Путин помиловал в День влюбленных двух жертв семейного насилия

Президент России подписал указы, руководствуясь принципом гуманности, отмечено в соответствующем документе

Президент России Владимир Путин 14 февраля помиловал трех человек — Павла Петрашова (признан виновным в ДТП со смертельным исходом), Раису Плетневу (убийство сожителя) и Марину Чернышеву (покушение на убийство бывшего мужа). Ранее Чернышева и Плетнева заявляли, что стали жертвами домашнего насилия. Указы президента вступят в силу 24 февраля.


В тексте документов, представленных на портале правовой информации, указано, что Путин подписал указы, руководствуясь принципом гуманности.


В частности, Раиса Плетнева 1958 года рождения из Югры 13 апреля 2016 года была приговорена к семи годам лишения свободы за убийство сожителя. Она рассказала следователям, что покойный постоянно пил и ругался с ней. В новогодние праздники, во время одной из ссор, она пыталась уйти из дома, но он начал оскорблять ее и пытался задушить платком, который был на ней. Однако 62-летней Плетневой удалось вырваться, после чего она, по ее словам, начала сама душить сожителя этим же платком и нечаянно убила его.


Плетнева попыталась реанимировать мужчину, а также вызвала медиков и полицию. Вину признала полностью и написала явку с повинной. Согласно указу, срок ее наказания сокращен до шести лет лишения свободы.


Марина Чернышева из Улан-Удэ в апреле 2017 года была приговорена судом к семи годам лишения свободы по обвинению в покушении на убийство. По версии следствия, женщина находилась в гостях у своего бывшего мужа вместе с подругой, которая позже уехала. После этого мужчина, который находился в нетрезвом состоянии, начал оскорблять 49-летнюю женщину и нанес ей пощечину. Та ударила его ножом, но потом опомнилась, обработала рану и вызвала врачей. Его удалось спасти.


На суде мужчина выступил в защиту бывшей супруги, признав, что был инициатором ссоры. Он также выразил уверенность, что женщина не собиралась его убить. Согласно указу президента, ее срок сократили пяти лет лишения свободы.


Третьим человеком, которого помиловал Путин, стал 30-летний Павел Петрашов, который был осужден в 2018 году в Омской области. Его признали виновником ДТП, в котором погиб человек. Мужчина частично признал свою вину и отбыл часть наказания – год и пять месяцев.


29 января президент России подписал указ о помиловании осужденной за контрабанду наркотиков израильтянки Наамы Иссахар. Девушку задержали 9 апреля 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, где она делала пересадку по пути из Дели в Тель-Авив. В ее рюкзаке были обнаружены 9,6 грамма гашиша. Израильтянка призналась в перевозке запрещенного вещества, однако, по ее уверениям, везла наркотик она для личного пользования, а не как контрабанду.

 

Источник ➝

Администрация президента проведет конкурс для желающих стать депутатами Госдумы

Сергей Кириенко презентовал новый образовательный проект для будущих депутатов

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко объявил о начале конкурса для желающих баллотироваться в депутаты Госдумы в 2021 году и в заксобрания «Лидеры России. Политика». Прием заявок для участия в конкурсе будет вестись до марта нынешнего года, затем пройдут отборочные туры, а финал - в мае. По результату будут отобраны 70-80 человек, которые попадут на обучение в Высшую школу государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

Им будут читать лекции депутаты и сенаторы, а также главы фракций Госдумы.


Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте проекта. К участию допускаются не судимые граждане России в возрасте от 21 до 55 лет. По словам руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, к участию в конкурсе могут быть допущены и представители оппозиции, вне зависимости от политических взглядов, «главное – не выражать взгляды, нарушающие российское законодательство», – сказал он.


Среди наставников для победителей конкурса кроме глав парламентских фракций анонсировано участие депутатов Госдумы Валерия Гартунга, Ирины Яровой, Андрея Макарова, Михаила Дегтярева, Павла Крашенинникова, Олега Смолина, Александра Хинштейна, зампредседателя Госдумы Петра Толстого, первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова и вице-спикера Алексея Гордеева, сенаторов Андрея Клишаса и Анатолия Артамонова.


Среди критериев для победы в конкурсе названы служение обществу, ответственность за результат, социальный интеллект, организаторские способности, публичные коммуникации и системное мышление.


Кроме проекта «Лидеры России. Политика» ВШГУ реализует «Программу кадрового резерва», известную как «школа губернаторов», в которой участвуют внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид и экс-кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Этим проектом, как и проектом «Лидеры России. Политика», руководит директор ВШГУ, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Летом 2019 года он рассказал Daily Storm, что в его проект может попасть даже человек с улицы.

 

«Скотское поведение»: «Альянс врачей» и профсоюз медработников Петербурга осудили стриптиз в морге

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх