Два сотрудника СКР в Сургуте попали под американские санкции из-за «Свидетелей Иеговы»

В Госдепе США отметили, что санкции вводятся в соответствии с федеральным законом США об ассигнованиях

Государственный департамент (Госдеп) США ввел санкции против двух сотрудников Следственного комитета России (СКР), которые работают в Сургуте. Ограничения в рамках федерального закона США об ассигнованиях введены против руководителя следственного отдела СК по Сургуту Владимира Ермолаева и старшего следователя Степана Ткача. Им обоим, а также их родственникам запрещен въезд в США. Российские правоохранители попали под американские санкции из-за дела о «Свидетелях Иеговы»*, говорится в заявлении Госдепа.


«15 февраля 2019 года сотрудники сургутского следственного комитета во главе с Ермолаевым и Ткачом подвергли по меньшей мере семь «свидетелей Иеговы» удушению, били их электрическим током и жестоко избили во время допроса <...> Эта жестокость резко контрастирует с мирной практикой «свидетелей Иеговы», которые были подвергнуты уголовному преследованию за свои религиозные убеждения в России после решения Верховного суда 2017 года [о признании организации экстремистской]», — говорится в заявлении Госдепа.


В СКР РИА Новости опровергли информацию, что членов запрещенной в РФ религиозной организации пытали. Правоохранители предположили, что заявление Госдепа США — это «часть стратегии защиты обвиняемых».


15 февраля 2019 года в Сургуте в рамках возбужденного уголовного дела прошли задержания членов местных ячеек «Свидетелей Иеговы». Позже представители религиозной организации пожаловались на негуманное отношение правоохранителей к ним. В ходе проведенной проверки в отношении сотрудников СКР никаких нарушений в их работе выявлено не было.


В апреле СКР отказался возбуждать уголовное дело против свои сотрудников, которых члены «Свидетелей Иеговы» обвинили в пытках. Сургутские правоохранители заявили, что задержанные оказывали «активное сопротивление».


* «Свидетели Иеговы» — религиозная организация, подразделения которой запрещены на территории РФ как экстремистские

 

Источник ➝

Администрация президента проведет конкурс для желающих стать депутатами Госдумы

Сергей Кириенко презентовал новый образовательный проект для будущих депутатов

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко объявил о начале конкурса для желающих баллотироваться в депутаты Госдумы в 2021 году и в заксобрания «Лидеры России. Политика». Прием заявок для участия в конкурсе будет вестись до марта нынешнего года, затем пройдут отборочные туры, а финал - в мае. По результату будут отобраны 70-80 человек, которые попадут на обучение в Высшую школу государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

Им будут читать лекции депутаты и сенаторы, а также главы фракций Госдумы.


Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте проекта. К участию допускаются не судимые граждане России в возрасте от 21 до 55 лет. По словам руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, к участию в конкурсе могут быть допущены и представители оппозиции, вне зависимости от политических взглядов, «главное – не выражать взгляды, нарушающие российское законодательство», – сказал он.


Среди наставников для победителей конкурса кроме глав парламентских фракций анонсировано участие депутатов Госдумы Валерия Гартунга, Ирины Яровой, Андрея Макарова, Михаила Дегтярева, Павла Крашенинникова, Олега Смолина, Александра Хинштейна, зампредседателя Госдумы Петра Толстого, первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова и вице-спикера Алексея Гордеева, сенаторов Андрея Клишаса и Анатолия Артамонова.


Среди критериев для победы в конкурсе названы служение обществу, ответственность за результат, социальный интеллект, организаторские способности, публичные коммуникации и системное мышление.


Кроме проекта «Лидеры России. Политика» ВШГУ реализует «Программу кадрового резерва», известную как «школа губернаторов», в которой участвуют внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид и экс-кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Этим проектом, как и проектом «Лидеры России. Политика», руководит директор ВШГУ, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Летом 2019 года он рассказал Daily Storm, что в его проект может попасть даже человек с улицы.

 

«Скотское поведение»: «Альянс врачей» и профсоюз медработников Петербурга осудили стриптиз в морге

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх