«Сердце запускали пять раз»: девочка из Петербурга захлебнулась в бассейне в Турции

Ребенок находится в коме, в сознание за последние два дня так и не приходил

В турецком отеле Sunhill в Бодруме (провинция Мугла) руку 12-летней девочки из Санкт-Петербурга засосало в трубу бассейна, сообщило издание «Фонтанка» со ссылкой на родителей ребенка. По данным издания, инцидент произошел 18 августа. Первым неладное заметил отец девочки и нырнул в бассейн, чтобы помочь ей, однако у него ничего не получилось. Вырвать руку ребенка с куском трубы ему помогли гости отеля. 


«Первым ребенка под водой увидел папа, когда нырнул.

Он пытался ее вытащить, но руку засосало в трубу насоса очень сильно. Он стал звать на помощь, подключились другие гости. Но даже после того, как работники отеля выключили насос, руку достать не получилось. Тогда он и еще семь человек сломали трубу и вытащили ее вместе с куском трубы на руке», — цитирует «Фонтанка» мать девочки.


Сейчас девочка находится в больнице турецкого города Денизли. Ее сердце перезапускали уже пять раз, однако ребенок продолжает оставаться в коме. 


Туроператор Coral Travel, пишет издание, пошел навстречу и снял семье жилье на два дня поближе к больнице. При этом страховка покрывает пребывание в Турции только одного родителя. Все остальные расходы им придется оплачивать самостоятельно. 


Как утверждает «Фонтанка», родители направили письмо с просьбой о помощи в российское консульство, где им пообещали ответить в течение 30 дней. Консульство России ситуацию на момент публикации не прокомментировало. 


В конце июля генконсул России в Анталье Олег Рогоза рассказал, что основными причинами гибели россиян на курортах Турции являются злоупотребление алкоголем, беспечное поведение на дорогах и экскурсиях, а также невнимательность на воде и игнорирование рекомендаций врачей. Особое внимание дипломат обратил на рост ДТП в курортный сезон, в которых гибнут и получают травмы россияне.


В 2018 году курорты Антальи посетили 4,8 миллиона отдыхающих из России. За первую половину 2019 года на отдыхе уже побывали 2,7 миллиона россиян. По прогнозам экспертов, в этом году их число превысит пять миллионов человек. В пик курортного сезона аэропорт Антальи ежедневно принимает более 100 рейсов из России.

 

Источник ➝

Троих увезли на скорой: депутаты МГД и жители Раменок подрались с охранниками на стройке

Граждане утверждают, что вместо многоэтажек им обещали построить детсад и школу

Жители столичного района Раменки и двое депутатов Мосгордумы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева подрались с охранниками группы компаний «Ташир», которая строит многоэтажные жилые дома по адресу Мичуринский проспект, 30 Б. Местные жители и депутаты выступают против стройки, утверждая, что на месте многоэтажек им обещали построить детский сад и школу. Ступин рассказал Daily Storm, что охранники отталкивали и били его и местных жителей, в результате троих граждан увезли на скорой.

Сейчас рядом со стройкой находятся около 20 протестующих, включая пожилых граждан.


«Жителям обещали школу, детский сад, в итоге решили несколько башен воткнуть и через тротуар завозят строительную технику. Из жителей на тротуар не пускают никого, противятся этому, просят сотрудников полиции вмешаться. Мы вместе с жителями вышли и непонятный ЧОП [частное охранное предприятие] от застройщика стал применять силу к нам, сотрудники полиции бездействуют», — сообщил депутат Мосгордумы.


«Отталкивали нас, я в канаву упал, удары постоянно наносили сзади. Местные тоже пострадали, особенно бабушки преклонного возраста. Несколько человек увезли на скорой помощи, при мне —троих», — добавил он. Депутаты и несколько пострадавших местных жителей обратились в полицию с заявлениями о побоях.

Жители Раменок утверждают, что строительство ведется без разрешительных документов. Однако глава пресс-службы группы компаний «Ташир» Зара Аджемян говорит, что у предприятия есть все необходимые бумаги. «Вся разрешительная документация на строительство есть, поэтому это раздутая ситуация, будем разбираться. Все остальные комментарии [будут] позже. Очень много провокаций. Я понимаю, что человеку, который вне ситуации, отделить правду от лжи очень сложно», — сообщили в компании радиостанции Business FM.


Граждане также жалуются, что стройка перекрывает пешеходную дорогу, ведущую к метро и детскому саду. Обойти строящийся дом можно только по проезжей части из-за чего жителей штрафуют.


Накануне Екатерина Енгалычева сообщила в своем Telegram-канале, что жители уже несколько дней пытались не впускать строителей на участок. По ее словам, из-за столкновения с охранниками одна из местных жительниц получила сотрясение мозга.

 

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх