Дню государственного флага, прошли на 33 городских площадках. Помимо проспекта Академика Сахарова, мероприятия проходили в парке Победы на Поклонной горе, музее-заповеднике «Коломенское», Екатерининском парке и в саду «Эрмитаж». На них проводились мастер-классы для детей, кинопоказы, концерты с участием звезд российской эстрады и соревнования.


В парке Победы на Поклонной горе состоялись показательные выступления всадников Кремлевской школы верховой езды и почетного эскорта Президентского полка. Гостям и жителям столицы продемонстрировали мастерство джигитовки и фланкировки. На площади перед памятником Героям Первой мировой войны выступили детские оркестры, которые участвуют в международном фестивале «Спасская башня».

 

Источник ➝

Троих увезли на скорой: депутаты МГД и жители Раменок подрались с охранниками на стройке

Граждане утверждают, что вместо многоэтажек им обещали построить детсад и школу

Жители столичного района Раменки и двое депутатов Мосгордумы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева подрались с охранниками группы компаний «Ташир», которая строит многоэтажные жилые дома по адресу Мичуринский проспект, 30 Б. Местные жители и депутаты выступают против стройки, утверждая, что на месте многоэтажек им обещали построить детский сад и школу. Ступин рассказал Daily Storm, что охранники отталкивали и били его и местных жителей, в результате троих граждан увезли на скорой.

Сейчас рядом со стройкой находятся около 20 протестующих, включая пожилых граждан.


«Жителям обещали школу, детский сад, в итоге решили несколько башен воткнуть и через тротуар завозят строительную технику. Из жителей на тротуар не пускают никого, противятся этому, просят сотрудников полиции вмешаться. Мы вместе с жителями вышли и непонятный ЧОП [частное охранное предприятие] от застройщика стал применять силу к нам, сотрудники полиции бездействуют», — сообщил депутат Мосгордумы.


«Отталкивали нас, я в канаву упал, удары постоянно наносили сзади. Местные тоже пострадали, особенно бабушки преклонного возраста. Несколько человек увезли на скорой помощи, при мне —троих», — добавил он. Депутаты и несколько пострадавших местных жителей обратились в полицию с заявлениями о побоях.

Жители Раменок утверждают, что строительство ведется без разрешительных документов. Однако глава пресс-службы группы компаний «Ташир» Зара Аджемян говорит, что у предприятия есть все необходимые бумаги. «Вся разрешительная документация на строительство есть, поэтому это раздутая ситуация, будем разбираться. Все остальные комментарии [будут] позже. Очень много провокаций. Я понимаю, что человеку, который вне ситуации, отделить правду от лжи очень сложно», — сообщили в компании радиостанции Business FM.


Граждане также жалуются, что стройка перекрывает пешеходную дорогу, ведущую к метро и детскому саду. Обойти строящийся дом можно только по проезжей части из-за чего жителей штрафуют.


Накануне Екатерина Енгалычева сообщила в своем Telegram-канале, что жители уже несколько дней пытались не впускать строителей на участок. По ее словам, из-за столкновения с охранниками одна из местных жительниц получила сотрясение мозга.

 

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх