Daily Storm

123 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    всё по Ленину: мосты, вокзалы, телеграф, и выпустить на свободу зэковПорошенко призвал...
  • Мир Новостей
    Наличие формы, которую показывают на видео не факт того, что это действительно сотрудники.В Белоруссии спец...
  • Белый Белов
    Чистка без крови, шваль пошла вон.В Белоруссии спец...

Право на здоровье: В Подмосковье закрыли мусорный полигон «Егорьевский» — Daily Storm

Замглавы правительства Московской области Евгений Хромушин заявил, что до конца года планируется закрытие еще двух свалок

Право на здоровье: В Подмосковье закрыли мусорный полигон «Егорьевский» — Daily Storm

В Подмосковье 12 декабря закрыли мусорный полигон «Егорьевский». На его месте появится зеленая зона отдыха, работы по восстановлению почвы и строительству парка начнутся в ближайшее время. Переработкой отходов теперь займется КПО «Восток», открытие которого запланировано на 14 декабря. Отмечается, что мощности нового предприятия хватит, чтобы перерабатывать до 500 тысяч тонн мусора в год.

На закрытии «Егорьевского», как сообщает телеканал «360», присутствовал заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин. Он поздравил присутствующих с Днем Конституции и подчеркнул, что законодательство гарантирует всем гражданам РФ «право на здоровье».


«Очень важная часть здоровья — это закрытие вот таких страшных, неприятных объектов, как городские свалки или полигоны. Мы за последние три года закрыли 25 таких свалок. Сегодня закрыли 26-ю. В этом году мы закроем еще две свалки. Это «Непейно» в Дмитровском районе и «Каргашино» в Мытищах», — сообщил Хромушин.


Министерство ЖКХ, как отмечает «360», сообщило, что КПО «Восток» будет перерабатывать до 500 тысяч тонн отходов в год, что является самым высоким показателям для Московской области.


«До конца года откроется пятый по счету в области КПО «Восток». После закрытия полигона «Егорьевский» весь поток отходов, который до сих пор портил жизнь жителям Егорьевска, поедет на новое предприятие КПО «Восток», — рассказали в ведомстве.


Пищевые отходы на предприятии будет перерабатывать новая станция компостирования (мощность – до 105 тысяч тонн), органический мусор будут термически обеззараживать. Кроме того, половина отходов будет отправлена на вторичную переработку.


Отмечается, что предприятие, которое начнет работать 14 декабря, позволит создать около 600 новых рабочих мест. Помимо этого, 20 декабря будет закрыт мусорный полигон «Непейно» в Дмитровском округе. По данным телеканала, на месте полигона «Егорьевский» в ближайшее время начнутся работы по восстановлению почвы и проектированию зеленого парка.


Шесть лет назад в Подмосковье было 39 свалок, а после того как закроют «Егорьевский» и «Непейно», их останется 12. Но и они просуществуют недолго: местные власти планируют закрыть эти полигоны до 2030 года. Два из них модернизируют в современные комплексы по переработке отходов. При этом все полигоны будут рекультивированы.


В июне 2018 года жители Подмосковья пожаловались на запах от горящего полигона «Непейно». Граждане подали подали административный иск к губернатору Андрею Воробьеву и правительству региона в связи с расширением «Непейно» за счет вырубки 17,2 гектара леса. Отмечалось, что, по данным Дмитровской городской больницы, заболеваемость раком в деревнях и селах, расположенных поблизости от «Непейно», составляет 5,9% — это в 3,1 раза превышает аналогичный показатель по городу Дмитрову (1,9%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх