«Победа» призвала прекратить «хайпить» на ситуации с недопуском пассажира на рейс

В авиакомпании настаивают на соблюдении прав и интересов большинства клиентов, выполнивших правила перевозки

Авиакомпания «Победа» призвала представителей СМИ и пользователей соцсетей «прекратить заниматься потребительским терроризмом и ловить хайп» на ситуации с недопуском пассажира на рейс. Заявление авиаперевозчика приводит агентство «Москва». В компании отметили, что пассажирка, из-за которой разгорелся скандал, опоздала на посадку на три минуты и пришла с ручной кладью, значительно превышающей установленные габариты.


«Авиакомпания «Победа» призывает СМИ и пользователей соцсетей прекратить заниматься потребительским терроризмом и ловить хайп, особенно когда в ситуации не разобрались. 21 августа на рейсе DP457 Москва — Чебоксары женщина с ручной кладью, значительно превышающей максимальные габариты калибратора, пришла на посадку в 19:18. На ее посадочном талоне указано, что посадка закрывается в 19:15», — цитирует агентство «Москва» сообщение авиакомпании.


В заявлении авиаперевозчика подчеркивается, что после того как в 19:23 двери гейта закрылись, а автобусы с пассажирами уехали к самолету, женщина сообщила о готовности выполнить правила компании. «На тот момент без задержки рейса «досадить» опоздавшего пассажира уже невозможно. Загрузка рейса составила 181 клиент», — отмечается в сообщении.


Кроме того, в авиакомпании обращают внимание, что озвученная опоздавшим пассажиром информация о поездке на похороны родственника в Чебоксары позднее была опровергнута самой женщиной.


В заключение «Победа» настаивает на соблюдении прав и интересов большинства клиентов, выполнивших правила компании. Также обращается внимание на то, что все пассажиры без исключения обязаны соблюдать правила перевозки. «Если вы покупаете билет на сайте pobeda.aero, не узнать о наших правилах не получится, мы для этого сделали все возможное», — резюмирует авиаперевозчик.

22 августа в интернете опубликовали видео, на котором женщина уговаривает сотрудников аэропорта Внуково пустить ее на рейс «Победы» в Чебоксары, куда она якобы направлялась на похороны родственника. Пассажирка выбросила свои вещи, которые не прошли по габаритам в ручную кладь. Однако на рейс ее в конечном счете все равно не пустили, так как посадка на самолет уже закончилась.


Интернет-пользователи выразили возмущение действиями сотрудников аэропорта Внуково. В соцсетях заявили, что работники воздушной гавани продемонстрировали так называемый синдром вахтера. Также сообщалось, что Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) возбуждено дело об административном правонарушении после инцидента. В настоящее время управление Роспотребнадзора по Москве изучает обстоятельства происшествия.

 

Источник ➝

Троих увезли на скорой: депутаты МГД и жители Раменок подрались с охранниками на стройке

Граждане утверждают, что вместо многоэтажек им обещали построить детсад и школу

Жители столичного района Раменки и двое депутатов Мосгордумы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева подрались с охранниками группы компаний «Ташир», которая строит многоэтажные жилые дома по адресу Мичуринский проспект, 30 Б. Местные жители и депутаты выступают против стройки, утверждая, что на месте многоэтажек им обещали построить детский сад и школу. Ступин рассказал Daily Storm, что охранники отталкивали и били его и местных жителей, в результате троих граждан увезли на скорой.

Сейчас рядом со стройкой находятся около 20 протестующих, включая пожилых граждан.


«Жителям обещали школу, детский сад, в итоге решили несколько башен воткнуть и через тротуар завозят строительную технику. Из жителей на тротуар не пускают никого, противятся этому, просят сотрудников полиции вмешаться. Мы вместе с жителями вышли и непонятный ЧОП [частное охранное предприятие] от застройщика стал применять силу к нам, сотрудники полиции бездействуют», — сообщил депутат Мосгордумы.


«Отталкивали нас, я в канаву упал, удары постоянно наносили сзади. Местные тоже пострадали, особенно бабушки преклонного возраста. Несколько человек увезли на скорой помощи, при мне —троих», — добавил он. Депутаты и несколько пострадавших местных жителей обратились в полицию с заявлениями о побоях.

Жители Раменок утверждают, что строительство ведется без разрешительных документов. Однако глава пресс-службы группы компаний «Ташир» Зара Аджемян говорит, что у предприятия есть все необходимые бумаги. «Вся разрешительная документация на строительство есть, поэтому это раздутая ситуация, будем разбираться. Все остальные комментарии [будут] позже. Очень много провокаций. Я понимаю, что человеку, который вне ситуации, отделить правду от лжи очень сложно», — сообщили в компании радиостанции Business FM.


Граждане также жалуются, что стройка перекрывает пешеходную дорогу, ведущую к метро и детскому саду. Обойти строящийся дом можно только по проезжей части из-за чего жителей штрафуют.


Накануне Екатерина Енгалычева сообщила в своем Telegram-канале, что жители уже несколько дней пытались не впускать строителей на участок. По ее словам, из-за столкновения с охранниками одна из местных жительниц получила сотрясение мозга.

 

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх