Суд предложил вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру из-за нарушений

Адвокаты и подсудимые не возражают, против выступило обвинение

Мещанский суд Москвы поставил перед сторонами вопрос о возвращении дела «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова в прокуратуру из-за неустранимых нарушений в обвинительном заключении. Подсудимые и их защитники поддержали идею, вновь заявив о невиновности. Гособвинение выступило против, поскольку не видит для этого оснований.


«Судом ставится на обсуждение вопрос о возвращении дела прокурору из-за нарушений в обвинительном заключении, содержащем противоречия, препятствующие его рассмотрению судом и постановлению приговора», — сообщила судья Ирина Аккуратова (цитата по «Интерфаксу»).


Обвинители возразили, что не видят поводов для возврата дела в прокуратуру. «В предъявленном подсудимым обвинении сторона государственного обвинения никаких противоречий не видит. <...> Оснований для возврата дела в прокуратуру, мы считаем, не имеется», — пояснил прокурор Михаил Резниченко.


Серебренников и его защита попросили продолжить рассмотрение дела и вынести оправдательный приговор, для которого, по их мнению, имеющихся у суда материалов достаточно.

«Ваша честь, я целиком полагаюсь на ваши знания и вашу квалификацию. Если вы видите такой выход из этой ситуации, то пусть будет так», — сказал режиссер.


Мосгорсуд 8 апреля освободил из-под домашнего ареста под подписку о невыезде главных подозреваемых по делу «Седьмой студии»: режиссера Кирилла Серебренникова, продюсера Юрия Итина и экс-руководителя департамента господдержки искусства и народного творчества Министерства культуры Софью Апфельбаум. Ранее суд также отпустил под подписку о невыезде экс-директора театра «Гоголь-центр» Алексея Малобродского.


15 апреля суд приостановил слушания по существу дела и повторно назначил комплексную комиссионную, оценочную, искусствоведческую и финансово-экономическую экспертизу. Повторная проверка не выявила растрату госсредств — проект Кирилла Серебренникова стоил более 300 миллионов рублей, а государство выделило на него 216 миллионов рублей.


В мае 2017 года правоохранительные органы провели обыски в квартире Серебренникова и в «Гоголь-центре». В августе того же года режиссер был задержан. По версии следствия, Серебренников, Малобродский и Итин похитили 133 миллиона рублей, которые были выделены в 2011-2014 годах некоммерческой организации «Седьмая студия» на развитие и популяризацию современного искусства в России в рамках проекта «Платформа».

 

Источник ➝

Администрация президента проведет конкурс для желающих стать депутатами Госдумы

Сергей Кириенко презентовал новый образовательный проект для будущих депутатов

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко объявил о начале конкурса для желающих баллотироваться в депутаты Госдумы в 2021 году и в заксобрания «Лидеры России. Политика». Прием заявок для участия в конкурсе будет вестись до марта нынешнего года, затем пройдут отборочные туры, а финал - в мае. По результату будут отобраны 70-80 человек, которые попадут на обучение в Высшую школу государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

Им будут читать лекции депутаты и сенаторы, а также главы фракций Госдумы.


Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте проекта. К участию допускаются не судимые граждане России в возрасте от 21 до 55 лет. По словам руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, к участию в конкурсе могут быть допущены и представители оппозиции, вне зависимости от политических взглядов, «главное – не выражать взгляды, нарушающие российское законодательство», – сказал он.


Среди наставников для победителей конкурса кроме глав парламентских фракций анонсировано участие депутатов Госдумы Валерия Гартунга, Ирины Яровой, Андрея Макарова, Михаила Дегтярева, Павла Крашенинникова, Олега Смолина, Александра Хинштейна, зампредседателя Госдумы Петра Толстого, первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова и вице-спикера Алексея Гордеева, сенаторов Андрея Клишаса и Анатолия Артамонова.


Среди критериев для победы в конкурсе названы служение обществу, ответственность за результат, социальный интеллект, организаторские способности, публичные коммуникации и системное мышление.


Кроме проекта «Лидеры России. Политика» ВШГУ реализует «Программу кадрового резерва», известную как «школа губернаторов», в которой участвуют внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид и экс-кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Этим проектом, как и проектом «Лидеры России. Политика», руководит директор ВШГУ, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Летом 2019 года он рассказал Daily Storm, что в его проект может попасть даже человек с улицы.

 

«Скотское поведение»: «Альянс врачей» и профсоюз медработников Петербурга осудили стриптиз в морге

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх