Последние комментарии

  • леонид лошаков
    И в ссылку!Совет Федерации освободил Юрия Чайку от должности генпрокурора РФ — Daily Storm
  • И
    не иначе всему причина отставка нашего правительства.... не узрел вовремя и пиндосня лишилась всех агентов влияния в ...Советник Трампа по России отправлен в отставку из-за «вопросов безопасности» — Daily Storm
  • Евгений Степанов
    Надо перечитать Чипполино...что-бы врасплох не взяли...Так ли страшен «налоговый колпак»? Мишустин обещал, что «каждый доход будет отслеживаться» — Daily Storm

Пять пунктов Зеленского: президент Украины рассказал, как будет поднимать страну — Daily Storm

Главные задачи — окончание войны, привлечение инвестиций, а также победа над коррупцией, заявил политик

Президент Украины Владимир Зеленский обозначил пять пунктов, следуя которым он планирует сделать свою страну «самой динамично развивающейся» в мире. Главными целями Зеленский назвал достижение мира в Донбассе на условиях Киева, привлечение инвестиций, а также «реальное народовластие».


«Без мира никакого развития быть не может. Мы хотим мира на наших условиях. То есть с возвращением Украине территорий и наших людей», — написал Зеленский в колонке для журнала «Новое время».


На второе место в «формуле будущего» Украины ее лидер поставил «эффективные институты и прозрачные правила игры, обязательные для всех». Речь идет, как пояснил Зеленский, о победе над коррупцией и справедливых судах. Замкнула тройку предпочтений украинского лидера тема важности инвестиций для страны: «Поэтому понадобится убрать непроходимые барьеры и ненужные регуляции, тормозящие развитие бизнеса».


Четвертым условием улучшения жизни украинцев Зеленский назвал развитие инфраструктуры, в том числе дорог. На пятом месте в «формуле будущего» президента Украины значится народовластие: «Не декларативное, а реальное. Механизм, который позволит людям влиять на решения власти — от уровня громады до уровня президента».


По мнению Зеленского, Украине по силам оказаться страной «с самым быстрым темпом позитивных изменений — не только в экономике, но и во всех сферах жизни». Украинцам следует «доказать, что невозможное возможно», заметил президент: «Доказать это друзьям, врагам, но прежде всего — самим себе».


Зеленский повторяется в своих лозунгах, поскольку в июне 2019 года на встрече с представителями ОБСЕ он уже заявлял, что считает достижение мира в Донбассе главной задачей для себя на посту главы государства: «Для меня самая главная цель — остановить войну, остановить огонь, вернуть наших заложников домой».


12 декабря Верховная рада пролонгировала до конца 2020 года закон «Об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». В партии «Слуга народа» подчеркнули, что принятие этого документа «означает приверженность мирному пути решения проблемы Донбасса, которую уже продемонстрировал президент Владимир Зеленский во время встречи «нормандской четверки».


В Париже 9 декабря прошел саммит в «нормандском формате» с участием лидеров России, Франции, Германии и Украины, который продлился порядка восьми часов. Одной из главных тем форума стало урегулирование конфликта на востоке Украины. 


СМИ писали, что переговоры шли с трудом — в один момент Зеленский заявил, что если ему придется договариваться в Киеве о выполнении минских соглашений, то «в следующий раз [лидеры] будут разговаривать с другим президентом». Кроме того, сообщалось, что президент России Владимир Путин и Владимир Зеленский не соглашались с аргументами друг друга и говорили между собой «как люди из разных миров».


Позднее Зеленский заявил, что саммит прошел «вничью». По его словам, со стороны Путина «были некоторые уступки».

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх