Фигурант «дела 27 июля» Подкопаев отказался от признательных заявлений и адвоката

Иван Подкопаев осужден на три года за применение насилия к росгвардейцу на несогласованной акции в Москве

Иван Подкопаев, осужденный на три года за распыление баллончика в лицо росгвардейца на несогласованной акции 27 июля в Москве отказался от признательных показаний и попросил оправдательного приговора на заседании Мосгорсуда. Кроме того, Подкопаев ходатайствовал об отказе от адвоката Николая Фомина, защищавшего его в суде первой инстанции.


«Свои действия не считаю преступлением. Прошу суд вынести оправдательный приговор», — цитирует заявление Подкопаева в суде «Новая газета».

Фигурант «дела 27 июля» также объяснил, что решение об отказе от адвоката Николая Фомина «не связано с материальным положением». Защитник не возражал и покинул зал судебного заседания. Суд удовлетворил ходатайство Ивана Подкопаева о допуске к защите своего отца — Романа Подкопаева.


«Я изменил свою позицию. Буду действовать в соответствии с новыми заявлениями», — добавил осужденный, цитата по «Интерфакс».


На заседании также выступила мать Ивана Подкопаева, вместе с которой он работает в библиотеке, пишет «Новая». Мать осужденного передала судье 165 подписей коллег в поддержку сына. «То, что он признал вину, характеризует его как совестливого человека. И то, что он сидел два месяца в местах лишения свободы, я считаю достаточным», — сказала она.

 

Источник ➝

Троих увезли на скорой: депутаты МГД и жители Раменок подрались с охранниками на стройке

Граждане утверждают, что вместо многоэтажек им обещали построить детсад и школу

Жители столичного района Раменки и двое депутатов Мосгордумы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева подрались с охранниками группы компаний «Ташир», которая строит многоэтажные жилые дома по адресу Мичуринский проспект, 30 Б. Местные жители и депутаты выступают против стройки, утверждая, что на месте многоэтажек им обещали построить детский сад и школу. Ступин рассказал Daily Storm, что охранники отталкивали и били его и местных жителей, в результате троих граждан увезли на скорой.

Сейчас рядом со стройкой находятся около 20 протестующих, включая пожилых граждан.


«Жителям обещали школу, детский сад, в итоге решили несколько башен воткнуть и через тротуар завозят строительную технику. Из жителей на тротуар не пускают никого, противятся этому, просят сотрудников полиции вмешаться. Мы вместе с жителями вышли и непонятный ЧОП [частное охранное предприятие] от застройщика стал применять силу к нам, сотрудники полиции бездействуют», — сообщил депутат Мосгордумы.


«Отталкивали нас, я в канаву упал, удары постоянно наносили сзади. Местные тоже пострадали, особенно бабушки преклонного возраста. Несколько человек увезли на скорой помощи, при мне —троих», — добавил он. Депутаты и несколько пострадавших местных жителей обратились в полицию с заявлениями о побоях.

Жители Раменок утверждают, что строительство ведется без разрешительных документов. Однако глава пресс-службы группы компаний «Ташир» Зара Аджемян говорит, что у предприятия есть все необходимые бумаги. «Вся разрешительная документация на строительство есть, поэтому это раздутая ситуация, будем разбираться. Все остальные комментарии [будут] позже. Очень много провокаций. Я понимаю, что человеку, который вне ситуации, отделить правду от лжи очень сложно», — сообщили в компании радиостанции Business FM.


Граждане также жалуются, что стройка перекрывает пешеходную дорогу, ведущую к метро и детскому саду. Обойти строящийся дом можно только по проезжей части из-за чего жителей штрафуют.


Накануне Екатерина Енгалычева сообщила в своем Telegram-канале, что жители уже несколько дней пытались не впускать строителей на участок. По ее словам, из-за столкновения с охранниками одна из местных жительниц получила сотрясение мозга.

 

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх