Daily Storm

123 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    всё по Ленину: мосты, вокзалы, телеграф, и выпустить на свободу зэковПорошенко призвал...
  • Мир Новостей
    Наличие формы, которую показывают на видео не факт того, что это действительно сотрудники.В Белоруссии спец...
  • Белый Белов
    Чистка без крови, шваль пошла вон.В Белоруссии спец...

Ростовского пенсионера-казака осудили за шпионаж в пользу Украины

Владимира Моргунова приговорили к 12 годам колонии строгого режима

Ростовского пенсионера-казака осудили за шпионаж в пользу Украины

Ростовский областной суд приговорил жителя поселка Чертково Владимира Моргунова к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж в пользу Украины. Согласно документам, изъятым при обыске, 72-летний мужчина является казачьим полковником. По данным следствия, Моргунов передавал информацию «сотруднику иностранных спецслужб», встречаясь с ним на территории Украины.


«Приговором суда Владимир Моргунов признан виновным по статье «Государственная измена», ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет в колонии строгого режима», цитирует «ДОН24» решение суда.


Мужчина был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ в ноябре 2018 года. Во время обысков в его доме были обнаружены 10 коробок из-под телефонов, большое количество сим-карт и два паспорта — российский и украинский. Моргунов свою вину признал.

Иностранные спецслужбы интересовала экономика, политическая обстановка в Чертковском районе, а также дислокация военной техники в приграничных зонах.


Кроме того, как уточняет агентство, согласно изъятым документам, Моргунов также является советником верховного войскового атамана МОО «Возрожденное казачество Руси».

Приговор в силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней.


В конце февраля этого года Северо-Кавказский окружной военный суд признал задержанных в 2017 году майора Черноморского флота Дмитрия Долгополова и его сожительницу Анну Сухоносову виновными в государственной измене. За шпионаж в пользу Украины морской офицер получил 10 лет колонии строгого режима, Сухоносова — девять лет колонии общего режима.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх