Найденная в лесу под Нижним Новгородом девочка попросила у спасателей «пить и тортик»

В спасении ребенка участвовали около тысячи человек

Пятилетняя девочка, найденная после трех суток поисков в лесу под Нижним Новгородом, находится под присмотром врачей — они оценивают ее состояние как средней тяжести из-за истощения и обезвоживания. У нашедших ее спасателей из ПСГ «Рысь» девочка сразу же попросила «пить и тортик». 

«У ребенка на ногах были ссадины от веток, девочка сильно истощена и обезвожена. Сразу сказала, что хочет пить и торт», — приводит «Интерфакс» слова руководителя группы «Рысь» Андрея Ермолаева.


По его словам, рядом с местом обнаружения девочки видели следы медведя и слышали рычание, из-за чего сильно опасались за жизнь ребенка. «Животное два дня не выходило с места, а это бывает в случаях, когда у него есть рядом самка или нычка еды. <...> Но уже после обнаружения девочки нашли там следы маленького медвежонка, очевидно, из-за этого медведь и не уходил с места», — пояснил спасатель.

Девочку сразу же после обнаружения отправили в районную больницу, утром 22 августа ее переправили бортом санавиации в областную больницу в Нижнем Новгороде. Нижегородские врачи оценили ее состояние как близкое к средней степени тяжести, сообщили в правительстве региона. Губернатор Глеб Никитин поручил Министерству здравоохранения области обеспечить ребенка всем необходимым лечением, а затем при необходимости провести реабилитационные мероприятия.


Девочка потерялась в лесу днем 18 августа. Как рассказал отец ребенка РЕН ТВ, семья приехала к бабушке в гости, девочку уложили спать, однако она вышла из дома, и через несколько минут взрослые обнаружили, что она пропала. По факту ее внезапного исчезновения возбудили уголовное дело.


Поиски ребенка велись более трех суток, в них были задействованы около тысячи человек —сотрудники полиции, МЧС, СК, Росгвардии, кинологи с собаками, волонтеры и местные жители. В ночь на 22 августа девочку обнаружили живой и в сознании.

 

Источник ➝

Троих увезли на скорой: депутаты МГД и жители Раменок подрались с охранниками на стройке

Граждане утверждают, что вместо многоэтажек им обещали построить детсад и школу

Жители столичного района Раменки и двое депутатов Мосгордумы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева подрались с охранниками группы компаний «Ташир», которая строит многоэтажные жилые дома по адресу Мичуринский проспект, 30 Б. Местные жители и депутаты выступают против стройки, утверждая, что на месте многоэтажек им обещали построить детский сад и школу. Ступин рассказал Daily Storm, что охранники отталкивали и били его и местных жителей, в результате троих граждан увезли на скорой.

Сейчас рядом со стройкой находятся около 20 протестующих, включая пожилых граждан.


«Жителям обещали школу, детский сад, в итоге решили несколько башен воткнуть и через тротуар завозят строительную технику. Из жителей на тротуар не пускают никого, противятся этому, просят сотрудников полиции вмешаться. Мы вместе с жителями вышли и непонятный ЧОП [частное охранное предприятие] от застройщика стал применять силу к нам, сотрудники полиции бездействуют», — сообщил депутат Мосгордумы.


«Отталкивали нас, я в канаву упал, удары постоянно наносили сзади. Местные тоже пострадали, особенно бабушки преклонного возраста. Несколько человек увезли на скорой помощи, при мне —троих», — добавил он. Депутаты и несколько пострадавших местных жителей обратились в полицию с заявлениями о побоях.

Жители Раменок утверждают, что строительство ведется без разрешительных документов. Однако глава пресс-службы группы компаний «Ташир» Зара Аджемян говорит, что у предприятия есть все необходимые бумаги. «Вся разрешительная документация на строительство есть, поэтому это раздутая ситуация, будем разбираться. Все остальные комментарии [будут] позже. Очень много провокаций. Я понимаю, что человеку, который вне ситуации, отделить правду от лжи очень сложно», — сообщили в компании радиостанции Business FM.


Граждане также жалуются, что стройка перекрывает пешеходную дорогу, ведущую к метро и детскому саду. Обойти строящийся дом можно только по проезжей части из-за чего жителей штрафуют.


Накануне Екатерина Енгалычева сообщила в своем Telegram-канале, что жители уже несколько дней пытались не впускать строителей на участок. По ее словам, из-за столкновения с охранниками одна из местных жительниц получила сотрясение мозга.

 

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх