В Екатеринбурге проведут служебную проверку в отношении ударившего пенсионера чиновника

Конфликт между пожилым человеком и служащим райадминистрации возник из-за установленного на въезде во двор шлагбаума

В администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга рассказали Daily Storm, что в отношении главного специалиста отдела благоустройства и транспорта района Александра Войтенко, который ударил пенсионера, будет проведена служебная проверка. Эту информацию подтвердили и в мэрии Екатеринбурга. Депутат Госдумы от Свердловской области Павел Крашенинников назвал подобное поведение недопустимым.

Видео конфликта с пожилым человеком возле шлагбаума было опубликовано в интернете. На нем заметно, что чиновник бьет мужчину кулаком по голове.

«Назначена служебная проверка по этому инциденту, по результатам проверки будет принято решение», — заявил Daily Storm начальник отдела кадровой и муниципальной службы Верх-Исетского района Анатолий Овчинников.


В пресс-службе екатеринбургской мэрии Daily Storm подтвердили факт проверки и сообщили, что она ведется и в администрации города Екатеринбург. «Ведется внутреннее расследование, как в администрации Верх-Исетского района, так и в администрации города Екатеринбурга. Опрашиваются все участники конфликта, чтобы принять меры».


Также поведение чиновника прокомментировал депутат Госдумы от Свердловской области, председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


«Тут любой человек может сказать однозначно: это недопустимо, если чиновник бьет охранника. А что касается конкретных обстоятельств — надо разбираться», — заявил Daily Storm парламентарий.


Как сообщают местные СМИ, конфликт между чиновником и охранником возник из-за установленного шлагбаума на въезде во двор. Войтенко хотел поставить туда свою машину, однако получил отказ от охранника. Во время конфликта чиновник перешел на нецензурную лексику и назвал охранника «козлиной». Пенсионер рассказал, что написал заявление в полицию. После удара чиновника у него «в голове сейчас туман, тяжело говорить».


1 августа в Перми после проведения служебной проверки уволили сотрудницу регионального управления Росреестра. В июле в Сети появился ролик, на котором видно, как она побила бездомного мужчину. В Росреестре заявили, что подобный случай должен стать уроком для всех работников ведомства.

 

Источник ➝

Ели их борщ: Минздрав проверил, что в больнице Энгельса кормят «нормально» за 26 рублей в сутки

По слухам, на пищеблоке, где готовят еду пациентам, антисанитария: в ванной моют нижнее белье мигранты, а вокруг бегают крысы

Сообщения в СМИ об ужасном качестве питания в Энгельской больнице №1 Саратовской области, где на одного пациента в день тратится всего 26,8 рублей, не нашли подтверждения после неоднократных проверок со стороны контролирующих органов. Об этом Daily Storm заявил глава пресс-службы регионального Минздрава Александр Колоколов. Он удивился столь низкой стоимости питания в учреждении, подтвердив данную информацию, но при этом признался: больничный борщ пробовал сам и еда оставила у него нормальное впечатление.

По словам Колоколова, жалоб и нареканий со стороны пациентов на качество пищи в этой больнице также ранее не поступало.


Ранее «Саратовский репортер» опубликовал статью, в которой говорится, что пациентов Энгельской больницы кормят на 26 рублей в день. Издание привело жалобы больных, сказавших, что их «кормят как свиней, в меню одно, в тарелке – другое» и «даже бомжи выбрасывают такую еду в унитаз». Кроме того, по данным журналистов, на пищеблоке, где готовят больничную еду, царит полнейшая антисанитария.


«Неоднократно в Энгельскую больницу №1 приезжали комиссии Общественной палаты, Минздрава, независимые эксперты. Они смотрели и пробовали продукцию. Визиты были незапланированными — врач узнавал о них за час. Внешне все на должном уровне организовано, питание нормальное и соответствует нормативам, — рассказал Колоколов. — Те вещи, которые пробовали (борщ, рагу, биточки, компот) — понятно, не домашняя еда. Но поставщик привозит питание того качества и с тем каллоражем, которые указаны в заявке. Почему он делает это по такой низкой цене — неизвестно».


При этом представитель Минздрава отметил, что имеются вопросы по стоимости питания, поскольку, на его взгляд, накормить человека за 26 рублей в сутки нереально. Однако, по словам Колоколова, поставщик каким-то справляется со столь непостижимой задачей, ведь «борщ был абсолютно съедобный, с мясом».


«Мы все ходим в магазин, на рынок и поэтому эта цена удивляет.


Заметка дополняется

 

«Шахидом быть почетно». Как иностранные добровольцы воюют и гибнут за Рожаву

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх