Последние комментарии

  • леонид лошаков
    И в ссылку!Совет Федерации освободил Юрия Чайку от должности генпрокурора РФ — Daily Storm
  • И
    не иначе всему причина отставка нашего правительства.... не узрел вовремя и пиндосня лишилась всех агентов влияния в ...Советник Трампа по России отправлен в отставку из-за «вопросов безопасности» — Daily Storm
  • Евгений Степанов
    Надо перечитать Чипполино...что-бы врасплох не взяли...Так ли страшен «налоговый колпак»? Мишустин обещал, что «каждый доход будет отслеживаться» — Daily Storm

Зеленский прокомментировал признание Ираном вины за сбитый украинский лайнер — Daily Storm

Украинский лидер потребовал от Тегерана официальных извинений, выплат компенсаций, возвращения тел погибших и наказания виновных

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал признание вины со стороны Ирана за сбитый 8 января под Тегераном самолет компании «Международные авиалинии Украины». В частности, украинский лидер потребовал официальных извинений по дипломатическим каналам.

Также он настаивает на полном признании вины иранскими властями.


«Утро сегодня [11 января] не было добрым, но принесло правду. Еще до окончания работы международной комиссии Иран признал свою вину в крушении украинского самолета. Но настаиваем на полном признании вины», — написал Зеленский в своем Telegram-канале.

Украинский лидер добавил, что Киев ожидает от Тегерана заверений в готовности к полному и открытому расследованию, привлечению виновных к ответственности, возвращению тел погибших, выплат компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам.


Зеленский также выразил надежду, что в дальнейшем расследование будет происходить без искусственных задержек и препятствий. Он также подчеркнул, что 45 украинских специалистов должны получить полный доступ и взаимодействие для установления справедливости.


Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана 11 января распространил заявление, в котором говорится о «непреднамеренной человеческой ошибке», ставшей причиной катастрофы самолета Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины». Иранские военные добавили, что трагедия произошла в условиях повышенной боевой готовности, вызванной возможным ответом США на ракетные удары по американским базам в Ираке.


Президент Ирана Хасан Роухани в свою очередь сообщил, что Иран сожалеет о допущенной ошибке, приведшей к «ужасной катастрофе и гибели 176 невинных людей». Иранский лидер заявил о продолжающемся расследовании причин трагедии, которое должно выявить виновных в этой непростительной ошибке. Глубокие сожаления и соболезнования родственникам погибших выразил глава МИД Ирана Джавад Зариф.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх