Появилось видео перестрелки в немецком городе Галле

По предварительной информации, злоумышленник был вооружен трофейным советским ППШ (пистолет-пулемет Шпагина)

В соцсетях появилось видео перестрелки в немецком Галле возле местной синагоги. На кадрах мужчина стоит за машиной и ведет огонь по прохожим. На других снимках, появившихся в Сети, видно, что нападавший стрелял, предположительно, из советского ППШ. После нападения на синагогу, в результате чего погибли два человека и несколько пострадали, злоумышленник открыл огонь по турецкой закусочной.

По словам очевидцев, стрелок пытался кинуть в заведение пиротехническое изделие, после чего открыл огонь из ружья по витрине.

При нападении на закусочную никто — ни персонал, ни посетители — не пострадали, сообщает телеканал n-tv.

По предварительной информации, у нападавшего был сообщник. По данным газеты Bild, перед тем как скрыться с места происшествия на автомобиле, злоумышленники бросили гранату на территорию еврейского кладбища. Также издание сообщило, что злоумышленник был вооружен трофейным советским ППШ (пистолет-пулемет Шпагина) и пытался прорваться в здание синагоги. Кроме того, блогеры разглядели на распространенных в Сети снимках на каске нападавшего камеру GoPro.


Полиция задержала одного из подозреваемых в стрельбе. По версии немецких правоохранителей, нападавшие могут иметь ультраправые убеждения.


После инцидента власти объявили чрезвычайную ситуацию, а полиция призвала местных жителей не выходить из дома.


С вечера 8 октября до 9 октября отмечается один из главных еврейских религиозных праздников — Иом-кипур, который также называют Днем прощения, или Днем отпущения грехов. В этот день синагогу зачастую посещают даже те евреи, которые не соблюдают еврейские традиции.

 

Источник ➝

Ели их борщ: Минздрав проверил, что в больнице Энгельса кормят «нормально» за 26 рублей в сутки

По слухам, на пищеблоке, где готовят еду пациентам, антисанитария: в ванной моют нижнее белье мигранты, а вокруг бегают крысы

Сообщения в СМИ об ужасном качестве питания в Энгельской больнице №1 Саратовской области, где на одного пациента в день тратится всего 26,8 рублей, не нашли подтверждения после неоднократных проверок со стороны контролирующих органов. Об этом Daily Storm заявил глава пресс-службы регионального Минздрава Александр Колоколов. Он удивился столь низкой стоимости питания в учреждении, подтвердив данную информацию, но при этом признался: больничный борщ пробовал сам и еда оставила у него нормальное впечатление.

По словам Колоколова, жалоб и нареканий со стороны пациентов на качество пищи в этой больнице также ранее не поступало.


Ранее «Саратовский репортер» опубликовал статью, в которой говорится, что пациентов Энгельской больницы кормят на 26 рублей в день. Издание привело жалобы больных, сказавших, что их «кормят как свиней, в меню одно, в тарелке – другое» и «даже бомжи выбрасывают такую еду в унитаз». Кроме того, по данным журналистов, на пищеблоке, где готовят больничную еду, царит полнейшая антисанитария.


«Неоднократно в Энгельскую больницу №1 приезжали комиссии Общественной палаты, Минздрава, независимые эксперты. Они смотрели и пробовали продукцию. Визиты были незапланированными — врач узнавал о них за час. Внешне все на должном уровне организовано, питание нормальное и соответствует нормативам, — рассказал Колоколов. — Те вещи, которые пробовали (борщ, рагу, биточки, компот) — понятно, не домашняя еда. Но поставщик привозит питание того качества и с тем каллоражем, которые указаны в заявке. Почему он делает это по такой низкой цене — неизвестно».


При этом представитель Минздрава отметил, что имеются вопросы по стоимости питания, поскольку, на его взгляд, накормить человека за 26 рублей в сутки нереально. Однако, по словам Колоколова, поставщик каким-то справляется со столь непостижимой задачей, ведь «борщ был абсолютно съедобный, с мясом».


«Мы все ходим в магазин, на рынок и поэтому эта цена удивляет.


Заметка дополняется

 

«Шахидом быть почетно». Как иностранные добровольцы воюют и гибнут за Рожаву

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх