Daily Storm

123 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    всё по Ленину: мосты, вокзалы, телеграф, и выпустить на свободу зэковПорошенко призвал...
  • Мир Новостей
    Наличие формы, которую показывают на видео не факт того, что это действительно сотрудники.В Белоруссии спец...
  • Белый Белов
    Чистка без крови, шваль пошла вон.В Белоруссии спец...

«Нелепо»: Трамп расстроился, узнав, что звание «Человек года» присудили Тунберг — Daily Storm

Президент США был одним из конкурентов шведской экоактивистки, наряду с Марком Цукербергом и Си Цзиньпином

«Нелепо»: Трамп расстроился, узнав, что звание «Человек года» присудили Тунберг — Daily Storm

Президент США Дональд Трамп назвал нелепым присуждение шведской школьнице-экоактивистке Грете Тунберг звания «Человек года» по версии журнала Time. Американский лидер, который был одним из конкурентов Тунберг на это звание, заявил, что у девушки проблемы с гневом, и посоветовал ей «сходить в кино». Журнал назвал Трампа Человеком года в 2016 году.


«Так нелепо. Грета должна работать над своей проблемой с управлением гневом, а потом пойти на хорошее старомодное кино с каким-нибудь другом! Расслабься, Грета, расслабься!» написал глава государства в Twitter.

Ранее американский журнал Time выбрал Грету Тунберг Человеком года. Ее конкурентами на это звание в 2019 году были Дональд Трамп, глава КНР Си Цзиньпин, основатель Facebook Марк Цукерберг, спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, сотрудник ЦРУ, который запустил процедуру импичмента в отношении американского лидера, а также собирательный образ участников массовых акций протеста в Гонконге.


Авторы журнала отметили, что Тунберг за сравнительно короткий промежуток времени (с весны 2018-го по осень 2019-го) сумела найти огромное количество сторонников по всему миру.

Она уже провела переговоры с руководителями ведущих государств мира, папой римским, а также организовала «крупнейшую в истории человечества климатическую забастовку», которая началась в сентябре 2019 года и в которой приняли участие четыре миллиона человек. В Time также напомнили, что англоязычная писательница Маргарет Этвуд сравнивает Тунберг с национальной героиней Франции — Жанной д'Арк.


Грета Тунберг стала широко известна в 2018 году, когда она вместо посещения школы стала выходить на одиночный пикет перед зданием парламента в Стокгольме с требованием соблюдения условий Парижского соглашения по климату и усиления мер по защите окружающей среды.


В сентябре 2019 года Тунберг выступила на саммите по климату в ООН и обрушилась с критикой на политиков за их решения в области экологии, заявив, что они «украли у нее детство». В октябре Грету Тунберг включили в список «100 влиятельных и вдохновляющих женщин 2019 года» по версии Би-би-си.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх