Трамп сообщил о стягивании Китаем войск к границе с Гонконгом

Президент США также заявил, что не понимает, почему Вашингтон обвиняют в причастности к беспорядкам в этом регионе

Президент США Дональд Трамп заявил, что власти Китая стягивают войска к границе с Гонконгом. При этом он сослался на данные американской разведки. Трамп также выразил недоумение в связи с тем, что Вашингтон обвиняют в причастности к беспорядкам в специальном административном районе Китая. Такие заявления президент опубликовал в своем Twitter.

«Наша разведка сообщила нам, что китайское правительство стягивает войска к границе с Гонконгом.

Все должны сохранять спокойствие и находиться в безопасности», — написал Трамп в микроблоге.


Президент США также выразил недоумение в связи с тем, что Вашингтон подозревают в причастности к волнениям в специальном административном районе КНР. «Многие обвиняют меня и США в проблемах, которые сейчас имеют место в Гонконге. Не могу понять, почему?» — удивился Трамп.

Ранее президент США назвал ситуацию в Гонконге очень сложной. «Посмотрим, что из этого выйдет, но я уверен, что она разрешится, я надеюсь, что выход устроит все стороны, в том числе и Китай. Я надеюсь, что никто не пострадает и не погибнет», — сказал американский лидер журналистам.

Китайское издание The Global Times 13 августа написало, что власти Китая направили в граничащий с Гонконгом город Шэньчжэнь большое количество военной техники Народной вооруженной полиции. По официальной версии Пекина, машины пригнали для проведения крупных учений. Под стоянку военной техники пришлось выделить местный стадион.

13 августа в Гонконге продолжилось противостояние протестующих и правоохранительных органов. Демонстранты заблокировали гонконгский международный аэропорт. По этой причине воздушной гавани пришлось отменить сотни рейсов. В итоге полиция начала штурм аэропорта. В ходе операции силовики применяли спецсредства, в частности, слезоточивый газ.


Массовые уличные протесты начались в Гонконге в начале июня после попытки местной администрации провести закон об экстрадиции подозреваемых на материковую часть Китая. Затем активисты начали требовать расследования действий полиции против демонстрантов и отставки главы администрации Кэрри Лэм.

 

Источник ➝

Американка с «маской Бэтмена» проведет день рождения в России

Маленькая девочка недавно перенесла операцию на носу и глазах, а 6 марта состоится процедура по пересадке кожи

Американской девочке Луне Феннер, на лице которой есть огромное родимое пятно, напоминающее «маску Бэтмена», в Краснодаре недавно провели новую операцию, а следующую (по пересадке кожи) назначили на 6 марта. Об этом телеканалу «360» рассказала мать ребенка Кэрол Феннер. Женщина добавила, что 7 марта (на следующий день после операции) у девочки день рождения, который, скорее всего, она отметит в российской больнице.


Кэрол Феннер также рассказала, что Новый год и Рождество Луна провела в кругу семьи во Флориде (США), а 18 февраля они приехали в Краснодар. Девочке уже успели провести операцию на носу и глазах.


«Луна хорошо себя чувствует, но нос — очень чувствительная область. Она постоянно касается его, срывает корку, отчего место начинает кровоточить. За этим очень сложно уследить», — рассказала женщина.

Однако врач ее успокоил, сообщив, что это совершенно нормальная ситуация. Также медик отметил, что когда корка отпадает, девочка не плачет, потому что ей, скорее всего, даже не больно.


Дата следующей операции — 6 марта, девочке будут пересаживать кожу. А 7 марта Луна отметит день рождения.


«Я планировала купить торт или что-то еще сделать на ее праздник, но тогда мы еще не знали дату следующей операции. Возможно, седьмого числа мы будем все еще в больнице, поэтому решили отпраздновать день рождения по возвращении во Флориду», — рассказала мать девочки.

Кэрол Феннер добавила, что в этот раз она приехала в Краснодар без супруга, но с мамой, бабушкой Луны. Отец девочки остался в США из-за работы. Американка в беседе с журналистами посетовала, что никак не успевает оценить город.


«Из-за недавней операции мы не можем выходить из квартиры. На улице бактерии и холод, поэтому мама пока еще ничего не видела», — объяснила Кэрол.


В апреле Луна, ее мать и бабушка вернутся во Флориду, в Россию они прилетят в мае. По предварительной информации, процедуры продолжатся минимум до конца 2020 года.


Как сообщало издание ABS News, Луна Феннер родилась с меланоцитарным невусом: у девочки на лице большое родимое пятно, напоминающее очертаниями маску Бэтмена. В США врачи заявили Кэрол Феннер, что ее дочь здорова, но существует риск, что пятно может перерасти в меланому (рак кожи).


Мать девочки рассказала телеканалу «360», что американские врачи не смогли ей помочь, но с ней связался врач из России, который предложил альтернативный метод лечения, не практикующийся в США. Все операции Луне Феннер должны провести в течение одного года или полутора лет. Первая операция по удалению родимого пятна у ребенка прошла 8 октября 2019 года.

 

Сыну Джигана и Самойловой сделали обрезание в Майами. Зачем?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх