Посол России в Турции рассказал об угрозах из-за ситуации в Идлибе

Дипломат напомнил об убийстве посла Андрея Карлова в 2016 году

Из-за обстрела Сирией турецких войск в Идлибе, в Турции зародилась антироссийская истерия, заявил посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов. Он напомнил, что Россию воспринимают как ключевого союзника Дамаска, и поэтому недовольство действиями сирийских военных распространяется и против Москвы. По словам Ерхова, это выражается в том числе в угрозах в его адрес, а также в отношении других россиян, в основном в соцсетях. Дипломат отметил, что это не так безопасно, как может казааться — на фоне схожих событий в 2016 году был убит предыдущий посланник РФ в Турции Андрей Карлов.


«Вот эскалация в Сирии. Признаю, очень болезненные события и тревожные дни. Погибли сначала российские офицеры, затем турецкие военнослужащие. Но посмотрите, какое ужасное безумие творится в соцсетях. Не хочется этого делать, но все же процитирую некоторые из высказываний. «Прощайтесь с жизнью», «Никто не будет вас оплакивать», «Настало время вам сгореть» и все в таком духе», — сказал Ерхов в интервью Sputnik-Турция.


По словам дипломата, он получает и прямые угрозы. Он напомнил, что аналогичная ситуация сложилась в 2015-2016 годах после того, как турецкие военные сбили российский Су-24 в Сирии. «Каким был результат? Злодейское убийство посла Карлова. Неужели прошлое ничему не учит?» — риторически спросил он.


Ерхов подчеркнул, что считает пагубным распространение таких агрессивных записей. «Вторая вещь, на мой взгляд, еще более опасная: это абсолютное нежелание понять партнера, его логику действий, прислушаться к его словам и принять как данность право другого на свою собственную точку зрения, отличную от твоего видения происходящего. Вот такой настрой может обернуться большой бедой», — заключил он.


Предыдущий посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен гражданином страны в декабре 2016 года в Анкаре. Нападение совершил бывший сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ. Во время инцидента преступник кричал: «Не забывайте Алеппо! Не забывайте Сирию!». Его ликвидировали местные правоохранители. Москва квалифицировала произошедшее как теракт. 


10 февраля в Минобороны Турции сообщили, что в результате артобстрела их наблюдательного пункта на севере Сирии погибли пятеро военнослужащих, еще пятеро получили ранения. По сведениям турецкой стороны, за атакой стояли сирийские войска.


12 февраля президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция сделает все, чтобы сирийские правительственные войска покинули зону деэскалации в Идлибе. Он также сказал, что всего в этом сирийском регионе погибли 14 турецких военных и еще 45 получили ранения. Кроме того, он заявил, что Москва и Дамаск вместо террористов атакуют мирных граждан.


В Кремле возмутились и в ответ сообщили, что Анкара не принимает участия в ликвидации боевиков, нарушая тем самым условия меморандума, который был подписан в Сочи президентом России Владимиром Путиным и его турецким коллегой Эрдоганом. 

 

Источник ➝

Администрация президента проведет конкурс для желающих стать депутатами Госдумы

Сергей Кириенко презентовал новый образовательный проект для будущих депутатов

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко объявил о начале конкурса для желающих баллотироваться в депутаты Госдумы в 2021 году и в заксобрания «Лидеры России. Политика». Прием заявок для участия в конкурсе будет вестись до марта нынешнего года, затем пройдут отборочные туры, а финал - в мае. По результату будут отобраны 70-80 человек, которые попадут на обучение в Высшую школу государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

Им будут читать лекции депутаты и сенаторы, а также главы фракций Госдумы.


Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте проекта. К участию допускаются не судимые граждане России в возрасте от 21 до 55 лет. По словам руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, к участию в конкурсе могут быть допущены и представители оппозиции, вне зависимости от политических взглядов, «главное – не выражать взгляды, нарушающие российское законодательство», – сказал он.


Среди наставников для победителей конкурса кроме глав парламентских фракций анонсировано участие депутатов Госдумы Валерия Гартунга, Ирины Яровой, Андрея Макарова, Михаила Дегтярева, Павла Крашенинникова, Олега Смолина, Александра Хинштейна, зампредседателя Госдумы Петра Толстого, первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова и вице-спикера Алексея Гордеева, сенаторов Андрея Клишаса и Анатолия Артамонова.


Среди критериев для победы в конкурсе названы служение обществу, ответственность за результат, социальный интеллект, организаторские способности, публичные коммуникации и системное мышление.


Кроме проекта «Лидеры России. Политика» ВШГУ реализует «Программу кадрового резерва», известную как «школа губернаторов», в которой участвуют внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид и экс-кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Этим проектом, как и проектом «Лидеры России. Политика», руководит директор ВШГУ, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Летом 2019 года он рассказал Daily Storm, что в его проект может попасть даже человек с улицы.

 

«Скотское поведение»: «Альянс врачей» и профсоюз медработников Петербурга осудили стриптиз в морге

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх