«Издевательский протекционизм»: Пекин осудил новый удар США в торговой войне

Министерство коммерции Китая назвало решение американской администрации нарушением принципа равенства и взаимной выгоды

Пекин решительно выступает против решения США ужесточить с 1 октября таможенные пошлины на китайские товары на общую сумму 550 миллиардов долларов. Об этом говорится в опубликованном заявлении Министерства коммерции Китая. В документе отмечается, что действия американской администрации — это «односторонний, издевательский протекционизм», оказывающий влияние на мировую торговлю.


«24 августа американская сторона объявила, что повысит ставку ввозных пошлин на китайские товары на общую сумму 550 миллиардов долларов.

Китайская сторона выступает категорически против этого», — подчеркивается в заявлении ведомства.


В министерстве отметили, что решение об ужесточении таможенных тарифов на ввозимую в США китайскую продукцию является «односторонним, издевательским протекционизмом и поведением, оказывающем давление на мир и справедливость, нарушающее договоренности между Китаем и США, а также подрывающее взаимное уважение». «Это [решение американских властей] нарушает принцип равенства и взаимной выгоды, наносит серьезный урон системе многосторонней торговли», — говорится в заявлении.


В документе китайская сторона призывает Вашингтон перестать недооценивать ситуацию и прекратить ошибочные действия. «США поплатятся за содеянное», — указывается в сообщении.

Президент США Дональд Трамп 23 августа объявил о решении повысить с октября таможенные пошлины на китайские товары на сумму 550 миллиардов долларов. Американский лидер обвинил Пекин в использовании Соединенных Штатов для получения сверхприбылей и краже интеллектуальной собственности. Кроме того, глава Белого дома обвинил своих предшественников на этом посту в том, что они позволили Китаю вести несправедливую торговлю, что стало большим бременем для американских налогоплательщиков. Трамп также заявил о готовности исправить ситуацию в торговле с Поднебесной и сбалансировать несправедливые торговые отношения между странами.


1 августа США объявили о введении против Китая новых пошлин в размере 10% на товары стоимостью более 300 миллиардов долларов. Финансовые меры должны были начать действовать с 1 сентября 2019 года. По словам Трампа, такое решение было принято в связи с тем, что Китай не сдержал свое обещание увеличить закупку сельскохозяйственной продукции из США. Торговая война между США и КНР, заключающаяся во взаимном введении пошлин на товары, началась летом 2018 года.

 

Источник ➝

Троих увезли на скорой: депутаты МГД и жители Раменок подрались с охранниками на стройке

Граждане утверждают, что вместо многоэтажек им обещали построить детсад и школу

Жители столичного района Раменки и двое депутатов Мосгордумы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева подрались с охранниками группы компаний «Ташир», которая строит многоэтажные жилые дома по адресу Мичуринский проспект, 30 Б. Местные жители и депутаты выступают против стройки, утверждая, что на месте многоэтажек им обещали построить детский сад и школу. Ступин рассказал Daily Storm, что охранники отталкивали и били его и местных жителей, в результате троих граждан увезли на скорой.

Сейчас рядом со стройкой находятся около 20 протестующих, включая пожилых граждан.


«Жителям обещали школу, детский сад, в итоге решили несколько башен воткнуть и через тротуар завозят строительную технику. Из жителей на тротуар не пускают никого, противятся этому, просят сотрудников полиции вмешаться. Мы вместе с жителями вышли и непонятный ЧОП [частное охранное предприятие] от застройщика стал применять силу к нам, сотрудники полиции бездействуют», — сообщил депутат Мосгордумы.


«Отталкивали нас, я в канаву упал, удары постоянно наносили сзади. Местные тоже пострадали, особенно бабушки преклонного возраста. Несколько человек увезли на скорой помощи, при мне —троих», — добавил он. Депутаты и несколько пострадавших местных жителей обратились в полицию с заявлениями о побоях.

Жители Раменок утверждают, что строительство ведется без разрешительных документов. Однако глава пресс-службы группы компаний «Ташир» Зара Аджемян говорит, что у предприятия есть все необходимые бумаги. «Вся разрешительная документация на строительство есть, поэтому это раздутая ситуация, будем разбираться. Все остальные комментарии [будут] позже. Очень много провокаций. Я понимаю, что человеку, который вне ситуации, отделить правду от лжи очень сложно», — сообщили в компании радиостанции Business FM.


Граждане также жалуются, что стройка перекрывает пешеходную дорогу, ведущую к метро и детскому саду. Обойти строящийся дом можно только по проезжей части из-за чего жителей штрафуют.


Накануне Екатерина Енгалычева сообщила в своем Telegram-канале, что жители уже несколько дней пытались не впускать строителей на участок. По ее словам, из-за столкновения с охранниками одна из местных жительниц получила сотрясение мозга.

 

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх