Брошенных в Шереметьево детей забрала мать

Мальчики ходят в школу и детский сад, с ними работают психологи

Двоих мальчиков 2011-го и 2014 года рождения из Комсомольска-на-Амуре, которых отец 26 января бросил в московском аэропорту Шереметьево, забрала мать. Мальчики уже ходят в школу и детский сад, с ними работают психологи, сообщили в городской администрации.


«В настоящее время дети проживают с родной матерью. Временная опека у бабушки с дедушкой закончилась», — цитирует сообщение пресс-службы Министерства образования и науки Хабаровского края «Интерфакс».


Местные власти рассматривают вопрос о бесплатном оздоровлении детей летом, сообщили в Министерстве социальной защиты населения Хабаровского края ТАСС.


13 февраля следователи задержали в Хабаровске отца мальчиков. Мужчину подозревают в оставлении детей в опасности, истязаниях супруги и сыновей, а также краже. Кроме того, в ведомстве отметили, что сейчас расследуется уголовное дело в отношении сотрудников органов опеки о халатности. Следователи проверят, защищали ли работники своевременно и в полной мере права детей, которых воспитывали подозреваемый и его жена.


26 января прилетевший из Хабаровска мужчина оставил в Шереметьево двух сыновей, в рюкзаке одного из мальчиков правоохранители нашли записку, в которой отец сообщил, что их нечем кормить. У детей при себе были свидетельства о рождении. Мальчики рассказали, что отец оставлял их и ранее. После того как мужчина бросил сыновей, он улетел в Ростов-на-Дону. 28 января стало известно, что он пришел к следователям с повинной.


Какое-то время дети жили с отцом, у их матери появилась новая семья. После того как стало известно, что мужчина оставил мальчиков в аэропорту, их мать заявила, что готова забрать их.


По данным агентства «Хабаровский край сегодня», мужчина работал вахтовым методом и несколько раз оставлял сыновей в Центре социальной помощи детям и забирал их каждый раз, когда возвращался. Он утверждал, что мать мальчиков «непутевая» и доверить ей детей нельзя. В пресс-службе администрации Комсомольска-на-Амуре пояснили, что на женщину в 2017 году составлялся протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

 

Источник ➝

Администрация президента проведет конкурс для желающих стать депутатами Госдумы

Сергей Кириенко презентовал новый образовательный проект для будущих депутатов

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко объявил о начале конкурса для желающих баллотироваться в депутаты Госдумы в 2021 году и в заксобрания «Лидеры России. Политика». Прием заявок для участия в конкурсе будет вестись до марта нынешнего года, затем пройдут отборочные туры, а финал - в мае. По результату будут отобраны 70-80 человек, которые попадут на обучение в Высшую школу государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

Им будут читать лекции депутаты и сенаторы, а также главы фракций Госдумы.


Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте проекта. К участию допускаются не судимые граждане России в возрасте от 21 до 55 лет. По словам руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, к участию в конкурсе могут быть допущены и представители оппозиции, вне зависимости от политических взглядов, «главное – не выражать взгляды, нарушающие российское законодательство», – сказал он.


Среди наставников для победителей конкурса кроме глав парламентских фракций анонсировано участие депутатов Госдумы Валерия Гартунга, Ирины Яровой, Андрея Макарова, Михаила Дегтярева, Павла Крашенинникова, Олега Смолина, Александра Хинштейна, зампредседателя Госдумы Петра Толстого, первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова и вице-спикера Алексея Гордеева, сенаторов Андрея Клишаса и Анатолия Артамонова.


Среди критериев для победы в конкурсе названы служение обществу, ответственность за результат, социальный интеллект, организаторские способности, публичные коммуникации и системное мышление.


Кроме проекта «Лидеры России. Политика» ВШГУ реализует «Программу кадрового резерва», известную как «школа губернаторов», в которой участвуют внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид и экс-кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Этим проектом, как и проектом «Лидеры России. Политика», руководит директор ВШГУ, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Летом 2019 года он рассказал Daily Storm, что в его проект может попасть даже человек с улицы.

 

«Скотское поведение»: «Альянс врачей» и профсоюз медработников Петербурга осудили стриптиз в морге

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх