Лукашенко: Директора сахарных заводов признались в коррупции и просились таскать навоз

По словам президента Белоруссии, руководители предприятий по производству сахара «сами себя посадили в тюрьму»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал журналистам, что задержанные за коррупцию директора всех четырех сахарных заводов республики просили его вместо тюремного наказания отправить их в колхозы, чтобы «грузить навоз». По словам белорусского лидера, они также признались в своих преступлениях и «все поотдавали». Ранее Лукашенко обвинил их в организации схемы поставок сахара в Россию по «бросовым ценам».


«Я жестоко спрашиваю с руководителей. Недавно сразу всех четверых с сахарных заводов, вот сидят сейчас и просятся — отпустите, пойдем в колхоз навоз грузить. Я говорю: «Мы вилами уже навоз не грузим, поэтому сидите», — сообщил Лукашенко.


«Признались, где воровали, все поотдавали, все, говорят, забирайте только в тюрьму не сажайте», — добавил он.


Белорусский лидер отметил, что эти люди «сами себя посадили в тюрьму». «Я постоянно говорю — не тронь чужое, особенно руководитель, если ты воруешь — какое здесь может быть предприятие», — подчеркнул Лукашенко.


28 января стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали директоров всех четырех сахарных заводов в Белоруссии. В частности, это директор Городейского сахарного комбината Михаил Криштапович, глава Жабинского сахарного завода Виктор Миронов, руководитель Слуцкого сахарорафинадного завода Николай Прудкин и директор Скидельского сахарного комбината Дмитрий Егоров. Также был задержан возглавляющий Белорусскую сахарную компанию Дмитрий Кириллов.


Всего правоохранители по этому делу задержали 11 человек. Двоих из них белорусские силовики сняли с борта самолета, который посадили в Гродно под предлогом технической неисправности. Лайнер авиакомпании «Белавиа» следовал из Минска в Мюнхен. Указание развернуться пилоты получили в небе над Польшей.


Позже Лукашенко рассказал, что эти люди были задержаны Комитетом государственной безопасности (КГБ) по подозрению в поставках торговому дому в Москве сахара по «бросовым ценам», которые затем продавались на белорусском рынке по увеличенной цене. Подозреваемые получали разницу, добавил белорусский лидер.

 

Источник ➝

Администрация президента проведет конкурс для желающих стать депутатами Госдумы

Сергей Кириенко презентовал новый образовательный проект для будущих депутатов

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко объявил о начале конкурса для желающих баллотироваться в депутаты Госдумы в 2021 году и в заксобрания «Лидеры России. Политика». Прием заявок для участия в конкурсе будет вестись до марта нынешнего года, затем пройдут отборочные туры, а финал - в мае. По результату будут отобраны 70-80 человек, которые попадут на обучение в Высшую школу государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

Им будут читать лекции депутаты и сенаторы, а также главы фракций Госдумы.


Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте проекта. К участию допускаются не судимые граждане России в возрасте от 21 до 55 лет. По словам руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, к участию в конкурсе могут быть допущены и представители оппозиции, вне зависимости от политических взглядов, «главное – не выражать взгляды, нарушающие российское законодательство», – сказал он.


Среди наставников для победителей конкурса кроме глав парламентских фракций анонсировано участие депутатов Госдумы Валерия Гартунга, Ирины Яровой, Андрея Макарова, Михаила Дегтярева, Павла Крашенинникова, Олега Смолина, Александра Хинштейна, зампредседателя Госдумы Петра Толстого, первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова и вице-спикера Алексея Гордеева, сенаторов Андрея Клишаса и Анатолия Артамонова.


Среди критериев для победы в конкурсе названы служение обществу, ответственность за результат, социальный интеллект, организаторские способности, публичные коммуникации и системное мышление.


Кроме проекта «Лидеры России. Политика» ВШГУ реализует «Программу кадрового резерва», известную как «школа губернаторов», в которой участвуют внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид и экс-кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Этим проектом, как и проектом «Лидеры России. Политика», руководит директор ВШГУ, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Летом 2019 года он рассказал Daily Storm, что в его проект может попасть даже человек с улицы.

 

«Скотское поведение»: «Альянс врачей» и профсоюз медработников Петербурга осудили стриптиз в морге

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх