Свежие комментарии

  • Vadim Lavrenyuk
    КоАП устанавливает административную ответственность только для тех физических и юридических лиц, чья деятельность свя...Минюст уточнил применение штрафов за отказ от прививок
  • Виктор Шиховцев
    Главное, иметь при себе удостоверение жертвы домашнего насилия.Жертв домашнего насилия освободят от наказания за нарушение самоизоляции
  • Виктор Шиховцев
    Шикарно! Хряка еще и пострадавшим признают! И моральную компенсацию выплатят. Зе гениален в своем бессилии! Слизь зел...На Украине возбудили уголовное дело из-за прослушки кабинета Порошенко

Тяжело исполнять пожилым: Жириновский пожаловался на слишком длинный гимн России — Daily Storm

Лидер ЛДПР также напомнил, что гимн страны меняли за последние 100 лет шесть раз

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время пленарного заседания весенней сессии Госдумы заявил, что гимн России очень длинный и его необходимо сократить для удобства пожилых людей, женщин и детей. Политик также напомнил, что за последние 100 лет гимн менялся шесть раз.


«Я настаиваю, еще раз прошу комитет по госстроительству и законодательству под руководством Крашенинникова: давайте подправим гимн. Три куплета есть, а припев сделать четвертым куплетом.

Все, четыре куплета, потому что когда три куплета и три припева — это долгое исполнение гимна, это пожилым людям тяжело, женщинам, детям», — цитирует РИА Новости Жириновского.


Государственный гимн России (музыка Александра Александрова, текст Сергея Михалкова и Габриэля Эль-Регистана) был принят в 2000 году: президент России Владимир Путин тогда поддержал идею взять музыку советского гимна, но изменить его текст. Впервые гимн прозвучал в Большом Кремлевском дворце по случаю наступления 2001 года, 1 января россияне услышали его после новогоднего обращения Путина.


Против нынешнего варианта гимна выступил экс-президент России Борис Ельцин. По его мнению, Путин не должен был «слепо следовать за настроением людей». Он считал, что использование музыки советского гимна помешает стране отказаться от негативных воспоминаний о прошлом СССР. Кроме того, против такого гимна выступала партия «Яблоко»: по словам ее руководства, он бы усугубил «раскол в обществе по политическим мотивам».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх