Свежие комментарии

  • Vadim Lavrenyuk
    КоАП устанавливает административную ответственность только для тех физических и юридических лиц, чья деятельность свя...Минюст уточнил применение штрафов за отказ от прививок
  • Виктор Шиховцев
    Главное, иметь при себе удостоверение жертвы домашнего насилия.Жертв домашнего насилия освободят от наказания за нарушение самоизоляции
  • Виктор Шиховцев
    Шикарно! Хряка еще и пострадавшим признают! И моральную компенсацию выплатят. Зе гениален в своем бессилии! Слизь зел...На Украине возбудили уголовное дело из-за прослушки кабинета Порошенко

Лучшие депутаты «Единой России» хотят приблизить партию к народу — Daily Storm

Единороссы постараются ускорить выполнение послания президента и будут осторожнее вводить запреты

Партия «Единая Россия» совместно с управлением внутренней политики администрации президента, парламентариями и губернаторами составила рейтинг своих депутатов в Госдуме. Результат, вероятно, примут во внимание при распределении мандатов после выборов в ГД в 2021 году. Daily Storm расспросил вошедших в топ-лист лучших единороссов о том, какие решения могут поднять рейтинг «Единой России», застрявший на 33-35%, и как сделать партию привлекательной для россиян, а значит, еще более влиятельной.


Пятерку лидеров, по оценке «Единой России», составили депутаты Евгений Ревенко, Ирина Яровая, Ольга Окунева, Александр Хинштейн и Лидия Антонова, выяснила газета «Ведомости». При этом, по информации издания, лидер фракции и зампред Госдумы Сергей Неверов занял лишь девятое место, а его первый заместитель Андрей Исаев стал седьмым.


Замсекретаря генсовета ЕР Александр Хинштейн, который недавно стал «фронтменом» партии и получил право высказываться по всем важным вопросам, считает, что у «Единой России» и так хорошо идут дела: «Главный результат — это результаты выборов, исходя из этого большинство кампаний были для «Единой России» успешными».


«Главный способ завоевать симпатии избирателей — это быть максимально открытыми, честными и эффективными в плане решения проблем людей, — продолжил Хинштейн. — «Единая Россия» — единственная партия, которая решает проблемы, в отличие от других, чья активность ограничивается сотрясением воздуха и организацией протестных акций. Я не знаю ни одного депутата от оппозиции, который решает проблемы людей. Вот на этой работе нам надо сосредоточиться. К сожалению, далеко не всегда члены нашей партии отстаивают интересы людей».


Для уменьшения числа скандалов, в которых время от времени фигурируют члены партии в разных регионах, Хинштейн считает необходимым обеспечить неотвратимость партийного наказания, не замалчивать, а открыто реагировать на такие ситуации, давать честную оценку. Он привел в пример историю в Переславле-Залесском, где глава фракции единороссов в местной гордуме Владимир Корнилов был задержан по подозрению в убийстве таксиста. По словам Хинштейна, туда приехала партийная комиссия, которая исключила Корнилова из партии.


Кроме этого, Хинштейн отметил, что «Единая Россия» — это самая многочисленная политическая организация России и если сравнить количество уголовных дел в отношении членов партии власти и в отношении членов других партий, учитывая численность их сторонников, то результат окажется не в пользу оппозиции.


Замсекретаря генсовета ЕР и председатель партийной комиссии по этике Евгений Ревенко (первое место в рейтинге) тоже уверен, что «Единая Россия» должна стать еще ближе к народу: «Важнейшая составляющая нашей работы — это открытость. Современный политик, на мой взгляд, должен быть медийно открытым в интернет-пространстве и в соцсетях. Люди хотят коммуницировать напрямую, и это производит впечатление на людей. Я считаю, что нам нужно быть максимально открытыми перед людьми. Ко мне люди обращаются через соцсети напрямую. Люди хотят от политиков открытости, честности и компетентности по части решения конкретных проблем и оказания адресной помощи. Они ждут не принятия законов, дай Бог их выполнять, а помощи».

«Работа комиссии по этике уже привела к тому, что снизилось количество инцидентов, которые наносят ущерб партии. За истекший год мы рассмотрели ряд событий и приняли решения, в том числе и по исключению из «Единой России» главных героев резонансных событий. В последнее время стали более оперативно и принципиально принимать решения региональные отделения партии, не дожидаясь, когда дело дойдет до комиссии по этике», — отметил он.


Ревенко указал на то, что комиссия по этике ведет мониторинг по всей стране и любой человек может написать обращение по поводу деятельности партии. И деятельность этой комиссии является стабилизирующим фактором для всей «Единой России».


Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме, член генсовета партии Андрей Исаев (седьмое место в рейтинге) обратил внимание на то, что партия должна сконцентрироваться на выполнении указаний президента: «Партия должна более активно работать с избирателями, уметь слышать их мнение, даже в непростых ситуациях выходить на дискуссии и обсуждения, когда приходится принимать непростые решения. Надо уметь убеждать и находить компромиссы».


«Единая Россия» должна неуклонно следовать курсу Владимира Путина, реально быть ему опорой, — добавил Исаев. — Сейчас это есть, но надо эту работу активизировать. Сегодня [14 января] спикер Госдумы [Вячеслав Володин] раскритиковал нас и правительство за то, что прошлое послание президента выполнено не полностью. Мы должны ускоряться в вопросах законодательного обеспечения выполнения послания президента, чтобы курс главы государства реализовывался в полном объеме».


Действительно, 14 января председатель Госдумы Вячеслав Володин, выступая на открытии весенней сессии, заявил, что озвученные в прошлом президентском послании Федеральному собранию указания выполнены только на 81%: «Мы должны быть самокритичны: недорабатываем с правительством РФ в вопросе реализации послания».


«Я надеюсь, что нашей комиссии по этике со временем удастся полностью искоренить скандалы, связанные с членами партии. В партии насчитывается два миллиона человек, и есть разные люди. Нам всем нужно активнее работать», — добавил Исаев.


Также он рассказал о своем отношении к запретительным инициативам «Единой России»: «Я с большой осторожностью отношусь к запретам, и целый ряд таких инициатив не проходит через координационный совет по законотворчеству, который я возглавляю. Мне приходится иногда опровергать некоторые высказывания коллег. Мы таких коллег убеждаем, что запрет — это крайняя мера, надо идти путем позитивной альтернативы». 


В комментариях лидеров внутреннего рейтинга «Единой России» чаще всего звучало слово «открытость». После потери значительной части рейтинга высокопоставленные единороссы уже готовы всерьез бороться с некомпетентностью однопартийцев на местах. Осталось лишь, чтобы большинство членов ЕР стали равняться на своих передовиков, особенно в вопросах внимания к проблемам россиян. До выборов в Госдуму осталось полтора года. Их результат покажет, насколько партия власти готова меняться в лучшую сторону.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх