Сын Порошенко признался по-русски в любви к государственному языку

По словам Михаила, родители на него не давят, однако отец все же настаивает, чтобы он больше говорил по-украински

Сын экс-президента Украины Петра Порошенко Михаил заявил журналистам, что любит украинский язык, но почти всегда говорит только на русском. По его словам, со стороны родителей нет давления, однако отец все же просит его общаться на украинском в повседневной жизни.


«Конечно, в идеале было бы разговаривать по-украински, но я говорю по-русски. Со стороны родителей никаких репрессий нет. Мне украинский ближе сердцу, но, к сожалению, многие люди в моем окружении разговаривают по-русски.

Отец и мать говорят по-украински», — поделился сын Петра Порошенко.

Интервью у Михаила журналисты взяли во время митинга возле здания Государственного бюро расследований (ГБР) 12 августа, где Петра Порошенко допрашивали по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой». Кроме Михаила к зданию ГБР пришли поддержать отца его дочери Евгения и Александра.


Допрос длился около двух часов. После него глава ГБР Роман Труба не исключил, что в следующий раз Порошенко могут допросить при помощи полиграфа (детектора лжи).


16 июля на Украине вступил в силу закон о государственном языке, который закрепляет украинский язык как единственный государственный. Согласно положениям закона, каждый гражданин страны должен им владеть, а в будущем на него должны постепенно перейти все учреждения и организации.


На украинском языке должны будут заполняться официальные документы, приниматься экзамены в учебных заведениях, выпускаться газеты. За нарушение некоторых пунктов закона предусмотрены штрафы, но за общение на других языках наказания нет.


6 августа украинский юрист Андрей Портнов заявил, что правоохранители центральноамериканской Республики Панама возбудили уголовное дело против бывшего президента Украины Петра Порошенко по подозрению в сокрытии доходов и отмывании средств. По словам юриста, панамские власти ознакомились с предоставленными Киевом данными и теперь будут проверять деятельность Порошенко в своем государстве.

 

Источник ➝

Американка с «маской Бэтмена» проведет день рождения в России

Маленькая девочка недавно перенесла операцию на носу и глазах, а 6 марта состоится процедура по пересадке кожи

Американской девочке Луне Феннер, на лице которой есть огромное родимое пятно, напоминающее «маску Бэтмена», в Краснодаре недавно провели новую операцию, а следующую (по пересадке кожи) назначили на 6 марта. Об этом телеканалу «360» рассказала мать ребенка Кэрол Феннер. Женщина добавила, что 7 марта (на следующий день после операции) у девочки день рождения, который, скорее всего, она отметит в российской больнице.


Кэрол Феннер также рассказала, что Новый год и Рождество Луна провела в кругу семьи во Флориде (США), а 18 февраля они приехали в Краснодар. Девочке уже успели провести операцию на носу и глазах.


«Луна хорошо себя чувствует, но нос — очень чувствительная область. Она постоянно касается его, срывает корку, отчего место начинает кровоточить. За этим очень сложно уследить», — рассказала женщина.

Однако врач ее успокоил, сообщив, что это совершенно нормальная ситуация. Также медик отметил, что когда корка отпадает, девочка не плачет, потому что ей, скорее всего, даже не больно.


Дата следующей операции — 6 марта, девочке будут пересаживать кожу. А 7 марта Луна отметит день рождения.


«Я планировала купить торт или что-то еще сделать на ее праздник, но тогда мы еще не знали дату следующей операции. Возможно, седьмого числа мы будем все еще в больнице, поэтому решили отпраздновать день рождения по возвращении во Флориду», — рассказала мать девочки.

Кэрол Феннер добавила, что в этот раз она приехала в Краснодар без супруга, но с мамой, бабушкой Луны. Отец девочки остался в США из-за работы. Американка в беседе с журналистами посетовала, что никак не успевает оценить город.


«Из-за недавней операции мы не можем выходить из квартиры. На улице бактерии и холод, поэтому мама пока еще ничего не видела», — объяснила Кэрол.


В апреле Луна, ее мать и бабушка вернутся во Флориду, в Россию они прилетят в мае. По предварительной информации, процедуры продолжатся минимум до конца 2020 года.


Как сообщало издание ABS News, Луна Феннер родилась с меланоцитарным невусом: у девочки на лице большое родимое пятно, напоминающее очертаниями маску Бэтмена. В США врачи заявили Кэрол Феннер, что ее дочь здорова, но существует риск, что пятно может перерасти в меланому (рак кожи).


Мать девочки рассказала телеканалу «360», что американские врачи не смогли ей помочь, но с ней связался врач из России, который предложил альтернативный метод лечения, не практикующийся в США. Все операции Луне Феннер должны провести в течение одного года или полутора лет. Первая операция по удалению родимого пятна у ребенка прошла 8 октября 2019 года.

 

Сыну Джигана и Самойловой сделали обрезание в Майами. Зачем?

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх