Последние комментарии

  • Евгений Степанов
    Надо перечитать Чипполино...что-бы врасплох не взяли...Так ли страшен «налоговый колпак»? Мишустин обещал, что «каждый доход будет отслеживаться» — Daily Storm
  • Сергей Сорокин
    Все коллекторы, которых не первый год пытаются закрыть - будут обеспечены работой официально и помпезно!!!Минфин поддержал появление в России частных судебных приставов — Daily Storm
  • Олег Базыльский
    политика разработчиков игры-это обман и выкачивание денег из игроков.Причём это делается нагло и ничем не прикрыто.Кт...«Если геймеры не будут голосовать за партию Макарова, то им обнулят аккаунты в World of Tanks» — Daily Storm

Иран потребовал от Европы миллиарды долларов за возврат к ядерной сделке

Глава иранского МИД обвинил европейских политиков в неспособности выполнять свои обязательства по достигнутым договоренностям

Тегеран вернется к полной реализации СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе) при условии, если Европа продолжит покупать иранскую нефть либо предоставит стране денежный эквивалент в виде кредитной линии на сумму 15 миллиардов долларов.

Об этом заявил замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи. Он также добавил, что введенные США санкции против иранского нефтяного экспорта не имеют должного эффекта.


«Европа должна либо покупать нефть у Ирана, либо предоставить денежный эквивалент данного количества нефти в качестве кредитной линии, что означает предпродажу нефти. Кредитная линия составляет около 15 миллиардов долларов на четыре месяца до конца года», — цитирует агентство IRNA Арагчи.


Дипломат подчеркнул, что Тегеран вернется к выполнению СВПД в полном объеме, если сможет продать свою нефть и получить доходы от ее реализации в полном объеме. Арагчи также отметил, что после получения от европейцев 15 миллиардов долларов иранская сторона готова вести переговоры с участниками ядерной сделки. Однако на сегодняшний день все еще существуют серьезные разногласия по многим вопросам.


В свою очередь глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил Европу в неспособности выполнить взятые на себя обязательства. «К сожалению, европейцы не смогли выполнить своих обязательств. Хотя наши отношения с Россией и Китаем также были затронуты санкциями США», — подчеркнул министр.


В конце апреля Вашингтон, прекративший в одностороннем порядке участие в соглашении по иранской ядерной программе, возобновил санкции против Ирана, целью которых является сокращение экспорта нефти Тегераном до «нулевой отметки». Американские власти предупредили, что санкции будут распространяться и на третьи страны, которые продолжат вести нефтяной бизнес с Тегераном.


В ответ Тегеран начал поэтапное приостановление выполнения ряда своих обязательства по СВПД. Так, в середине мая Агентство по атомной энергетике Ирана заявило о начале подготовки к обогащению урана и производству тяжелой воды. Решение о приостановке было принято Высшим советом национальной безопасности Ирана, а с 7 июля Тегеран начал обогащение урана выше 3,67%. Третий этап сокращения Тегераном обязательств по ядерной сделке ожидается 9 августа.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх