Украина вдвое урезала поставки российского дизеля

Цены на топливо снизились, дефицита нет, заявил представитель президента Андрей Герус

Объемы поставок российского дизельного топлива на Украину сократились более чем вдвое — теперь оно занимает 20% рынка, а не 45%, заявил представитель президента Украины Владимира Зеленского в кабинете министров Андрей Герус. Он связал снижение поставок с вводом со стороны Киева пошлин на импорт из РФ дизеля. По мнению чиновника, это свидетельствует о верности принятых украинскими властями мер.

«В августе объемы поставок дизеля из РФ уменьшатся вдвое и составят около 20% нашего рынка, а не 45%, как было ранее.

Зато увеличились поставки из Белорусии, стран ЕС и с морских направлений. Дефицита нет, более того, на этой неделе цены уже снизились на 20-80 [украинских] копеек за литр», — написал Герус в Facebook.


Чиновник заявил, что после такого результата можно назвать решение Киева о вводе пошлин «продуманным, своевременным и эффективно имплементированным». Герус отметил, что в последние три года поставки дизеля из РФ возросли примерно в три раза, что «ставило Украину в зависимость от российских ресурсов».


Ранее Герус уже заявлял, что Украина смогла обеспечить альтернативные поставки дизельного топлива и заместила импорт из России при помощи поставщиков из ЕС и Белоруссии. По словам чиновника, нефтетрейдеры накопили дополнительные запасы российского топлива на нефтебазах и собираются его реализовывать. Речь шла о более чем 40 тысячах тонн. 


17 июля правительство Украины ввело специальные пошлины на импорт из России дизельного топлива и сжиженного газа. Спецпошлина на дизельное топливо, поставляемое трубопроводным транспортом, составляет 3,75% с 1 августа 2019 года и увеличится до 4% с 1 октября 2019 года. Спецпошлина на поставки сжиженного газа повышена до 1,75% с 1 августа и возрастет до 3% с 1 октября.

 

Источник ➝

Троих увезли на скорой: депутаты МГД и жители Раменок подрались с охранниками на стройке

Граждане утверждают, что вместо многоэтажек им обещали построить детсад и школу

Жители столичного района Раменки и двое депутатов Мосгордумы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева подрались с охранниками группы компаний «Ташир», которая строит многоэтажные жилые дома по адресу Мичуринский проспект, 30 Б. Местные жители и депутаты выступают против стройки, утверждая, что на месте многоэтажек им обещали построить детский сад и школу. Ступин рассказал Daily Storm, что охранники отталкивали и били его и местных жителей, в результате троих граждан увезли на скорой.

Сейчас рядом со стройкой находятся около 20 протестующих, включая пожилых граждан.


«Жителям обещали школу, детский сад, в итоге решили несколько башен воткнуть и через тротуар завозят строительную технику. Из жителей на тротуар не пускают никого, противятся этому, просят сотрудников полиции вмешаться. Мы вместе с жителями вышли и непонятный ЧОП [частное охранное предприятие] от застройщика стал применять силу к нам, сотрудники полиции бездействуют», — сообщил депутат Мосгордумы.


«Отталкивали нас, я в канаву упал, удары постоянно наносили сзади. Местные тоже пострадали, особенно бабушки преклонного возраста. Несколько человек увезли на скорой помощи, при мне —троих», — добавил он. Депутаты и несколько пострадавших местных жителей обратились в полицию с заявлениями о побоях.

Жители Раменок утверждают, что строительство ведется без разрешительных документов. Однако глава пресс-службы группы компаний «Ташир» Зара Аджемян говорит, что у предприятия есть все необходимые бумаги. «Вся разрешительная документация на строительство есть, поэтому это раздутая ситуация, будем разбираться. Все остальные комментарии [будут] позже. Очень много провокаций. Я понимаю, что человеку, который вне ситуации, отделить правду от лжи очень сложно», — сообщили в компании радиостанции Business FM.


Граждане также жалуются, что стройка перекрывает пешеходную дорогу, ведущую к метро и детскому саду. Обойти строящийся дом можно только по проезжей части из-за чего жителей штрафуют.


Накануне Екатерина Енгалычева сообщила в своем Telegram-канале, что жители уже несколько дней пытались не впускать строителей на участок. По ее словам, из-за столкновения с охранниками одна из местных жительниц получила сотрясение мозга.

 

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх