Врачи отказали тюменке в помощи из-за скорого окончания смены — видео

В министерстве здравоохранения региона назвали действия медиков недопустимыми

В тюменской больнице врачи отказались оказать помощь жительнице города с отеком Квинке, поскольку у них заканчивалась смена. Нуждающуюся в госпитализации девушку увезли в другое медицинское учреждение. Сотрудники регионального управления Следственного комитета (СК) России начали из-за действий врачей проверку документов в больнице, сообщают местные СМИ.

«И что из того, что мы дежурим? У нас осталось дежурить пять минут. Везете такой диагноз.

Ее наблюдать надо. Вы еще дерзите. Вы учите нас, как работать. Пять минут нашего рабочего времени осталось. Девушку надо откапывать, наблюдать два часа как минимум», — заявили в больнице на просьбу сопровождавшего больную мужчины госпитализировать ее.


Молодой человек рассказал порталу 72.ru, что его девушка проснулась с отеком лица, а прибывший на скорой врач сказал, что ее необходимо госпитализировать, поскольку начался отек легких. «Мою девушку увезли в больницу Водников. Но там ее принимать отказывались, пришлось срочно ехать в больницу на Котовского», — заключил он. Жизни тюменки ничего не угрожает — после оказания помощи в другой больнице ее выписали, лечение она будет получать амбулаторно.


В региональном департаменте здравоохранения сообщили, что про инцидент знают, и считают его недопустимым и заслуживающим детального рассмотрения. «В целях недопущения подобных ситуаций в будущем случай будет детально рассмотрен, а к медицинским работникам будут применены строгие меры взыскания», — подтвердили в ведомстве.


По факту происшествия в больнице проводят обыск сотрудники регионального СКР. Правоохранители прибыли в медицинское учреждение и начали изъятие необходимых документов, добавили в ведомстве.

 

Источник ➝

Троих увезли на скорой: депутаты МГД и жители Раменок подрались с охранниками на стройке

Граждане утверждают, что вместо многоэтажек им обещали построить детсад и школу

Жители столичного района Раменки и двое депутатов Мосгордумы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева подрались с охранниками группы компаний «Ташир», которая строит многоэтажные жилые дома по адресу Мичуринский проспект, 30 Б. Местные жители и депутаты выступают против стройки, утверждая, что на месте многоэтажек им обещали построить детский сад и школу. Ступин рассказал Daily Storm, что охранники отталкивали и били его и местных жителей, в результате троих граждан увезли на скорой.

Сейчас рядом со стройкой находятся около 20 протестующих, включая пожилых граждан.


«Жителям обещали школу, детский сад, в итоге решили несколько башен воткнуть и через тротуар завозят строительную технику. Из жителей на тротуар не пускают никого, противятся этому, просят сотрудников полиции вмешаться. Мы вместе с жителями вышли и непонятный ЧОП [частное охранное предприятие] от застройщика стал применять силу к нам, сотрудники полиции бездействуют», — сообщил депутат Мосгордумы.


«Отталкивали нас, я в канаву упал, удары постоянно наносили сзади. Местные тоже пострадали, особенно бабушки преклонного возраста. Несколько человек увезли на скорой помощи, при мне —троих», — добавил он. Депутаты и несколько пострадавших местных жителей обратились в полицию с заявлениями о побоях.

Жители Раменок утверждают, что строительство ведется без разрешительных документов. Однако глава пресс-службы группы компаний «Ташир» Зара Аджемян говорит, что у предприятия есть все необходимые бумаги. «Вся разрешительная документация на строительство есть, поэтому это раздутая ситуация, будем разбираться. Все остальные комментарии [будут] позже. Очень много провокаций. Я понимаю, что человеку, который вне ситуации, отделить правду от лжи очень сложно», — сообщили в компании радиостанции Business FM.


Граждане также жалуются, что стройка перекрывает пешеходную дорогу, ведущую к метро и детскому саду. Обойти строящийся дом можно только по проезжей части из-за чего жителей штрафуют.


Накануне Екатерина Енгалычева сообщила в своем Telegram-канале, что жители уже несколько дней пытались не впускать строителей на участок. По ее словам, из-за столкновения с охранниками одна из местных жительниц получила сотрясение мозга.

 

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх