СМИ: Украинские националисты направились к линии разведения сил в Донбассе

Украинцы двинулись в сторону города Золотое

Украинские националисты смогли пройти через блокпост полиции и движутся в сторону линии разведения войск Украины и самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом заявил глава националистической партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий. Члены партии направились к городу Золотое, где должен был начаться процесс разведения, чтобы препятствовать этому. В ЛНР ранее заявили, что украинская сторона сорвала отвод войск.


Билецкий сообщил, что полиция после часового противостояния пропустила колонну автомобилей националистов.

Уже находящиеся в Золотом члены «Национального корпуса» собираются на акцию протеста против разведения войск в Донбассе, сообщает издание «Страна.ua».


Ранее руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Михаил Филипоненко заявил, что украинская сторона сорвала разведение сил в Донбассе. «Согласно ранее обговоренной процедуре, Народная милиция сигналом белой ракеты в 12:00 уведомила украинскую сторону о своей готовности к <...> разведению сил и средств, но до настоящего времени со стороны вооруженных формирований Украины ответного сигнала о готовности к выполнению рамочного решения (о разведении сил и средств) так и не последовало», — уточнил он.


Филипоненко добавил, что комиссия ОБСЕ, прибывшая в ЛНР сегодня, 9 октября, также подтвердила факт произошедшего. По его словам, отказ украинской стороны произвести разведение войск является нарушением минских договоренностей. Он также отметил, что ВСУ продолжают обстреливать территорию ЛНР.


Вооруженные силы Украины и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики 7 октября должны были начать разведение сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. Разведение не состоялось, поскольку эти территории обстреляли несколько дней назад, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Согласно подписанным в 2016 году в Минске соглашениям, создание зоны безопасности на этих участках необходимо, чтобы начать новый саммит «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на востоке Украины. Разведение сил начнется на седьмой день, после того как закончатся обстрелы, сказал министр. 


Последняя встреча лидеров «нормандской четверки» (Россия, Германия, Украина, Франция) для обсуждения ситуации в Донбассе прошла 19-20 октября 2016 года в Берлине. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что следующий такой саммит должен пройти в Париже. О своем намерении провести переговоры «четверки» говорил и президент Франции Эммануэль Макрон. Глава МИД РФ Сергей Лавров также заявлял, что сроки проведения встречи лидеров стран «нормандской четверки» будут определять сами лидеры.

 

Источник ➝

Троих увезли на скорой: депутаты МГД и жители Раменок подрались с охранниками на стройке

Граждане утверждают, что вместо многоэтажек им обещали построить детсад и школу

Жители столичного района Раменки и двое депутатов Мосгордумы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева подрались с охранниками группы компаний «Ташир», которая строит многоэтажные жилые дома по адресу Мичуринский проспект, 30 Б. Местные жители и депутаты выступают против стройки, утверждая, что на месте многоэтажек им обещали построить детский сад и школу. Ступин рассказал Daily Storm, что охранники отталкивали и били его и местных жителей, в результате троих граждан увезли на скорой.

Сейчас рядом со стройкой находятся около 20 протестующих, включая пожилых граждан.


«Жителям обещали школу, детский сад, в итоге решили несколько башен воткнуть и через тротуар завозят строительную технику. Из жителей на тротуар не пускают никого, противятся этому, просят сотрудников полиции вмешаться. Мы вместе с жителями вышли и непонятный ЧОП [частное охранное предприятие] от застройщика стал применять силу к нам, сотрудники полиции бездействуют», — сообщил депутат Мосгордумы.


«Отталкивали нас, я в канаву упал, удары постоянно наносили сзади. Местные тоже пострадали, особенно бабушки преклонного возраста. Несколько человек увезли на скорой помощи, при мне —троих», — добавил он. Депутаты и несколько пострадавших местных жителей обратились в полицию с заявлениями о побоях.

Жители Раменок утверждают, что строительство ведется без разрешительных документов. Однако глава пресс-службы группы компаний «Ташир» Зара Аджемян говорит, что у предприятия есть все необходимые бумаги. «Вся разрешительная документация на строительство есть, поэтому это раздутая ситуация, будем разбираться. Все остальные комментарии [будут] позже. Очень много провокаций. Я понимаю, что человеку, который вне ситуации, отделить правду от лжи очень сложно», — сообщили в компании радиостанции Business FM.


Граждане также жалуются, что стройка перекрывает пешеходную дорогу, ведущую к метро и детскому саду. Обойти строящийся дом можно только по проезжей части из-за чего жителей штрафуют.


Накануне Екатерина Енгалычева сообщила в своем Telegram-канале, что жители уже несколько дней пытались не впускать строителей на участок. По ее словам, из-за столкновения с охранниками одна из местных жительниц получила сотрясение мозга.

 

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх