СМИ: Зеленский выполнил предвыборное обещание и вышел из бизнеса

Президент Украины передал все свои доли в компаниях давнему партнеру Сергею Шефиру и его брату

Президент Украины Владимир Зеленский за весну 2019 года избавился от всех своих бизнес-активов. Политический лидер передал доли в 10 компаниях своему давнему партнеру и помощнику Сергею Шефиру и его брату Борису. Таким образом, Зеленский исполнил свое предвыборное обещание выйти из бизнеса в случае победы на президентских выборах.


Такую информацию опубликовало информационное агентство Liga.net. По его данным, нынешний помощник Зеленского Сергей Шефир получил долю политика в восьми структурах.

 Среди них — студия «Квартал-95», телеканал «Квартал ТВ», компания «Квартал-Концерт» (занимается организацией концертов и гастрольных туров) и другие активы.


Старший брат Шефира Борис, шеф-редактор «Квартала 95», стал владельцем доли Зеленского еще в двух компаниях. Президент не вышел только из одного юридического лица — общественной организации «Молодежный центр «Лига смеха».


В мае Сергей Шефир в интервью изданию theБабель говорил, что смена собственников — номинальная: Зеленский получит свои активы назад после истечения пятилетнего срока пребывания на посту главы государства. 


В апреле в преддверии второго тура президентских выборов на Украине Зеленский в статусе кандидата пообещал полностью избавиться от своих активов в случае победы. Он говорил тогда, что не будет выходить из бизнеса пять лет, «как кто-то из какой-то фабрики», намекая таким образом на бывшего главу Украины Петра Порошенко и ситуацию с его фабрикой Roshen.

 

Источник ➝

Троих увезли на скорой: депутаты МГД и жители Раменок подрались с охранниками на стройке

Граждане утверждают, что вместо многоэтажек им обещали построить детсад и школу

Жители столичного района Раменки и двое депутатов Мосгордумы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева подрались с охранниками группы компаний «Ташир», которая строит многоэтажные жилые дома по адресу Мичуринский проспект, 30 Б. Местные жители и депутаты выступают против стройки, утверждая, что на месте многоэтажек им обещали построить детский сад и школу. Ступин рассказал Daily Storm, что охранники отталкивали и били его и местных жителей, в результате троих граждан увезли на скорой.

Сейчас рядом со стройкой находятся около 20 протестующих, включая пожилых граждан.


«Жителям обещали школу, детский сад, в итоге решили несколько башен воткнуть и через тротуар завозят строительную технику. Из жителей на тротуар не пускают никого, противятся этому, просят сотрудников полиции вмешаться. Мы вместе с жителями вышли и непонятный ЧОП [частное охранное предприятие] от застройщика стал применять силу к нам, сотрудники полиции бездействуют», — сообщил депутат Мосгордумы.


«Отталкивали нас, я в канаву упал, удары постоянно наносили сзади. Местные тоже пострадали, особенно бабушки преклонного возраста. Несколько человек увезли на скорой помощи, при мне —троих», — добавил он. Депутаты и несколько пострадавших местных жителей обратились в полицию с заявлениями о побоях.

Жители Раменок утверждают, что строительство ведется без разрешительных документов. Однако глава пресс-службы группы компаний «Ташир» Зара Аджемян говорит, что у предприятия есть все необходимые бумаги. «Вся разрешительная документация на строительство есть, поэтому это раздутая ситуация, будем разбираться. Все остальные комментарии [будут] позже. Очень много провокаций. Я понимаю, что человеку, который вне ситуации, отделить правду от лжи очень сложно», — сообщили в компании радиостанции Business FM.


Граждане также жалуются, что стройка перекрывает пешеходную дорогу, ведущую к метро и детскому саду. Обойти строящийся дом можно только по проезжей части из-за чего жителей штрафуют.


Накануне Екатерина Енгалычева сообщила в своем Telegram-канале, что жители уже несколько дней пытались не впускать строителей на участок. По ее словам, из-за столкновения с охранниками одна из местных жительниц получила сотрясение мозга.

 

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх