Глацких посоветовала обозвавшей жертв паводка быдлом «жить и кайфовать»

Иркутской чиновнице Алашкевич не нужно обращать внимание на шумиху в прессе, считает экс-сотрудница свердловской администрации

Бывшая глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких посоветовала главе пресс-службы губернатора Иркутской области Ирине Алашкевич, которая, предположительно, назвала потерпевших от паводка «бичами» и «быдлом», не обращать внимание на шумиху в прессе, а кайфовать. Нужно судить по делам и не реагировать на фразы, заявила Глацких в беседе с Daily Storm.


«Я не реагирую на всякие фразы! Есть дела по ним и судите», — заявила Daily Storm Ольга Глацких. Она предложила пресс-секретарю Ирине Алашкевич заниматься своим делом, а также «жить и кайфовать».


15 августа в интернете опубликовали запись монолога женщины, чей голос по звучанию похож на голос начальника пресс-службы губернатора Иркутской области Ирины Алашкевич. На аудио женщина называет потерпевших от паводка «бичами» и «быдлом» и говорит, что не видит смысла ездить на место стихийного бедствия. «Начиная с того, что приехали передовики, два самолета, по сто человек каждый. Они у нас были, на следующий день они были в Магнитогорске. <...> Он [президент РФ Владимир Путин] приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном — и белые носочки. Эта шляпа у нее. <...> Одеты черт-те как, два класса образования», — говорится в аудиозаписи.


Затем на аудиозаписи звучат оскорбительные слова в адрес пострадавших от наводнений: «Они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья. <...> Губернатор сказал, что я должна находиться тоже в Тулуне. Ну непонятно. Ну, может, раз съезжу, посмотрю. Я не вижу туда смысла таскаться».


Иркутская чиновница заявила РИА Новости, что запись сфальсифицирована. Телеканал РЕН ТВ заказал собственную экспертизу у начальника Экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции в Российской Федерации Юрия Макеева. Он подтвердил, что голос на аудиозаписи принадлежит Алашкевич.

Заметка дополняется

 

Источник ➝

Троих увезли на скорой: депутаты МГД и жители Раменок подрались с охранниками на стройке

Граждане утверждают, что вместо многоэтажек им обещали построить детсад и школу

Жители столичного района Раменки и двое депутатов Мосгордумы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева подрались с охранниками группы компаний «Ташир», которая строит многоэтажные жилые дома по адресу Мичуринский проспект, 30 Б. Местные жители и депутаты выступают против стройки, утверждая, что на месте многоэтажек им обещали построить детский сад и школу. Ступин рассказал Daily Storm, что охранники отталкивали и били его и местных жителей, в результате троих граждан увезли на скорой.

Сейчас рядом со стройкой находятся около 20 протестующих, включая пожилых граждан.


«Жителям обещали школу, детский сад, в итоге решили несколько башен воткнуть и через тротуар завозят строительную технику. Из жителей на тротуар не пускают никого, противятся этому, просят сотрудников полиции вмешаться. Мы вместе с жителями вышли и непонятный ЧОП [частное охранное предприятие] от застройщика стал применять силу к нам, сотрудники полиции бездействуют», — сообщил депутат Мосгордумы.


«Отталкивали нас, я в канаву упал, удары постоянно наносили сзади. Местные тоже пострадали, особенно бабушки преклонного возраста. Несколько человек увезли на скорой помощи, при мне —троих», — добавил он. Депутаты и несколько пострадавших местных жителей обратились в полицию с заявлениями о побоях.

Жители Раменок утверждают, что строительство ведется без разрешительных документов. Однако глава пресс-службы группы компаний «Ташир» Зара Аджемян говорит, что у предприятия есть все необходимые бумаги. «Вся разрешительная документация на строительство есть, поэтому это раздутая ситуация, будем разбираться. Все остальные комментарии [будут] позже. Очень много провокаций. Я понимаю, что человеку, который вне ситуации, отделить правду от лжи очень сложно», — сообщили в компании радиостанции Business FM.


Граждане также жалуются, что стройка перекрывает пешеходную дорогу, ведущую к метро и детскому саду. Обойти строящийся дом можно только по проезжей части из-за чего жителей штрафуют.


Накануне Екатерина Енгалычева сообщила в своем Telegram-канале, что жители уже несколько дней пытались не впускать строителей на участок. По ее словам, из-за столкновения с охранниками одна из местных жительниц получила сотрясение мозга.

 

Белорусские войска примут участие в параде на День Победы в Москве

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх