Главу поселка на Байкале задержали за разрешение на строительство у озера

Сооружение построек в экозоне Байкала запрещено

Главу поселка Листвянка на Байкале Александра Шамсудинова задержали сотрудники Следственного комитета. Правоохранители уточнили, что администратор выдал незаконное разрешение на создание гостиницы в экологической зоне озера, где строительство запрещено. Это уже не первое уголовное дело против главы Листвянки — аналогичные обвинения ему предъявляли в 2019 году.

«Следственным отделом по Иркутскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Листвянского муниципального образования, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.

2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления)», — сообщили в СКР.


В ведомстве подчеркнули, что на основании выданного Шамсудиновым разрешения около озера была построена гостиница площадью 1400 квадратных метров. Отмечается, что документ глава Листвянки выписал в 2017 году.


В мае 2019 года против Шамсудинова уже было возбуждено уголовное дело из-за незаконной выдачи, в том числе иностранным гражданам, разрешений на строительство домов в экологической зоне Байкала. Тогда чиновник был отправлен под домашний арест.


Мэром Листвянки Шамсудинов является с 2016 года. Поселок расположен в 70 километрах от Байкала, из-за чего является одним из основных туристических пунктов для желающих посетить озеро.


В 2019 году Минприроды пыталось разрешить строить без федеральной экологической экспертизы «досуговые объекты» в буферной зоне Байкала. Проект был заблокирован комитетом Госдумы по экологии. Как рассказал тогда Daily Storm глава комитета Владимир Бурматов, под «досуговыми объектами» подразумеваются гостиницы, спортивные комплексы, различные объекты бизнес-инфраструктуры, а также церкви. При этом изначально правительство разработало законопроект, согласно которому без экологической экспертизы в районе Байкала можно строить только социальные объекты, например, школы и детские сады.

 

Источник ➝

Администрация президента проведет конкурс для желающих стать депутатами Госдумы

Сергей Кириенко презентовал новый образовательный проект для будущих депутатов

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко объявил о начале конкурса для желающих баллотироваться в депутаты Госдумы в 2021 году и в заксобрания «Лидеры России. Политика». Прием заявок для участия в конкурсе будет вестись до марта нынешнего года, затем пройдут отборочные туры, а финал - в мае. По результату будут отобраны 70-80 человек, которые попадут на обучение в Высшую школу государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

Им будут читать лекции депутаты и сенаторы, а также главы фракций Госдумы.


Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте проекта. К участию допускаются не судимые граждане России в возрасте от 21 до 55 лет. По словам руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, к участию в конкурсе могут быть допущены и представители оппозиции, вне зависимости от политических взглядов, «главное – не выражать взгляды, нарушающие российское законодательство», – сказал он.


Среди наставников для победителей конкурса кроме глав парламентских фракций анонсировано участие депутатов Госдумы Валерия Гартунга, Ирины Яровой, Андрея Макарова, Михаила Дегтярева, Павла Крашенинникова, Олега Смолина, Александра Хинштейна, зампредседателя Госдумы Петра Толстого, первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова и вице-спикера Алексея Гордеева, сенаторов Андрея Клишаса и Анатолия Артамонова.


Среди критериев для победы в конкурсе названы служение обществу, ответственность за результат, социальный интеллект, организаторские способности, публичные коммуникации и системное мышление.


Кроме проекта «Лидеры России. Политика» ВШГУ реализует «Программу кадрового резерва», известную как «школа губернаторов», в которой участвуют внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид и экс-кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Этим проектом, как и проектом «Лидеры России. Политика», руководит директор ВШГУ, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Летом 2019 года он рассказал Daily Storm, что в его проект может попасть даже человек с улицы.

 

«Скотское поведение»: «Альянс врачей» и профсоюз медработников Петербурга осудили стриптиз в морге

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх